ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что делать на Закинтосе поздней осенью?

Страны / Отдых в Греции / о.Закинф / Вопросы туристов
Ирина:

Ради чего стоит ехать на этот остров в ноябре? Я не очень хочу ехать и считаю, что это пустая трата денег, а вот муж настаивает на поездке.

Ответы туристов:
оценить

Первое, что Вы должны учитывать - это погодные условия. В ноябре температура воздуха на Закинтосе в дневные часы еще поднимается выше +20 градусов, но вечером опускается и до +10. Благодаря относительно высоким дневным температурам, и вода будет держаться на весьма комфортных отметках - около 20 градусов. Поэтому в целом идея провести отпуск на этом острове в ноябре не так уж и плоха. К тому же здесь есть и второй положительный момент. Количество туристов в межсезонье существенно снижается, а потому Вы сможете без толп вездесущих туристов побывать на различных экскурсиях и осмотреть достопримечательности Закинтоса без очередей на их посещение.

Одна из самых интересных экскурсий, которую могу Вам порекомендовать - это поездка в Древнюю Олимпию. На пароме Вы отправитесь на полуостров Пелопоннес, где Вам будут ждать сразу несколько интересных археологических и культурных комплексов. Вы побываете в археологическом музее и ознакомитесь с уникальными экспонатами древности. Затем прогуляетесь по тем местам, где когда-то проводились легендарные олимпийские игры, увидите сам олимпийский стадион и место, где до сих пор зажигается Олимпийский огонь.

Еще одна экскурсия, популярная на Закинтосе называется "Солнце, горы, море". Это настоящее джип-сафари, которое позволит Вам побывать в самых укромных и уединенных уголках острова. Вы познакомитесь с бытом живущих в глубинке островитян, а на прекрасных пляжах Вас будет ждать активная программа водных развлечений.

Александр
оценить

Я как и Ваш муж считаю, что ехать надо. На Закинфе в любом случае приятнее находиться, чем в нашем межсезонье. И потом, это историческое место, там кто только не властвовал, от микенцев до англичан. И от всех что-нибудь осталось: от микенцев захоронения, от венецианцев крепость, от греков - церкви. Найдете чем заняться.

ТерриПратчетт
оценить

Там всегда есть, чем заняться, в любое время года. Посетите Венецианскую крепость, аквапарк, Византийский музей, голубые пещеры. Морская бухта, находящаяся на северо-западе острова считается самой красивой в Средиземье. Есть возможность вырваться - обязательно поезжайте, это лишь малая часть красот острова!!!

Юлия
оценить

Осень в Закинтосе – это пора, когда температура воздуха колеблется в приделах +13 – 20 градусов тепла. Это идеальная температура для прогулок, экскурсий. В западной части острова расположено несколько бухт и пещер. Можно посетить их, только хорошенько следует одеться. Воздух хоть и теплый, однако ветер сильно дует и можно простудится.

Совет – вторая половина октября бывает дождливой. Поэтому если будете покупать путевку на это время, берите с собой зонты и теплые ветровки. Они пригодятся.

Alla
оценить

Осенью на Закинф приезжают послушать знаменитые закинфские кантаты, полюбоваться иконами и сохранившимися восхитительными фресками, посетить музеи и другие интересные достопримечательности острова и его окрестностей. Город Закинф столица острова и там можно увидеть высокую звонницу Святого Дионисия, самую большую площадь города Солому и расположенную на ней статую национального поэта Соломоса и величественное здание Византийского музея. Рядом с этой площадью находится еще одна знаменитая площадь Святого Марка, на ней расположен католический собор и музей Соломоса. Так же в городе расположена интересная церковь Святого Николая Мола, в которой служил приходским священником Святой Дионисий.

Неподалеку от Закинфа находятся два необычных острова Строфады, они известны благодаря стоящему здесь Преображенскому монастырю. Можно еще посетить горное селение Мариес, там интересен монастырь Богородицы Анафонитрии. Внутри монастырской ограды находится церковь 15 века с чудесными фресками. Очень интересно будет посетить и морские пещеры Кери с изумрудной водой и прекрасными гротами.

Езжайте на Закинф даже не сомневайтесь, деньги все равно потратите, а таких незабываемых впечатлений как на Закинфе не получите нигде.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара