ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно отдохнуть на Закинфе?

Страны / Отдых в Греции / о.Закинф / Вопросы туристов
Саша:

Закинф - не такой популярный остров, как Крит или Родос, потому мы его выбрали для проведения отпуска. Теперь хотим понять, как отдых сделать интересным и при этом не очень дорогим. Прошу помощи у тех, кто там уже отдыхал))

Ответы туристов:
оценить

Как добраться до острова вы, наверное, знаете и сами. Если это будет пакетный тур, то все организационные моменты лягут на плечи туристической фирмы: вас доставят непосредственно в отель и в обратном направлении, при этом стоимость дороги будет включена в путевку.

Отличный вариант проживания можно подобрать на любом курорте острова, но здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и от того, какому отдыху вы отдаете предпочтение: с детьми, пляжному (пассивному) или активному с разнообразными развлечениями. Если возникнет желание познакомиться с островом, покупать экскурсии не стоит, так как получится дорого, проще за 25-35 евро в сутки арендовать автомобиль и самостоятельно изучить все самые интересные места и достопримечательности острова (двух-трех дней для такого знакомства будет предостаточно).

Закинф остров красивый и интересный, но по популярности он явно уступает Криту и Родосу, но тем не менее уровень обслуживания в местных отелях достойный уважения и не часто вызывает нарекания у туристов. Несмотря на свои скромные размеры, остров может порадовать как скромными, так и фешенебельными отелями. Цены зависят от расположения отеля, его звездности, количества и качества предоставляемых услуг и многих других моментов. Но отелей аля allinclusive на острове очень мало, а те, что есть бюджетными назвать сложно. Часто самостоятельные путешественники обращают внимание не на отели, а на апартаменты или небольшие виллы (последний вариант прекрасно подойдет для поездки большой семьей или с друзьями). Для начала вам нужно выбрать вид жилья и его категорию, а потом приступать к планомерным поискам. Только учтите, что на данный момент температура воздуха на Закинфе около 19-21 градуса и с каждым днем идет ее снижение, к тому же после завершения высокого и бархатного сезонов многие отели завершают свою работу до следующего года. Если хотите ехать в ближайшее время, то выбор отелей может быть несколько ограничен и с пляжным отдыхом вряд ли сложится.

Так как на острове мало отелей специализирующихся на системе все включено, туристам приходится самостоятельно думать над тем как и где им питаться, благо с этим на острове проблем нет. Отели же в свою очередь могут предложить небольшой, но вкусный и сытный греческий завтрак. Нельзя сказать, что цены очень низкие, но по греческим меркам вполне приемлемые и несколько ниже цен на Крите, Косе или Родосе. Сэкономить можно, если питаться в недорогих кафе или покупать какие-то готовые продукты в местных магазинах и супермаркетах.

Стоимость питания в кафе и ресторанах зависит не только от сезона, но и от других факторов. В их число входит расположение заведения по отношению к пляжу (набережной), разным достопримечательностям, центру города. Также немаловажной является специализация заведения, если там готовят какие-то деликатесы, то однозначно дешево быть не может. В таких заведениях средний чек на одного человека стартует от 30-35 евро без учета напитков, а если посидеть с вином или другим алкоголем, то придется отдать в пределах 100 евро за двоих, что в ваши планы явно не входит.

После приезда на выбранный курорт вам нужно немного походить, погулять, прицениться, поговорить с другими туристами и буквально за один день вы будете знать в каких кафе можно питаться в пределах 10 евро с человека.

В среднем цены на острове следующие: бутылка местного пива стоит 2,5-3 евро; литр молока до 1,5 евро; буханка хлеба не дороже одного евро; килограмм сыра 10-15 евро; картофель 0,7-0,8 евро за килограмм; куриное филе – 8 евро за кг.

Олег
оценить

Первое, над чем вам нужно подумать это над проживанием. Сэкономить можно несколькими способами. Старайтесь не выбирать большие отели, расположенные в нескольких минутах ходьбы от пляжа, лучше выбрать небольшой отель, расположенный в центре или на окраине города. Пусть вы каждый день в общей сложности будете тратить до часа на ходьбу на пляж и обратно, но зато экономия будет ощутимой. Обычно небольшие гостиницы это семейный бизнес местных жителей, которые вместе с гостями проживают в отеле и предоставляют по-настоящему домашний сервис, ничуть не уступающий сервису в трех и четырехзвездочных отелях. На Закинфе хорошо развита система автобусных маршрутов, на которых можно быстро и недорого добраться в любой уголок острова, так что расположение отеле имеет второстепенное значение.

После того как вы определитесь с отелем, то можете зайти на его официальный сайт, найти контакты и связаться с администрацией. В ходе переписки вы можете озвучить свою цену, которую готовы заплатить за проживание, и не исключено, что хозяева отеля согласятся на предложенную вами сумму. В письме стоит указать, что обязательно будете советовать этот отель своим друзьям и знакомым. Как показывает практика при правильном обращении, многие отели предоставляют обратившимся туристам скидку до 25%, особенно в низкий сезон.

Дешевле всего можно жить, если взять с собой палатку и ночевать в ней, но удовольствие от такого отдыха сомнительное. На Закинфе есть несколько мест для кемпинга.

В семейных отелях вам предложат вкусную, домашнюю еду, но стоить она будет дороже, нежели в местных тавернах, поэтому жилье лучше бронировать без питания, а питаться за пределами отеля. Отдыхая на Закинфе старайтесь покупать еду не в крупных супермаркетах, как это принято на многих курортах, а отдавайте предпочтение небольшим магазинчикам, которые предлагают хороший выбор свежих и не очень дорогих овощей, фруктов, хлебобулочных изделий, мяса. Минимум раз в неделю в крупных городах острова устраивают ярмарки, где фермеры предлагают свою продукцию по самым выгодным ценам. Также можно питаться в небольших кафе и тавернах, которые как и отели зачастую являются семейным бизнесом и хозяева таких заведений дорожат своей репутаций, а потому готовят вкусно и подают большими порциями. Чтобы сэкономить на еде можете смело заказывать одну порцию на двоих. В домашней таверне средняя стоимость одного блюда составит 3-5 евро. Если вы не употребляете алкоголь, то это поможет существенно сэкономить вам ваш бюджет.

Скорее всего, у вас возникнет желание познакомиться с достопримечательностями острова и в таком случае вам стоит забыть о существование туристических агентств. Вам уже сказали, что можно взять в аренду автомобиль, но если у вас нет прав или навыков вождения, то этот вопрос можно решить с помощью автобусов: ходят они нормально, а проезд стоит недорого. Часто выгоднее покупать билеты на разные мероприятия и к разным достопримечательностям на месте, а не через туристические агентства, которые продают их с накруткой и убеждают туристов в том, что на месте купить билеты будет нереально.

Народ в Греции доброжелательный, не стоит связываться только с таксистами, которые ради своей выгоды обдерут вас по полной и вы даже не поймете как это случилось. Для туристов у них предусмотрен специальный прейскурант, который иногда в десятки раз превышает номинальную стоимость проезда. Как вариант такси можно рассматривать только в том случае, если вам нужно будет куда-то поехать в вечернее или ночное время, но перед тем как сесть в машину несколько раз уточните стоимость проезда.

Алина
оценить

Я могу предложить вам отдохнуть в курортном поселке Каламаки расположенном в 7 км от города Закинф и совсем рядом от аэропорта (что то около 2 км.).

Этот уютный городок предлагает шикарный ценовой выбор отелей и бунгало, хоть в центре(дороже) и соответственно- на окраине цена проживания будет гораздо дешевле.Каламаки становится все более популярным в туристической среде благодаря росту самого большого туристического курорта Лаганас. Отдых в поселке не менее запоминающийся, хотя гораздо спокойнее. Здесь гораздо меньше суеты а пляжи намного чище. Приятного и незабываемого Вам отдыха!

Юрий Черниченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара