ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Родосе нет ветра?

Страны / Отдых в Греции / о.Родос / Вопросы туристов
Владимир:

На майские решили ехать на Родос, но не знаем где остановиться, чтобы было тихо и безветренно.

Ответы туристов:
оценить

У нас была такая же задача - найти место без сильных ветров. Отдыхали в Фалираки, и за все время поездки (2 недели) ветер был только один раз в вечернее время. Море очень спокойное, и в самом поселке есть, чем заняться.

Анна
оценить

На мой взгляд Вам более всего подходят восточное и южное побережья острова. Хотя в мае на востоке еще прохладная вода, на юге уже можно искупаться. Правда шикарных отелей там нет, юг острова для любителей спокойного пляжного, почти деревенского отдыха. Обратите внимание на Прасониси. Если хотите отдохнуть в тишине, Вам туда.

Восточное побережье куда более развито.Рекомендую Линдос или Калимбию. Первый курорт для любителей сочетать пляжный отдых с отдыхом активным, вечеринками, шопингом т.п., второй для спокойного пляжного уединённого отдыха.

Сергей
оценить

Родос - это рай для серфингистов именно из-за того, что там постоянные ветра и хорошие волны. Там даже соревнования проводятся. Поэтому, полного штиля, особенно в период майских праздников, Вам дождаться не получится.

Сергей прав, что на восточном и южном побережье чуть спокойнее. Есть бухты и заливы, где нет такого сильного ветра. Инфраструктура для туризма развита великолепно. Хотя сезон только начинается, в этом есть плюсы - можно сэкономить на отдыхе. А температура воды для нашего человека уже достаточная, чтобы купаться.

Александр
оценить

Вам могут понравится пляжи в районе Лардоса и Киотари. Здесь очень тихо, в отелях в основном отдыхают семейные пары. Я отдыхала в Киотари в прошлом мае - галечный пляж, тихое море, никакого ветра. Вода была в меру прохладная, поэтому если любите тепло, советую ехать начиная с середины мая. Рекомендую для спокойного отдыха.

Nadin Kirsanova
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?