ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Антон:

Закинф - не самый известный из греческих островов, потому мы выбрали именно его для отпуска. Посмотрели, какие там есть достопримечательности, чтобы посетить их. Но нет никакой информации о том, что привезти в качестве сувенира. Помогите советом те, кто там уже побывал?

Ответы туристов:
оценить

Нельзя сказать, что на Закинфе вы найдете какие-то уникальные сувениры, которых нет в других греческих регионах. И с тем, что это далеко не самый популярный греческий остров сложно согласиться. Среди опытных туристов этот остров наряду с Критом и Родосом уже давно пользуется большой популярностью.

Наверное, одним из самых беспроигрышных вариантов будут специи. Их выбор очень большой чаще всего туристы покупают специи к мясным блюдам. Одна из самых необычных приправ называется тзатзики (или цацики). В ее состав входит оливковое масло, огурец, чеснок и греческий фильтрованный йогурт. Купить ее можно в любом супермаркете в герметичной упаковке, благодаря чему значительно облегчается транспортировка. У нас найти приправу с подобным вкусом и составом просто невозможно, а потому многие будут приятно удивлены такому необычному сувениру, да и на вашей кухне она не будет лишней.

Греция предлагает не просто большой, а огромный выбор сыров, в том числе и известный далеко за пределами страны сыр фета. Тот сыр, который продается в наших магазинах и супермаркетах, по качеству и близко несравним с греческим сыром. Натуральный сыр фета готовят исключительно из козьего или овечьего молока, а у нас оно повсеместно заменятся коровьим.

Повсюду в Греции (в том числе и на Закинфе) можно купить качественный греческий мед. Такой сувенир уже давно пользуется большой популярностью у туристов. Его стоимость зависит от объема (тары) и самые маленькие баночки стоят по 5 евро за штуку. Кроме меда в любом магазине можно найти большой выбор вкусного и натурального джема (варенья) из разных фруктов и ягод. Специально для туристов варенье и джем упаковывают в красивую подарочную тару.

Отдыхая в Греции просто невозможно вернуться домой без вкусных и сочных оливок, которые являются настоящим символом Греции. Не обязательно покупать оливки в больших объемах, но небольшую баночку с собой взять точно стоит. Лучше всего такой продукт выбирать не в супермаркетах, а на рынках, где и ассортимент больше, и есть возможность попробовать. Вместе с этим часто туристы покупают натуральное оливковое масло, литр которого стоит от 5-6 евро. Оригинальным выбором станет не чистое оливковое масло, а с разными специями, а также оливковый паштет, который у нас практически не встречается (лично я такой деликатес ни разу не видела, а в Греции он продается повсюду в жестяных или пластиковых упаковках).

Еще один прекрасный сувенир, который связан с использованием оливкового масла это натуральное оливковое мыло и оливковая косметика. Именно оливковое масло лежит в основе многих косметических средств. Разные производители добавляют в эту косметику молоко, шоколад, ароматические масла и другие натуральные ингредиенты.

С одной стороны керамические изделия могут показаться банальным сувениром, но когда речь идет о греческой керамике, то это совсем другое дело. Здесь такие сувениры представлены настоящими произведениями искусства в виде амфор, тарелок, ваз, графинов и прочих изделий. Сначала такие изделия изготавливают местные гончары, а потом расписывают художники. Изделия ручной работы смотрятся гораздо красивее, но стоят немного дороже.

Не только вас, но и ваших близких и друзей порадует бутылочка хорошего греческого алкоголя. В данном случае выбор довольно большой. Это может быть бутылка традиционной греческой анисовой водки с добавлением разных ароматных трав, которая называется «Узо». Еще один популярный напиток – «Метакса» - настоянная на травах смесь вина и бренди. Как и в других странах балканского полуострова, в Греции пользуется традиционный для этого региона алкогольный напиток – ракия. Чтобы сувенир был более приятным и интересным, алкоголь лучше покупать в специальных бутылках с изображением греческих богов. Такие бутылки продаются как в сувенирных лавках, так и в местных супермаркетах.

Для себя и близких родственников можете купить настоящие греческие иконы, которые обычно делают из серебра, но иногда используют позолоту. Самыми дорогими являются рукописные иконы, они обойдутся не в одну сотню, а то и тысячу евро, но зато такой подарок станет памятью о посещении Греции на всю жизнь.

Качественные греческие блузы, халаты, сарафаны из хлопка и льня с традиционным местным орнаментом прослужат не один год, а стоят относительно небольших денег. Примерно за 20-30 можно купить кожаные шлепанцы или босоножки, а вот за туфли придется выложить от 50 евро, но несмотря на такую высокую цену качество намного выше, чем в наших фирменных обувных магазинах.

Алена
оценить

Ну, конечно же, знаменитое оливковое масло, оливки, местное вино Callinico и мед. Это из тех продуктов, что являются символами Закинтоса. Многие очень везут оттуда мягкие игрушки - черепашки, они же кладут яйца на Геракасе и других пляжах Закинфа. Также интересна косметика на основе оливкового масла, разнообразные кружева и изделия из овечьей шерсти. Мужчинам, как и со всей Греции можно "Метаксу" привезти). Еще на Закинфе продаются на каждом шагу украшения, в том числе есть и ювелирные, но довольно трудно найти настоящие , работы местных замечательных мастеров , а не привезенные из всеми любимого Китая.

Liss964
оценить

Греция, и остров Закинф здесь не исключение, это райское место для любителей оливок, оливкового масла и хорошего алкоголя. Выбор этих продуктов настолько велик, что выбирать придется очень долго, но это скорее приятные хлопоты.

Особенно будут рады любители спиртного. Кроме широкого выбора вин, Греция предлагает различные коньяки, водки, настойки, но из всего этого разнообразия стоит обратить внимание на коньяк под названием «Метакса». Этот алкогольный напиток встречается и у нас, но цены на него космические, а качество никто не гарантирует. Стоимость зависит от выдержки и объема бутылки. Небольшую бутылочку, объемом 200 мл с выдержкой в три года можно купить всего на три-четыре евро, а литровая бутылка с семилетней выдержкой стоит от 25 евро за литр и выше, но с учетом качества данного продукта это не такие уж и большие деньги. Весомости такому подарку придаст красивая металлическая туба, которая служит упаковкой.

Из других алкогольных напитков можно выделить белое вино «Рецина», терпкий Кагор и фруктовый ликер, который делают из кумквата.

На Закинфе вы найдете большой выбор греческой косметики. Несмотря на то, что выбор такой продукции очень большой первое место по полярности занимает ароматизированное мыло. Это мыло изготавливается на основе оливкового масла, а потому отлично питает и увлажняет кожу, придавая ей бархатистость и эластичность. Эффект получается аналогичным тому, что наступает после применения дорогостоящего крема. Никакие химические компоненты в этом мыле не используются, все только натуральное. А какое именно мыло выбрать зависит исключительно от ваших предпочтений: с ароматом апельсина, меда, розы, лаванды.

Не стоит заострять внимание на том, что внешний вид у этого мыла может быть далеко не самым привлекательным. Связано это с тем, что изготавливают его вручную. Купить его можно в обычных сувенирных магазинах и качество там будет ничуть не хуже чем в парфюмерных бутиках.

Натуральную косметику на основе морской соли, оливкового масла и прочих естественных компонентов в отличие от мыла, лучше покупать в аптеках. А греческие духи и туалетную воду дешевле всего можно приобрести в дьюти-фри.

Не только из арабских стран туристы привозят ковры. Богата такими изделиями и Греция. Причем речь не идет не об огромных коврах непонятных размеров, с транспортировкой которых однозначно возникнут проблемы. Практически все ковры местные умельцы делают вручную, но это не значит, что стоимость их всегда слишком высока (если поискать и поторговаться, то можно найти относительно недорогой вариант). Лучше всего покупать кофры из шерсти и шелка, так как они смотря лучше и служат гораздо дольше ковров, сделанных из других материалов (чем старше возраст ковра, тем выше его цена). В маленьких семейных магазинчиках цены стартую от 60-80 евро.

Евгения
оценить

В дополнении к тому, что вам уже посоветовали привезти из Греции, советую обратить внимание на такой оригинальный сувенир как греческие четки. Настоящие четки состоят из 20 бусин и какой-либо религиозной нагрузки не несут, а служат обычным украшением (говорят, что помогают успокоить нервы). Если присмотреться, то можно увидеть, что многие греки ходят с такими украшениями, особенно красиво и эффектно они смотрятся у богатых греков (в таком случае для их изготовления могут использоваться драгоценные камни, серебро или золото).

Уже не одно десятилетие большой популярностью у туристов пользуются греческие сандалии. Эту обувь называют сувениром, проверенным временем. Купить такую вещь можно в любом греческом городке, даже самом маленьком, причем выбор будет исчисляться десятками моделей. Некоторые модели делают уже около 100 лет. Цены на такие изделия более чем демократические, стоимость пары стартует от 30-35 евро.

Гораздо дешевле, чем в любой другой стране в Греции можно купить настоящую морскую губку. Стоят они от 2-3 евро за штуку, а выбор просто огромен. Такая губка отлично подходит для тела и лица, гораздо приятнее и безопаснее обычной мочалки (главное подобрать необходимый размер). Покупать такие сувениры лучше всего на рынках и небольших сувенирных лавках семейного типа.

Поездку на отдых в Грецию невозможно представить без посещения местных кондитерских. Но здесь все будет зависеть исключительно от ваших пожеланий, так как от увиденного разнообразия всевозможных вкусностей глаза будут разбегаться в разные стороны. Это может быть местное печенье, конфеты с разными начинками, выпечка в сиропе и многие другие вкусности.

Себя можете порадовать каким-то ювелирным украшением. Греция считается одним из крупнейших рынков золота в мире, и здесь вы можете найти украшения на любой вкус, в том числе и некоторые эксклюзивные, которые где-либо встретить еще практически нереально. Особой популярностью пользуются изделия, стилизованные в византийском стиле.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара