ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть на Санторини?

Страны / Отдых в Греции / Санторини / Вопросы туристов
Лариса:

На этом острове зимой комфортная температура? Какие красоты можно посмотреть? Мы решили съездить, так как есть вариант доступного жилья! Летом таких вариантов нет)))

Ответы туристов:
оценить

Температура зимой около 15 градусов тепла, но достаточно влажно, бывает пасмурно и дождливо. Но остров, по-праву, считается одним из красивейших на планете, поэтому, погода, по моему мнению, не может испортить наслаждение от прогулок по этому удивительному месту!

Столицей острова является горд Фира, на его территории есть церковь, музеи, святилища, а также руины древних строений. Кроме того, некоторые кварталы и улочки города сохранены в их историческом стиле и относятся к разным временам.

Неподалеку от Санторини есть два острова, образовавшихся в результате вулканических процессов - Палеа-Камени и Неа-Камени, их точно стоит увидеть, аналога нет больше нигде.

Кстати, в Фире можно подняться на фуникулере, и посмотреть на красоты с высоты.

Советую также посетить местные винодельни, заводы и музей вина, где можно не только посмотреть, но и продегустировать отличные вина.

На Санторини есть также отличный аквапарк.

Кроме того, есть множество музеев, в том числе исторических, памятников, кинотеатров, спа-центров и прочих мест, где можно отлично провести время.

Юлия
оценить

Гулять по Санторини можно в любое время года - зимой он очарователен. Но Вам сразу стоит учесть, что доступность жилья "компенсируется" некоторыми трудностями с транспортом - только паромы и менее регулярно, чем в высокий сезон. Кроме того, зима на Санторини обычно довольно дождливая.

Виктория
оценить

Санторини прекрасный остров с солнечным летом и теплой зимой. На Санторини средиземноморской климат, летом температура воздуха может достигать +35 градусов, а зимой температура воздуха колеблется от +17 до -7 градусов. Остров комфортно посещать в любое время года.

Конечно, начать знакомство с островом нужно с его столицы города Тиры, расположенного на западном побережье острова. Это очень красивый город с белыми домиками и синими крышами, в которых находится огромное количество лавочек, магазинчиков и арт-галерей. Здесь интересно будет посетить Доисторический музей, он открыт с 8:30 до 19:30 и Археологический музей, который открыт с 8:00 до 17:00. Оба эти музея можно посетить с четверга по воскресенье, вход от 3 евро. Фольклорный музей, который находится в особняке 19 века, с прекрасным садом, галереей и винодельней можно посетить ежедневно с 10:00 до 14:00 и с 18:00 до 20:00, вход от 3 евро.

Интересно будет посетить и древний город Тера, который был основан еще в 9 веке до нашей эры. Здесь можно увидеть скалистое святилище Артемидора, рыночную площадь Агору, которая была главным местом городских собраний, Королевский портик и храм Дионисия. Посетить древний город можно ежедневно кроме понедельника с 8:30 до 14:30.

Город Ия является вторым по величине и самым северным городом острова. Он поражает своими белыми церквями и синими куполами. Этот белоснежный город как будто висит на отвесных скалах. Белый цвет является визитной карточкой этого города. Здесь будет просто приятно погулять по городу, посетить соборы и церкви, небольшой венецианский замок и Военно-морской музей. Музей открыт ежедневно кроме вторника с 10:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00, вход от 3 евро.

Если Вы никогда не видели вулкан, то посетите его на Санторини. Кратер вулкана расположен на острове Неа Камени, добраться туда можно на лодке или туристическом кораблике. Одевайте удобную обувь потому, что дорога к кратеру идет все время вверх. Если Вы будете посещать кратер вулкана в составе экскурсионной группы, то уточняйте нужно ли брать с собой купальник. Многие экскурсионные программы включают в себя и посещение термального источника.

В зимнее время посещать экскурсии в Афинах будет очень комфортно и интересно, так как нет сильной летней жары и больших толп туристов. Обязательно полюбуйтесь закатами на Санторини, они там особенно прекрасны.

Анна
оценить

Зимой на любом греческом острове местные отдыхают от наплыва туристов, поэтому поездка на Санторини Вам покажется не слишком веселой, если Вы привыкли к круглосуточным развлечениям. Аквапарк, скорее всего, зимой закрыт, добраться куда-либо бывает затруднительно, если море неспокойное, а у Вас, не дай бог, морская болезнь бывает. остров за несколько дней можно пешком обойти, не то что объехать. Если у Вас в запасе больше недели, подумайте о более крупных островах или материке.

Татьянка
оценить

Купаться и загорать в зимнее время не получится, на Санторини достаточно высокая влажность с частыми осадками и температура колеблется в диапазоне+15-17 градусов. Осмотреть местные достопримечательности можно за день-два , ну а в остальное время будет немного скучно.

Алина
оценить

Заранее уточните, как вы будете добираться на остров Санторини, потому что зимой транспортное сообщение резко сокращается, паромы ходят редко, а многие курорты просто закрыты, поэтому при наличии доступного жилья, возможно, Вам придется сильно потратиться на перелет из Афин.

В феврале холодно, днем температура +12+14, возможны дожди. Санторини - вулканический остров, его природные разноцветные пляжи невероятно красивы, но зимой абсолютно бесполезны, зато остров открыт для поездок. Можно арендовать автомобиль и объехать весь остров: съездить на вулкан, посетить местные часовенки, церкви Святого Мина и Иисуса Христа в Фире, народу очень мало, так что будет комфортно. Если интересуетесь археологией, то рекомендую посетить музей в Фире, здесь можно увидеть многие находки раскопок - древнюю посуду, скульптуры, предметы быта. В плане развлечений будет туговато, потому что даже большинство знаменитых греческих таверен в это время года закрыты.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара