ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Хотим вдвоем с мужем отдохнуть в Греции в конце июня. Что посоветуете?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
ольга:

Требования: печочный, песочно-галечный пляж, спокойное теплое море, все включено. подробнее про халкидики.

Ответы туристов:
оценить

В конце июня погода будет комфортной для отдыха в любой части Греции. Я бы посоветовал выбрать Пиерию. Пляжи здесь преимущественно песчано-галечные, отмеченные "Голубыми флагами" Европейского Союза. На курорте очень пышная растительность и сильная жара переносится достаточно легко. Большой плюс Пиерии заключается в ее расположении. Море здесь практически всегда спокойное, поскольку горная местность защищает от сильных ветров. Совсем рядом находятся основные достопримечательности этого региона: Метеоры, г. Олимп, древний Дион. Что касается отельной базы, могу предложить три варианта. Это Olympian Bay 4*, Poseidon Palace 4* - эти отели работают по системе "все включено", и Litohoro Olympus 4* - работает по системе полупансион, но очень достойный вариант. Совсем новый и красивый.

Роман
оценить

Вообще, в этот период хорошо отдыхать в любой части Греции: и на материке, и на островах, так как температура воздуха в среднем +30, море прогревается минимум до +22.

Если говорить о Халкидиках, то советовала бы Вам или Кассандру (здесь будет немного веселее, больше молодежи) или Синтонию (здесь спокойнее).

Прекрасный отдых в Пиерии - здесь широкие песчаные пляжи, ближе от аэропорта Салоник и также ближе к основным экскурсионным объектам.

Но лично я выбрала бы острова. Не Крит и Родос - острова, которые знают все и все туда едут, а что-то интересное. Например, Корфу - нереально зеленый остров (греки говорят, что самый зеленый). Омывается сверху Адриатическим морем (а оно на 2-3 градуса холоднее), снизу Ионическим. Остров красив и природой и историческими достопримечательностями. Пляжи здесь преимущественно с мелкой галькой.

Второй мой любимый остров Греции - это Тасос. Пляж практически везде песчаные, лазурная вода, единственный нюанс немного дольше добираться от Салоник: сначала автобусом в г. Кавала и оттуда паромом на сам остров.

Ira Chicha
оценить

Халкидики это именно то, что Вам нужно! А на самих халкидиках лучше отдыхать в Кассандре, потому что основное количество гостиниц разной категории сосредоточены именно здесь, к тому же чистое море, песчаные пляжи и великолепные бухты именно то, что нужно для хорошего отдыха. Что касается температуры воды и воздуха, то в июне они практически идеальны. Воздух прогревается до +29 +31, а вода +23 +25 градусов, но поскольку климат здесь сухой, то жара переносится очень легко, а из-за того что полуостров защищён от ветров горными массивами, то море здесь очень спокойное и хорошо прогревается. Кроме того везде есть широкий выбор для любителей активного отдыха и водных видов спорта.

Андрей
оценить

Я бы советовала ехать на острова, размещенные в южной части – о.Родос, о.Кос. Сама с семьей в прошлом году отдыхала с 22.06 на о.Кос (это небольшой остров, находится в Эгейском море). В такое время года в Грецию ехали первый раз, очень переживала, что будет прохладно. Опасения мои не оправдались: море около 22-23 °С, воздух днем до 30-33 °С, вечером заходила прохлада – очень комфортно! Остров маленький, очень уютный, на каждом шагу прокат велосипедов, много специальных велодорожек – катайся в свое удовольствие. На острове есть даже термы!

Что касается отеля – можете глянуть KIPRIOTIS VILLAGE HOTEL 4*. Нам очень понравилось. Питание отличное, огромная территория, отличная анимация, свой пляж (правда лежаки платно – 5 евро/сутки). Море чистейшее (учтите, что пляж галечный), немного штормит, но небольшие волны – это скорее развлечение, чем недостаток. Очень интересные экскурсионные программы. Если есть многоразовый шенген, можно даже воспользоваться экскурсией и побывать в Турции – там рукой подать на пароме.

romashko
оценить

Не знаю Ваш бюджет, но посоветовала бы отель Океания Клуб 5 звезд делюкс на Кассандре, Халкидики. Прекрасный сервис, ультра все включено, масса развлечений, включая спа и спорт. Если будете бронировать сейчас, через Музенидис можно купить тур с хорошей скидкой по тарифу "раннее бронирование".

Вера
оценить

Халкидики - маленький зеленый рай в Солнечной Греции. Чистейшие пляжи с золотистым песком, леса, подступающие прямо к морскому берегу, маленькие уединенные бухточки, отели с высоким уровнем сервиса, бары, казино, дискотеки, все это и многое другое поможет Вам насладится отдыхом и зарядиться позитивный настроением. Советую обратить внимание на замечательный отель с хорошим уровнем сервиса - Alexander The Great 4*, корторый расположен в пышной зелени парка на берегу поселка Криопиги, в 90 км.от аэропорта г.Салоники. Пляж отеля отмечен знаком "Голубой флаг" за чистоту и экологию. Пляж находится в 80 метрах от отеля, правда шезлонги и зонтики платные - 6 евро за два шезлонга и 1 зонтик. В течении дня для гостей отеля проводятся спортивные состязания, конкурсы, развлечения, а вечером веселые аниматоры приглашают на интересные развлекательные программы. В отеле 2 ресторана и 2 бара, кафе. Питание по системе "все включено". Внимательный и гостеприимный персонал найдет подход к каждому туристу. Отпуск, проведенный в этом отеле, Вы будете вспоминать как "каникулы, проведенные в раю".

Ника Сорокина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара