ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая дорога из Ираклиона до Киссамос?

Страны / Отдых в Греции / о.Крит / Вопросы туристов
Наталия Свистунова:

Собираемся на машине доехать до Киссамоса, а там на кораблике до бухты Балос. Но очень не хотелось бы ехать по серпантину. Есть ли он в эту сторону? А так же интересует дорога до Элафониси (аналогичный вопрос - есть ли серпантин по пути?).

Ответы туристов:
оценить

Дорога если и будет проходить по серпантину, то не постоянно, а лишь частично. Но если такой вариант вам не подходит, то есть возможность добраться на пароме, хотя это не самый лучший способ.

Добраться до Киссамоса проще всего на автобусе. Только если ехать из Ираклиона, придется делать пересадку в Ханье, так как прямых рейсов нет. От Ираклиона до Киссамоса расстояние 176 километра, а от Ханьи всего 42. До Ханьи придется ехать где-то два с половиной часа, а потом пересесть на другой автобус и продолжить свое путешествие еще 40-50 минут. В общей сложности цена поездки в одну сторону с учетом пересадки обойдется вам где-то в 20 евро с человека. Автобусы по этим маршрутам ходят часто, начиная с 6-7 утра и где-то до 8-9 вечера. Из аэропорта Ираклиона можно доехать на такси, только в таком случае поездка обойдется не менее чем в 100 евро.

Так как Греция страна островная, то между многими городами курсируют паромы. До Киссамоса можно добраться на Пароме из Пиреи. Но это путешествие подойдет не каждому, так как оно продолжается на протяжении 16 часов (с учетом захода в другие порта) и стоит такое удовольствие от 50 до 100 евро. Парому отправляются не ежедневно, а три раза в неделю, при желании билеты можно забронировать заранее. Других вариантов добраться до Киссамоса у вас не будет.

Проще всего добраться до Элафониси можно также из Ханьи (расстояние этими пунктами около 80 километров). От автовокзала Ханьи до Элафониси ежедневно в 9 часов утра отправляется автобус, который в 17 часов отправляется обратно. В данном случае дорога вам точно не понравится, так как на протяжении двух часов придется ехать по узкому серпантину. Также можно добраться на рейсовом автобусе из Киссамоса, в таком случае дорога займет меньше времени, так как расстояние между Киссамосом и Элафониси около 40 километров.

Преимущество любой поездки в том, что несмотря на определенные сложности с дорогой у вас будет возможность насладится потрясающими видами. Греция страна не большая, но при этом очень красивая, поэтому поездки по стране не должны занять много времени (если только речь не идет о передвижении на паромах).

Виктор
оценить

Расстояние от Ираклиона до Киссамоса составляет 175 км, и в пути нм машине по разным прокаткам Вы проведете около 3 часов. Дорога там хорошая и скоростная, особенно , если Вы едете только до Киссамоса, а далее на кораблике. По-моему, есть смысл ехать до бухты Балос на автомобиле, поскольку вид, открывающийся с гор на бухту Балос, - просто фантастический! Другое дело, что да, Вы правы, на последних 8 км до Балоса, если ехать на машине, дорога просто жуткая, огромные ямы, одна полоса, серпантин и все прелести, убивающие подвеску. Но оно того стоит! Сдается мне, что надо брать какой-то внедорожник, чтобы туда ехать по горам. На Элафонисси же дорога нормальная.

Liss964
оценить

Если Вы не хотите ехать за рулем по серпантину и объезжать огромные ямы на пути, следует поехать на автобусе, однако качество дороги от этого не улучшится и Вы не сможете оглядеться вокруг, остановиться в любом месте для фото или выпить чашку кофе.

Олеся
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?