ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого взять в аренду авто на Тасосе?

Страны / Отдых в Греции / о.Тасос / Вопросы туристов
Денис:

Где на Тасосе можно недорого взять в аренду машину? Наши права подойдут?

Ответы туристов:
оценить

Без лишних вопросов вам дадут автомобиль в том случае, если на момент аренды вам исполнилось 23 года. Во многих источниках вы найдете информацию о том, что автомобиль можно взять в аренду с 21 года, но с 21 года вам дадут авто в аренду только с согласия арендодателя и при этом за день аренды придется доплачивать 10 евро. Максимальный возраст для аренды – 75 лет. Российское водительское удостоверение для аренды не подойдет, вам понадобятся права международного образца. Стаж вождения должен составлять не менее двух лет. Оплата проводится при получение автомобиля, при этом принимаются как наличные, так и кредитные карты.

Я бы не стал искать самые дешевые пункты проката, так как это впоследствии может обернуться неприятными ситуациями. Обязательно в стоимость аренды должна быть включена страховка, не стоит рассчитывать исключительно на свои силы и быть уверенным в своих профессиональных навыках. Пункты проката есть во многих местах, этот бизнес здесь очень популярен, советую обратить внимание на такие прокатные канторы Potos Car Rental, Avis Car Rental, Europcar Car Rental. Это самые крупные и надежные прокатные конторы. Есть вариант забронировать авто через интернет еще до поездки, но эта услуга будет значительно дороже и я не советую вам ею пользоваться.

Александр
оценить

Этот лучшее решение из тех, что может быть - взять в аренду автомобиль на Тасосе! Вы столько всего увидите, экзотические пляжи, интересные деревушке - берите и не думайте.

Перед тем, как взять авто в аренду - сравните цены, которые вам назовут в отеле (если в нем есть услуга «рент э кар») и пункте проката. На Тасосе бывает в отелях дешевле + можно договориться, поторговаться. Но не всегда. Не советую брать авто в крупных международных фирмах, лучше в маленьких грецких. Да, выбор машин будет не тот, но можно хорошо сэкономить.

На Тасосе очень много серпантинов, не советую очень разгоняться, и греческие штрафы очень немалые - от 350 Евро, а если не оплатите, будете иметь проблемы с дальнейшим посещением стран Шенгенской зоны.

Ira Chicha
оценить

На Тасосе рекомендуют однозначно брать в аренду автомобиль и не зря, ведь постоянное времяпровождение в отеле не так интересно, какой бы он прекрасный ни был. Брать экскурсию обойдется в три дорого, хотя предложений много и от желающих отбоя нет. И все же лучше приберечь деньги и не зависеть не от кого, ведь на Тасосе проехать все самостоятельно не составит особого труда. Поэтому первое, что делают основное, ну во всяком случае не малое, количество туристов - это идут в прокатную фирму и арендуют автомобиль. Подобных фирм на острове большое количество. Есть и достаточно известные европейские фирмы, такие как Europcar, так же и крупные местные фирмы - Potos carental и еще куча мелких. Некоторые специализируются совсем не на сдаче в аренду автомобилей, а и мопедов и квадроциклов.

Выбрать более подходящую фирму можно с помощью греческого сервиса go-thassos еще до приезда на остров. На сайте много фирм, выбирайте какую хотите можно и исходя от цен. Если едете в пиковый сезон, когда количество туристов наиболее большое, тогда бронирование онлайн рекомендовано сделать именно заранее. Автомобиль обычно предоставляет к входу в гостиницу, если находитесь на острове или прямо в аэропорт, если Вы только прилетаете. Стоимость аренды в начале этого туристического сезона, в июне месяце, составляла в пределах 140-150 евро за недельную аренду, это если брать в аренду автомобиль класса А. То есть с совсем скромненькой комплектацией, без навигатора, с механической коробкой передач, например Daewoo Matiz.

В отелях предлагаются машины чуть лучше и поновее, например за 175 евро за семь дней за Kia Pikanto. Машина класса В обойдется в 190 евро, это например Hyundai accent. Не вздумайте спрашивать у гидов от туроператора об аренде авто, здесь Вам точно не удастся сэкономить, обдерут это точно. В август и июль даже автомобиль эконом класса А обойдется в 44 евро в день, то есть за неделю придется выложить 308 евро.

Навигатор можно активировать у себя в смартфоне скачать специальную программу или приобрести карту острова. Учитывайте и расход выбранного автомобиля, малолитражки "едят" меньше, от этого и общая экономия выше. Поверьте при стоимости бензина в 1,8 евро экономия ощущается неплохая. Для поездок в горы конечно нужно арендовать джип, а так все подойдет.

Рекомендуют брать международные права, в итоге по приезду хозяин фирмы, где мы брали в аренду автомобиль на них не посмотрел и вписал в договор данные с обычных прав. Внимательно ознакамливайтесь с договором, кроме стандартных реквизитов арендодателя и арендатора, указывают пеню, которую насчитают, если не вернете авто вовремя, показатели уровня топлива в баке, и данные о страховке, как правильно это минимальная на 500 евро, все повреждения, что будут сверху платит виновник происшествия. Когда берете в аренду автомобиль так же просмотрите его состояние, если заметили какие либо вмятины или царапины обратите на это внимание менеджера компании у которой арендуете автомобиль и впишите их в договор аренды.

Есть некоторые возрастные ограничения, минимальный возраст водителя 23 года, максимальный 75 лет, стаж вождения должен составлять не меньше двух лет. Насчет международных прав конечно лучше их иметь, ведь как раз таки это важно в момент наступления страхового случая, не имея таковых Вас просто сделают виноватыми даже если фактической вины у Вас нет.

Условия страховки немного напоминают нашу страховку ОСАГО. Еще есть нюанс, если Вы собираетесь путешествовать между островами, то есть выезжать за пределы того места, где арендовали автомобиль на пароме - обязательно нужно получить письменное соглашение компании. Так же при разрешении необходимо будет оплатить за расширение страховки, в другом случае еще во время морского переезда действие страховки не распространяется, а так же на территории материка и других островов. Покрышки убитые на бездорожье тоже не компенсируются минимальной страховкой - CDW. Полная - FDW распространяется на такие мелкие поломки за дополнительные три евро в день для автомобилей класса А и В. Другие страховки дороже. Дороги на Тасосе гладкие, и очень даже хорошие. Только очень уж узкие и извилистые, хороши для одного автомобиля. Очень много на дорогах закрытых поворотов. На асфальтовых дорогах в горах есть специальные отбойники, а вот на грунтовой нет этих приспособ. На грунтовке стоит быть аккуратнее, дорога каменистая порвать колесо очень легко, особенно новичку. Во все более крупные деревни находящиеся в горах ведет асфальт. Исключением является гора Ипсарио и Кастро, здесь дороги не очень и ехать сюда нужно на внедорожниках.

Марина
оценить

Я рекомендую воспользоваться услугами Potos Car Rental. Это солидная контора и цены на прокат автомобилей у них очень и очень доступные. Я всегда пользуюсь именно их услугами, когда приезжаю на Тасос.

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара