ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Антон:

В августе мы летим всей семьей на долгожданный отдых на Крит. С отелем уже разобрались, выбрали на первой линии. Теперь хотим определиться, где вкуснее и дешевле будет питаться. Сориентируйте, пожалуйста, по самым интересным кафе и ресторанам города.

Ответы туристов:
оценить

Если вы хотите покушать вкусно и недорого, то не стоит обращать внимание на красивые кафе и рестораны, которые расположены в туристических районах, так как внешняя оболочка может быть обманчивой. Лучше всего посещать таверны, которые предпочитают местные жители. В таких заведениях можно поесть не только вкусно, но еще и недорого (разница в ценах может достигать 3-4 раз). Самые лучше таверны (рестораны) Ханьи расположены в глубине Старого города, вдали от самых популярных туристических троп и мест. В таких заведениях вкусный обед или ужин на двоих обойдется не дороже чем в 20-25 евро, в то время как в кафе, которые находятся в прибрежной зоне, эта сумма может достигать 50 и более евро. Чаевые включено в счет далеко не во всех заведениях, но обычно эта сумма не превышает 10%.

Лучшей таверной в Ханье считается заведение Leventis. Нельзя сказать, что это таверна очень дешевая, но интерьер и качество блюд и обслуживание находятся на высшем уровне. За салат, основное блюдо, десерт и какой-то напиток придется заплатить не более 30 евро. Ежедневно ходить в такой ресторан для многих накладно, но несколько раз за отдых выбраться можно. Таверна награждена большим количеством наград, в том числе и такой престижной как Золотой колпак. Каждый сезон меню заведения меняется, но есть ряд блюд, которые постоянно присутствуют в меню.

Также обращает на себя внимание кафе Christianna Gefsis, которое привлекает своим оформлением в старинной стиле, блюдами из морепродуктов, удачным расположением недалеко от набережной и умеренными ценами.

Одним из старейших кафе не только в Ханье, но и в Греции в целом является кафе Kipos, которое было открыто в 1870 году. Заведение гордится тем, что в разное время его посещали многие известные спортсмены, художники, политики, артисты (на стенах можно увидеть фотографии некоторых из них). Интерьер оформлен в духе старины, но это и не удивительно, так как с момента своего основания кафе не претерпело существенных изменений. Посетители могут разместиться либо в зале, либо на террасе в саду. Кроме широкого выбора блюд кафе предлагает возможность воспользоваться бесплатным wi-fi, посмотреть телевизор, поиграть в разные настольные игры и т.д. Сытный завтрак обойдется примерно в 10 евро на человека, обед в 15, но при этом нужно учитывать, что порции очень большие и в ряде случае есть смысл заказывать одно блюдо на двоих, что позволит существенно сэкономить. Кафе начинает свою работу около 6 часов утра и работает примерно до полуночи.

Если захочется провести вечер в комфортной обстановке, то тогда советую заглянуть в небольшой бар Safe As Milk. Он не специализируется на изысканных блюдах греческой или международной кухни (максимум, что здесь могут предложить так это закуски), зато здесь готовят отменные коктейли и по вечерам звучит приятная музыка (часто выступают разные ди-джеи). Бар расположен всего в нескольких минутах ходьбы от порта. У посетителей есть возможность занять столик внутри или на улице. Внутри интерьер более чем стильный: стены каменные, мебель деревянная, много интересных картин и свет не яркий, а в меру приглушенный.

Любителям сладкого советуют обязательно заглянуть в кафе-кондитерскую Koukouvaja. Особенностью этого заведения являются не только вкусные десерты, но и совиная тематика, которая присутствует в интерьере и даже блюда (на весь остров широко известен совиный шоколадный пирог, который подается огромными порция, что не каждый взрослый ее может осилить). Посетители могут не только пообедать, но и прибрести оригинальные сувениры на память об этом месте. В кафе есть два зала, но туристы больше предпочитают размещение с террасы, так как с нее открывается прекрасный вид на город. Цена сладостей невысокая – от 4 до 8 евро за порцию, чашка кофе стоит от 1,5 евро. Кроме всевозможных десертов в меню присутствуют мясные, рыбные и овощные блюда.

Многие таверны, рестораны и кафе Ханьи предлагают меню с картинками, а также на русском языке.

Алина
оценить

Ханья это популярный курорт на острове Крит и основное количество таверн и ресторанов расположено в районе порта и городской бухты. Но есть неплохие заведения и в глубине города. Если вы хотите попробовать настоящие (аутентичные) блюда греческой кухни, то тогда нужно обращать внимание на уютные семейные таверны, которые не ориентированы исключительно на туристов и работают круглый год. Одна из таких семейных таверн называется Christianna Gefsis. Своим внешним видом эта таверна особо не выделяется, но это больше плюс чем минус, так как скромный вид заведения чаще всего говорит о том, что заведение делает главный акцент на качестве блюд и отменном обслуживании. Прямо у входа в таверну посетители могут ознакомиться с дневным меню, и решить стоит заходить внутрь или поискать, что-то другое. В этой таверне готовят такие вкусные и традиционные греческие блюда как свинина с рисом в виноградных листьях, мусаку и другие. Цены в таверне нормальные, редко когда счет за обед превышает 20 евро на двоих. Выходной день только в воскресенье.

Для туристов, которые приехали на отдых без детей, отлично подойдет таверна Ta Chalkina. В меню данного заведения можно найти не только всевозможные закуски, но и полноценные блюда. Гурманы могут попробовать такие деликатесы как улитки и осьминог (готовят их разными способами, но вкуснее всего получается на гриле). Еще одна особенность данного заведения заключается в том, что все блюда готовятся из свежих и экологически чистых продуктов. Кроме приятного интерьера и качества еды приятно удивляют цены: стоимость закусок начинается от 2,5 евро, а основное блюдо можно заказать за 6-7 евро. Вкусный и сытный ужин на двоих с бутылкой вина обойдется не дороже чем в 30 евро, что по курортным меркам не такие уж и большие деньги.

В Старом городе стоит обратить внимание на таверну Mavro Provato. Название таверны переводится как Черная овца. В меню заведения присутствует широкий выбор блюд Критской кухни, греческие и импортные алкогольные напитки (наибольшей популярностью у посетителей пользуется местный алкогольный напиток ракия). С июня по август таверна начинает свою работу с 17 часов.

Примерно в четырех километрах от Ханьи в поселке Агии Апостоли расположен ресторан Filippos. Отдыхающие в Ханье являются частыми гостями этого ресторана, так как добраться туда большого труда не составит (это можно сделать на автобусе, такси или арендованном автомобиле). Ресторан был основан в 1986 года и назван в честь его владельца. Заведение специализируется на блюдах итальянской, критской и средиземноморской кухни. Многие продукты для своего ресторана хозяин выращивает на собственном огороде и для многих посетителей это является определяющим фактором при выборе ресторана. Такое популярное блюдо как пицца здесь готовят в специальной дровяной печи. Ресторан отличается дружелюбной и приятной атмосферой и открыт для посещений с апреля по октябрь.

Особенностью ресторанов и таверн Ханьи является то, что практически в каждом из них после ужина посетителям подают так называемый комплимент от заведения (чаще всего это какой-то десерт в виде мороженного, фруктов, пирожного и т.д.). Иногда в качестве комплимента может быть подан крепкий алкогольный напиток, т.е. у каждого заведения своя политика и стратегия как привлечь максимальное количество посетителей. О том, что в греческих тавернах подаются огромные порции, наверное, известно даже тем, кто ни разу не отдыхал в этой стране.

Денис
оценить

Ханья оживленный портовый город Крита, где очень много хороших ресторанов, колоритных таверн и кафе для питания туристов. На этом курорте более 100 различных мест, где можно прекрасно питаться.

Хорошо и вкусно покушать можно в Akrogiali Taverna, расположенной на Akti Papanikoli 19. Находится таверна недалеко от побережья в пяти минутах ходьбы от морского музея. Здесь быстрое обслуживание, приятная атмосфера, большой выбор вкусных блюд и бюджетные цены. Обязательно стоит попробовать рыбу и осьминога на гриле, разнообразные салаты с морепродуктами и великолепные десерты. А фирменным блюдом таверны является восхитительный рыбный суп.

Прекрасное место для ужина в Ханье ресторан-таверна Leventis, которая находится по улице Ано Сталос. Здесь обязательно стоит попробовать коронное блюдо заведения отбивную, замаринованную в вине и грейпфрутовом соке. Средний счет в ресторане может составить от 25 евро.

В баре-ресторане «Галазио», расположенном по улице Платаньяс, можно попробовать блюда органической кухни. Здесь вкусно готовят крифатто с устрицами, лапшу с грибами, филе рыбы с ризотто и чернилами каракатицы или сыр халуми завернутый в прошуто.

Очень вкусно покушать можно в ресторане Tamam, который расположен на одной из улочек, ведущих в старую гавань Ханьи. Ни внешний вид ресторана, ни внутренний интерьер Вас не поразит, но кухня здесь действительно великолепная. Порции огромные, цены бюджетные, а приготовлено пальчики оближешь. Обязательно загляните в это заведение и попробуйте нежнейших улиток, фирменный салат Тамам из авокадо, орехов, и чеснока с йогуртовым соусом, креветки на гриле, кролика под бальзамическим соусом и нежнейшую козлятину.

Для сладкоежек в Ханье много различных кафе-кондитерских, где можно попробовать великолепные десерты. Стоит посетить кондитерскую «Serano», расположенную на A. Gogoni 153, кондитерскую Tsoyroynakis по Apokoronou 109 и кондитерскую Giagoudakis Ant по Nearehou 45.

В Ханье много хороших таверн и ресторанов, но старайтесь посещать те заведения, где питаются местные жители и которые расположены подальше от туристических мест.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара