ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что входит в экскурсию: "Семь источников Родоса"?

Страны / Отдых в Греции / о.Родос / Вопросы туристов
Женя:

В турфирме нам предложили купить эту экскурсию и преподнесли ее так, будто бы на Родосе более интересного ничего нет. Я понимаю, что вешать лапшу туристам эта их работа)) Но хочется детальнее узнать об этой экскурсии

Ответы туристов:
оценить

Если возьмете эту экскурсию с Линдосом, то там даже можете покататься на ослике до Акрополя. Обойдется это примерно 7 евро. Там же можете покушать и прогуляться по местным лавочкам. В Архангелосе (30 км от Родоса) погуляйте среди лимонных и апельсиновых деревьев, полюбуйтесь на обитель и родину оливок.

Екатерина
оценить

Семь источников Родоса это место, которое входит практически во все туристические маршруты по острову. В ходе данной экскурсии вас привезут в небольшой парк в южной части острова, где из-под земли бьет родник и выходит на поверхность в семи разных местах, а потом все эти ручьи сливаются в один поток, который проходит через небольшой тоннель, а потом падает вниз. Кроме источников в парке живут красивые павлины. Здесь же очень красивые деревья, которые больше похожи на какие-то скульптуры. Туристы едут сюда потому что согласно легенде для очищения грехов достаточно пройти босиком по тоннелю, протяженностью 186 метров, но сделать это не так просто, так как освещение практически отсутствует. Верить или нет это дело каждого, но желающих пройтись хватает. Не обязательно ехать в этот парк с экскурсией, можно сэкономить и добраться самостоятельно. От города Родос этот парк находится на расстоянии 30 километров. Так как место вызывает определенный интерес среди туристов, то здесь есть магазин сувениров и приличное кафе.

Учитывайте, что по туннелю вам придется идти по щиколотку в ледяной воде, но это не самое проблематичное. Главная проблема в том, что высота тоннеля всего полтора метра, а чем ближе к концу, тем больше он сужается. Вы можете услышать, что вода в источниках целебная, но чтобы не испытывать проблем со здоровьем, лучшее ее не пить. Посещение этого места много времени и большого количества усилий у вас не займет.

Нина
оценить

Лучше всего брать экскурсию Линдос – Архангелос – семь источников. В ходе этой экскурсии Вы побываете в древнем городе Линдос, который расположен в 55 км от города Родос. Здесь над поверхностью моря возвышается огромная скала, на которой находится рыцарский замок и руины античного Акрополя. Линдосе Вы увидите не только храм Афины Линдии, но и мозаичные улочки, замечательные дома капитанов и прекрасные пляжи. Подняться на Акрополь можно с помощью ослика, его можно арендовать за небольшую плату.

Селение Архангелос известно своими фабриками по изготовлению керамики и ковров. Вы сможете увидеть, как изготовляются знаменитые ковры и керамические изделия. Здесь же можно приобрести понравившиеся экземпляры.

И наконец, природный заповедник «Семь источников» в своем роде уникальнейшее место созданное природой. Здесь можно полазить по горам, насладится красотой природы, увидеть источники, которые бьют прямо из скалы и вода в них настолько чистая, что ее можно пить. Источники стекаются в тоннель, а тоннель вытекает в красивое и живописное озеро. Очень многие туристы приезжают сюда специально, чтобы пройти по туннелю. Но делать это или нет решать Вам. Стоимость такой экскурсии от 40 евро и длится до 7 часов.

Анна
оценить

Во время этой экскурсии Вы посетите живописный парк, находящийся по дороге из Фалкира в Линдос. В этом месте из земли в семи местах бьет родник, который затем сливается в один поток. Этот поток проходит через узкий туннель, длина которого составляет 187 метров.

Существует поверье, согласно которому мужчина, прошедший сквозь этот туннель, очиститься от 7 грехов, а женщина помолодеет на 7 лет. Так это или нет судить сложно, а вот идти придется практически в кромешной тьме по щиколотку в 15 градусной воде, да и высота туннеля не превышает 180 см, что для высокорослых людей станет еще одной трудностью.

Евгений
оценить

Недалеко от Линдоса находится множество источников, которые сливаются в горное озеро. Место невероятно живописное, и посетить его стоит. Вода в источниках невероятно чистая, ее можно даже пить. Идти по тоннелю достаточно сложно и холодно, особенно в темноте. Но это того стоит. По легенде женщина станет моложе, а мужчине простятся все его грехи. Также вы посетите очень красивый парк, где сможете покормить его обитателей - павлинов. Если повезет, увидите как они "открывают" свои хвосты, только это они делают крайне редко. Добраться до "семи источников" можно самостоятельно, выйдет гораздо дешевле, чем покупать эскурсию. Если же самостоятельно ехать не хотите, покупайте экскурсии у уличных туроператов, тоже выйдет дешевле, а экскурсионная программа ничуть не хуже.

Но не стоит думать, что "семь источников" - единственное место, которое стоит посетить на острове. Если поедете на источники, то обязательно посетите Линдос и его знаменитый Акрополь. Места невероятно живописные, особенно бухточки с лазурной водой. Подняться к Акрополю можно по узким белым улочкам либо пешком, либо на ослике. Мы поднимались пешком, заходили во многочисленные магазины, кафе, посетили старинную часовню.

Также с острова можно уехать на остров Сими, побывать в Старинном центре Родоса, взять морскую прогулку, посетить Долину Бабочек, поцелуй двух морей. Вообщем, интересных мест тут достаточно.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара