ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую косметику купить в Греции?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Ксюша:

Посоветуйте хорошую греческую косметику для лица 30+, где она продается?

Ответы туристов:
оценить

В лавках покупать косметику не рекомендуется. При покупке советую обратить внимание на дату изготовления, это очень важный момент. Косметика прекрасного качества - Olivelia Macrovita и Olive&Argan. Плюс этой косметики в её натуральности, она изготовлена из чистейшей "продукции", которой нет в грязных мегаполисах. Оливковые деревья (косметику делают из оливкового масла) произрастают на острове Крит в идеальных условиях.

Нютка
оценить

Однозначно выбирайте «APIVITA». Косметика не дешевая, но она стоит потраченных денег. Изготавливается исключительно из натуральных компонентов: масла и продукты пчеловодства. Качество на высшем уровне! Купить можно без проблем в аптеках, косметических магазинах. Если хотите купить что-то дешевле - покупайте косметику на основе оливок (я последний раз покупала скраб на основе оливковых косточек - очень довольна). Не экономьте, сходите в гостинице при возможности на какие-то спа-услуги с использованием греческой косметики. Вы будет очень довольны!

Ira Chicha
оценить

Если и покупать косметику в Греции, то лучше всего натуральную, так сказать органическую, а ещё косметику на основе оливкового масла. Самые популярные местные марки - это Korres, Apivita, Aphrodite и OlivesSecret. Покупать лучше в специализированных магазинах или в аптеках.

Андрей
оценить

В любом случае для вас наиболее оптимальным вариантом будет косметика на основе оливкового масла, которая считается самой популярной греческой косметикой. Эта косметика производится исключительно на основе натуральных компонентов, она не имеет противопоказаний и гипоаллергенна. В Греции на основе оливкового масла делают не только крема, но и мыло, шампуни и другие средства личной гигиены. Те, кто приезжают в Грецию (особенно женский пол) стараются прикупить таких вещей как можно больше, так как у нас такая косметика стоит минимум в три раза дороже, хотя и в Греции цены на хорошую косметику нельзя назвать копеечными. Советовать конкретное место для покупки греческой косметики не имеет смысла, она продаются повсюду, начиная от обычных лавок, косметических лавок и заканчивая аптеками. Скорее всего лучше покупать косметику в аптеках, где есть большая вероятность того, что подделку вам не подсунут. Наиболее популярной и востребованной греческой косметикой считается косметика Aphrodite и OlivesSecret. Думаю, что вам будет достаточно зайти в любую аптеку, где профессиональные сотрудники объяснят какую косметику вам лучше приобрести.

Маша
оценить

Однозначно, что в Греции Вы можете купить косметику, в состав которой входят оливковое масло, лечебные травы, натуральные ароматные экстракты, душистый греческий мёд, сок алоэ. Самые известные компании в Греции, производящие косметику, это APIVITA, Pharmaid ,Macrovita. Предпочтение для покупки косметики отдайте специализированным магазинам и аптекам. Если судить об эффективности косметики, то можно провести аналогию, что гречанки поддерживают молодость и красоту с помощью олив и мёда. Ещё один немало важный фактор, это запрет на пользование химикатами для опрыскивания растений.

Вера
оценить

Я бы посоветовала для возрастной кожи Макровиту Арган, посмотрите подробное описание на сайте Olive Garden.gr - это мечта, а не состав.

Инка
оценить

Я покупаю Rizes Crete, они не так давно появились, поэтому их косметика всё ещё качественная

Анна
оценить

Нам очень понравилась косметика Olivolio. Мы покупали ее как в аптеке, так и в сувенирных лавках. Не могу сказать, что она сильно отличалась по качеству или же цене. Косметика сделана на основе оливкового масла и просто невероятно вкусно пахнет цветами или фруктами, просто съесть хочется. И она действительно увлажняет и питает кожу. Мы брали крема для рук, для лица, лосьоны для тела. Очень довольны результатом. Так же у этой марки замечательные маски для волос. Волосы после нее гладкие, послушные и хорошо расчесываются. Продается она в темно-зеленых баночках. Такая маска стоит 12 евро. Есть гранатовая, персиковая, с розами, с тропическими фруктами. Есть разные объемы. Во многих магазинах работают милые девушки, говорящие по-русски, они помогут Вам подобрать нужную продукцию. Так же возьмите оливковое мыло этой же марки, оно стоит 1 евро, без всяких добавок, отлично пенится и не сушит кожу.

Дарья
оценить

Греческая косметика ассоциируется у меня со средствами, насыщенными богатым полезными свойствами оливковым маслом, которое идеально подойдет для всех возрастов. Olivolio - любимая мною марка, купить средства которой можно практически в любом супермаркете.

Хороша еще Apivita, в частности натуральная серия "First Line", а также натуральная греческая косметика на основе мастикового масла - Mastic Spa.

Кристина Новикова
оценить

Хорошая косметика может продаваться только в специализированных магазинах, хотя и встречаются неплохие варианты масс-маркета, лучше всего, если Вы сможете найти для себя подходящую товарную марку, и будете приобретать косметические продукты только этой фирмы из одной серии, так на кожу будут действовать исключительно похожие по составу средства, и она не будет быстро привыкать к определенным продуктам. Как многие знают, в таком возрасте лучше пользоваться более натуральной косметикой, лучше всего, если она будет изготовлена на основе масел, например, на оливковом или виноградном, несмотря на распространенной мнение что эти продукты лучше всего подходят сухой коже, при различной концентрации она будет отлично действовать даже на жирную или комбинированную кожу, и не в коей мере, не ухудшать ее внешний вид. Могу Вам подсказать несколько самых популярных изготовителей натуральной косметики, они различаются в основном в ценовых категориях и основным ингредиентах, которые используются при изготовлении: Aphrodite – одна из самых известных фирм в Греции, косметические продукты этой марки чаще всего отличаются высоким содержанием оливкового масла и средиземноморских трав, в сериях этой продукции, есть великолепные антивозрастные средства, продукты для кожи лица и волос; Olive Way – также пользуется огромным спросом, основное отличие этой фирмы это использование новейших технологий, для женщин, которым исполнилось более тридцати лет, полезными косметическими продуктами будут очищающие средства, лосьоны, крема и тоники, на основе эфирных масел, экстрактов растений, оливкового масла и других активных компонентов, лучше всего приобретать косметику этой марки в фирменных магазинах, которые находятся во многих курортах Греции, преимущественно в крупных торговых центрах; есть еще фирма Clean Skin Mythоs, продукты этой марки очень дешевые, но ничуть не хуже более дорогих аналогов, крема и другие уходовые средства можно купить даже в обыкновенных супермаркетах страны; Yellow Rose – как можно догадаться из названия фирмы изготовителя, в основе косметической продукции лежат целебные вещества желтой розы, как раз именно этот изготовитель, пользуется огромной популярностью у женщин Вашего возраста, у них есть великолепная серия по уходу за кожей лица с омолаживающими свойствами.

Renegade
оценить

У меня жирная кожа, это сущее наказание, не знаю, что бы я делала без современной косметики, и как женщины раньше с таким справлялись. Сейчас глядя в зеркало, и не скажешь, что у меня есть проблемы, но раньше их было море. Все мои, и акне, и черные точки, и лицо лоснилось. Постоянно приходилось бегать по салонам. Кстати, я и теперь ими не пренебрегаю, хотя и домашний уход у меня очень качественный. О чем и хотела сказать, есть такие средства, что могут и с жирной кожей справиться. У меня набор от Christina, все одной и той же серии, Comodex. Ее было не так просто найти, в сетевых магазинах ее нет. Нашла через своего косметолога. А теперь постоянно ею пользуюсь, менять не собираюсь, хотя кожа сейчас по состоянию ближе к нормальной. Не знаю, в чем секрет, там состав очень разнообразный, в основном натуральные составляющие. Но видимо, вопрос в систематическом уходе, одно средство дополняет другое. И результатом стало избавление от большинства проблем. Советовать не буду, это дело профессионалов. Но рекомендую потрясти косметологов, на предмет чего-то вроде этого.

Елен
оценить

Что то посоветовать тяжело, у каждого человека своя кожа, когда я была в Греции купила попробовать косметику от райзес Крит, не пожалела, попрбуйте ещё.

Вера
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара