ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто был на горе Олимп? Как проще всего туда добраться?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Роман:

Как добраться на гору Олимп из Закинфа? Обязательно покупать экскурсию или можно справиться своими силами?

Ответы туристов:
оценить

Мы были на этой горе. Сказать что туда трудно подниматься – это неправда. Все тропы уже проложены, а маршрут пронумерован. Вот только стоит учесть, что в некоторых местах дистанция между указателями достаточно огромная и иногда туристы – индивидуалисты теряются. Если вы не опытный турист – лучше заплатить 40 евро и вас проведут по всем местам горной цепочки. А то 25 км за один день самостоятельно – не реально. К тому же самостоятельно вы не сможете оттискать горные склоны у воды, обзорную площадку, развалины храма.

Alla
оценить

Олимп - это горный массив на севере Греции, недалеко от Халкидики и Салоники. Конечно, можно поехать самостоятельно, для этого вполне достаточно перелететь с острова Закинф на материковую часть Греции в Салоники, оттуда поехать на арендованном авто(или на автобусе от автостанции КTEL) в Литохоро, обычно восхождения начинают туристы оттуда, там же расположен информационный центр. Дорога займет часа 1,5-2. Дальше доехать по трассе-серпантину до отметки 1100 м (Приония) или же пройти этот путь пешком, можно также доехать автобусом или на такси из Литохоро. В Прионии есть автостоянка с кафе, заночевать можно в монастыре Святого Дионисия. Выше путь уже только пешком, занимает 3-3,5 часа, следует запастись водой, едой и одеждой (куртка, кроссовки), дорога идет через лес, все маршруты пронумерованы. На вершине горы Скала есть кемпинг(приют), где можно заночевать и передохнуть.

Мария
оценить

Величественную гору Олимп, расположенную в 100 км от Салоников проще будет осмотреть, заказав пешую экскурсию. Ну а непосредственно от подножия горы сможете уже поехать на авто. Однако если не хотите тратить свои кровные, то при небольших дополнительных усилиях вполне можно организовать все самостоятельно - только для такого ответственного дело важно уметь хорошо ориентироваться, а также иметь силы на долгую пешую прогулку.

Кристина Новосад
оценить

Греки меня всегда исправляли, когда я говорила «гора» Олимп, сами они говорят «горы» Олимп. Дорога, по сути, там не сложная, но если Вы не опытный турист, на Вашем месте, индивидуально я бы туда не поднималась. Лучше в рамках экскурсии. Но с острова Занкиф туда немного долго добираться. Если Вы еще не забронировали проживание, тогда рассмотрите греческий регион - Пиерия. Панораму на гору Олимп увидите прямо с пляжа некоторых отелей.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?