ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находиться Самарийское ущелье на Крите?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Владимир:

Что это за ущелье, как до него добраться и есть ли смысл к нему ехать?

Ответы туристов:
оценить

Самарийское ущелье это самое большое ущелье на острове Крит, которое берет свое начало на Юго-западе на плато Омалос, а заканчивается в деревне Агия Румели. Это ущелье называют самым длинным европейским каньоном. Большую часть этого ущелья занимают сосны, кипарис и заросли каменного дуба. Также здесь можно встретить редких животных, таких как орлы, критские горные козлы, беркуты, куропатки и другие. Протяженность этого ущелья 13 километров и еще три километра нужно дойти до деревни. Высота гор в этом ущелье колеблется от 200 до 1000 метров, а ширина ущелья от 3 до 300 метров. Экскурсионный маршрут по этому ущелью составляет около шести часов. Питьевую воду брать с собой не обязательно, так как в ущелье очень много источников природной, питьевой воды. Так как большая часть пути пролегает по острым камням, то необходимо хорошо подумать о том, какую обувь одеть, но ни в коем случае не одевайте открытую обувь, идеальным вариантом будут горные ботинки. Здесь есть несколько вариантов прохода этого ущелья, которые отличаются своей продолжительностью и сложностью. На всей длине ущелья бежит река Тарреос, которая разливается в зимние время и попасть в это ущелье практически нереально. Иногда из-за дождей случаются горные обвалы и туристам разрешено посещать это ущелье только с мая по октябрь. Самарийское ущелье считается заповедной зоной, так как этому памятнику природы более одного миллиона лет.

Ира
оценить

Самарийское ущелье – необычное своей красотой место, романтический уголок природы, там стоит побывать хотя бы раз в жизни. Летом там очень тепло, я бы даже сказала, что жарко. Очень важно – взять с собой воду, не смотря на то, что по дороге будут источники, но воду лучше иметь свою, так как путь этот не короткий, я бы даже сказала немного сложный. Для тех, кто самостоятельно устанет подниматься по ущелью, есть услуга осликов, они помог дойти до любой точки) Поверьте, этот путь стоит преодолеть, чтобы увидеть всю красоту ущелья.

Нютка
оценить

Самарийское ущелье является природным заповедником с необычайной флорой и относительно интересной фауной. Находится оно на юге Крита в регионе Ханья. Ущелье рассекает известные Белые горы.

Если воспользоваться организованной экскурсией, то проблем с попаданием к ущелью не будет. Самостоятельно добраться до него можно за 1 час на рейсовом автобусе из Ханья до плато Омалос. Затем «прогуляться» по ущелью до Агиа Румели, где сев на паром приплыть в Хора Сфакио. А далее на автобусе вернуться в Ханьи. Или на автомобиле доехать до плато Омалос, прогуляться по ущелью туда-обратно и уехать.

Для того чтобы увидеть настоящее ущелье, а не простые горные пейзажи, необходимо пройти большую часть пути по нему. Это достаточно изматывающий маршрут длиною 13 км. Первая половина пути представляет собой спуск по лестнице-тропе. Особых красот Вы не заметите. Необходимо двигаться далее. Преодолеть маршрут полностью могут подготовленные люди. Большинство туристов достаточно быстро устают и не достигают тех мест, где замирает дух от восхитительной красоты. Разноцветные 600 метровые скалы нависают над тропами, под ногами водные ручьи, а воздух наполнен удивительными ароматами трав и цветов. Если Вы желаете все это увидеть и обонять, то смысл в поездке имеется. Захватите только с собой удобную обувь и воду (питьевая вода на маршруте имеется, но лучше взять свою).

Лена
оценить

Самарийское ущелье это национальный парк Лефка Ори, самое крупное ущелье в Европе (на юге Крита) и весьма востребованое к посещению среди туристов. Пройти по нему надо более 15 км, поэтому, прежде всего, надо быть, как говорится в форме, - то есть нормально воспринимать физические нагрузки. Здесь красивый природный ландшафт и попросту очень интересно, поэтому туристы проходят маршрут группами. Но ходят сюда и поодиночку, однако на входе и выходе людей регистрируют - ночевать в ущелье нельзя. А на дне ущелья есть тропа, которая ведет вдоль русла реки. Отправляться в такое путешествие лучше весной или в начале лета.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара