ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где наилучший дайвинг в Греции?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Костя:

Где в Греции самые лучшие условия для дайвинга и есть соответствующие центры?

Ответы туристов:
оценить

Самый лучший дайвинг в Греции-это район Панормо,в северной части Крита, где находится венецианское кладбище"якорей".Перед Вашим взором откроется богатый подводный мир,пещеры и обломки кораблей.И ещё Вы увидете сказочные пейзажи скалистых рифоов.Когда я там побывал,то у меня остались не забываемые впечатления.

Станислав
оценить

Центры обучения дайвингу разбросаны по всей Греции, а всего их около 200. Если Вы начинающий дайвинг, то можете пройти специальные курсы, после которых Вам выдадут сертификат Open water diver. Аренда снаряжения для подводного плавания стоит 25-30 евро, а для новичков – 60 евро.

Для уединенного плавания, где туристы не будут бултыхаться под ногами, выберите центр «Kallianos» на острове Капари.

Есть несколько хороших центров недалеко от Халкидики в городке Лутра (Loutra). Там можно совершить длительный заплыв по подводным пещерам и тоннелям.

Рекомендую также дайвинг центр на острове Тасос. У меня, например, остались неизгладимые впечатления от зрелища подводного вулкана и скоплений лавы, которая застыла много столетий назад. Эта местность носит название «Слезы вулкана».

Лана
оценить

Наиболее удачным местом для дайвинга в Греции является Крит, а именно ущелье Самарья. Здесь, конечно, не так уж и много подводных утесов и рифов, но зато можно ознакомиться с богатой флорой и фауной морского мира.

Марина
оценить

Конечно, подводный мир Греции уступает по красоте и разнообразию, например, Египту и его Красному морю, но здесь тоже есть на что посмотреть. Самые популярные места для дайвинга находятся в западной части Крита, такие как ущелье Самарья. Здесь есть подводные скалы и рифы, вокруг которых плавают различные рыбы, а если повезёт, то можно увидеть и осьминога. Там же на Крите есть другое популярное место у дайверов - район Скинарии, где есть несколько подводных каньонов. А в северной части острова находится район Панормо и его знаменитое "кладбище якорей". Не далеко от Крита есть остров Санторини, который славится тем, что в его водах находится подводный вулкан, который даже иногда извергается, но нам, к сожалению, не удалось увидеть это зрелище, видимо, как раз в этот момент вулкан просто "спал". Ещё мы занимались дайвингом на Корфу, в районе Палеокастрица и Агиос Георгиос. Там есть несколько подводных пещер и один затонувший корабль, встречаются осьминоги, на дне можно найти амфоры и прочую древность. Кстати, по местным законам, все найденые античные "сокровища" запрещено поднимать на поверхность, и вообще, есть целые районы, в которых запрещено погружаться дайверам, там работают только археологи. И таких мест не мало.

А на счёт дайвинг-центров, то их в Греции предостаточно, главное не забудьте оформить отдельную страховку на погружение в воду, как говориться - бережёного боги берегут. И обязательно перед погружением лично проверяйте снаряжение, так как иногда оно может попадаться с дефектами.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?