ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Родосе совместить лечение и отдых?

Страны / Отдых в Греции / о.Родос / Вопросы туристов
Нина:

Насколько реально прогреть свои кости на Родосе в начале октября и при этом подлечить нервишки?

Ответы туристов:
оценить

Смотря насколько серьезны у Вас проблемы с нервами. Если же просто устали и хочется тихого, спокойного отдыха, то советую Вам отдохнуть в Фалираки. Полный релакс обеспечен. Деревня небольшая, по-домашнему уютная, с приветливыми жителями, великолепными пейзажами и теплым морем. Отдыхать и гулять в Фалираки - ни с чем несравнимое удовольствие. А еще там очень вкусно пахнет воздух - морем, цветами, специями и цитрусовыми. Народу в Фалираки немного, русских туристов и того меньше. Пляжи в Фалираки награждены голубым флагом, они чистенькие, благоустроенные. Море теплое, спокойное и мелкое. В начале октября температура воздуха будет около 30 градусов, вечером примерно 20-23. Идеальная погода для прогулок и экскурсий. Шумные заведения в Фалираки конечно же есть, но они расположены исключительно в пределах одной улицы, подальше от отелей. До этой улице идти минут 15. А еще в Фалираки вкусная кухня, свежие морепродукты и великолепное домашнее вино. Мы с отдыха в Фалираки приехали спокойные, отдохнувшие, умиротворенные и влюбленные в эту чудесную деревушку и сам остров.

Дарья
оценить

На Родосе несколько SPA-отелей, обычно там практикуют талассотерапию, есть специальные анти стрессовые пакеты услуг. Например, в Линдосе, при отеле "Atrium Palace" есть собственный центр талассотерапии и SPA, в Калифее можно пройти курс расслабляющей SPA-терапии в отеле "Elysium", в Лахании находится отель "Atrium Prestige", при котором работает один из крупнейших талассо-центров Родоса. В отелях "Atrium" большой выбор процедур, всевозможных массажей, гидромассажных ванн, турецкий хамам, сауна и аромотерапия. В "Elysium" ко всему этому можно добавить занятия йогой, плюс - рядом находятся знаменитые термы Калитеи, можно поправить здоровье желудочно-кишечного тракта.

Ксюша
оценить

Родос - замечательное место для того, чтобы не только хорошо отдохнуть, но и настроиться на следующий рабочий год. Рекомендую Вам остановиться в административном центре острова с одноименным названием Родос, уникально расположенном на пересечении двух морей Средиземного и Эгейского и ими омываемом. Пляжи первого более спокойны и подойдут для умиротворенного отдыха. Побережье же Эгейского моря больше подойдет для любителей экстремальных водных видов спорта, и, прежде всего, виндсерфинга. Кстати, в начале октября поток вездесущих отдыхающих со всего мира уже заметно снизится, а погодные условия всё еще располагают для комфортного отдыха. Температура воздуха будет оставаться на уровне +23+25 градусов, температура воды примерно составит +22 градуса. Обязательно съездите на экскурсию в древний Линдос. Здесь, как нигде, турист имеет возможность прикоснуться к истории древней Эллады. Поездка не утомительна, и организовать ее можно, не прибегая к услугам туристических компаний. Просто садитесь на автобус за 5 евро в городе Родос и через час Вы уже в Линдосе. Чтобы не взбираться пешком на гору к главной местной достопримечательности - Акрополю, можно воспользоваться услугами осликов. За 20 евро верхом Вы доберетесь до Акрополя всего за 15 минут. Панорама отсюда открывается просто захватывающая дух.

Александр
оценить

Родос, конечно, больше подходит для отдыха, а не для лечения. Для того, чтобы совместить отдых и лечение вам нужно ехать на остров Хайнань или на крайний случай в Карловы Вары. На Родосе, конечно, есть определенные клиники и санатории, которые специализируются на лечении различных заболеваний. Здесь неплохо развита питьевая терапия, которая применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при лечении желчных заболеваний. В некоторых районах острова практикуется лечение при помощи целебных грязей. Это лечение подходит для тех, у кого есть проблемы с кожными заболеваниями и проблемы с суставами. Получается, что определенные возможности есть, но я настаиваю на том, что для лечения это не самое лучшее место.

Витя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара