ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Татьяна:

Хотели бы отдохнуть летом 2016 на о. Тасос, но знаем, что из России в этом году туров не будет и туроператоры работающие в России закрыли свои офисы на о. Тасос. Есть ли на острове экскурсионные бюро, которые предлагают экскурсии в группе на русском языке?

Ответы туристов:
оценить

А откуда у вас такая информация, что российские туроператоры закрыли свои представительства на этом греческом острове? Скорее всего вы что-то путаете или информация у вас недостоверная. Если открыть большинство сайтов известных российских туроператоров, то там полным ходом идет продажа туров на этот греческий остров, а если продаются туры, значит есть и экскурсионное обслуживание. Не может быть такого, что путевку продаются, а экскурсии не организовываются (для турфирм это дополнительная статья доходов, причем довольно внушительная).

Нельзя не согласиться, что туры на этот остров не пользуются такой популярностью как поездки на остров Крит, но здесь все упирается в высокую стоимость транспортных расходов (на Крит добраться гораздо проще, а потому и дешевле). Обычно в стоимость тура, кроме дороги в обеде стороны, входит страховка и обзорная экскурсия по острову. Чаще всего туристов размещают в трехзвездочных отелях и в стоимость может входить завтрак (в идеальном варианте завтрак и ужин). Чтобы сэкономить, нужно периодически просматривать сайты разных туристических агентств и искать горящие туры, которые не часто, но встречаются.

На Тасосе есть много храмов, соборов, монастырей и прочих религиозных достопримечательностей и это делает остров популярным среди паломников. Ряд туристических фирм как организовывали, так и продолжают организовывать паломнические туры, которые обычно рассчитаны на одну неделю. В стоимость таких туров обычно входит проживание и полное экскурсионное сопровождение.

На самом деле экскурсий на острове очень много, выбор большой и вряд ли одной поездки хватит на то, чтобы посмотреть все самое интересное. Одной из лучших экскурсий считается джип-сафари по самым интересным местам острова. Найти такую экскурсию на русском языке труда не составит. Цена на такую экскурсию стартует от 60 евро с человека, но может быть и выше, так как все зависит от маршрута, продолжительности и разных дополнительных услуг (типа обеда). Чаще всего такие экскурсии берут старт в городе Лименария и при необходимости туристов забирают из отелей в других частях острова. Экскурсия проходит на джипах, при наличии водительского удостоверения турист может самостоятельно находится за рулем.

В любом случае советую вам более детально посмотреть информацию касательно российских туроператоров. Насколько мне известно, на данный момент Греция не входит в число тех стран, с которыми российские туроператоры прекратили или ограничили сотрудничество.

Сергей
оценить

Сергей, я работаю в туризме, если Вы внимательно изучите сайт туроператора Музенидис тревел, то увидите, что пакетных туров они в этом году не выставили, а если свяжетесь, Вам подтвердят, что представительства на о. Тасос в этом году не будет. Туроператор Ванд (не знаю принимающую к сожалению)ответил "Будет лето, посмотрим..." и т.д. Поэтому и интересуюсь есть ли местные экскурсионные бюро, которые проводят экскурсии на русском языке. Может кто знает сайты или электронные адреса? Интересует хотя бы обзорная. Спасибо

Татьяна
оценить

Если вы уже решились посетить этот остров самостоятельно, а не через агентство, то найти русскоязычного гида будет не проблема. В отелях работают русскоязычные гиды, которые набирают группы туристов для экскурсий. Однако такие гиды есть не при всех отелях. Знаю, что есть в Makryammos Bungalows и Alexandra Golden Hotel. Эти отели дорогие, но можно на экскурсии попробовать записаться за отдельную плату или договориться отдельно с гидом. В противном случае, можно спросить на рисепшене о местных фирмах, они точно должны знать.

Alla
оценить

Спасибо большое всем за отклики, я уже жила в Makryammos Bungalows , но тогда там каждый день сидел гид Музенидиса, в этом году этого не будет, поэтому ищу варианты местных бюро.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара