ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Греции правильно выбирать шубу?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Кристина:

Я очень хочу норковую шубу, но как правильно выбирать не знаю и по ходу меня легко обмануть((( Как не стать жертвой обмана при выборе шубы в Греции?

Ответы туристов:
оценить

При выборе шубы стоит обращать пристальное внимание не только на стоимость и место продажи, но и на само качество изделие, попытаюсь выделить для Вас несколько дельных советов, которые могут значительно помочь при выборе. В первую очередь, шубу нужно попробовать на ощупь, несколько раз проведите против направления меха, и если на Ваших руках не останется большого количества ворсинок, то эта шуба уже заслуживает Вашего внимания. Также при прощупывании, не должно быть никаких противных звуков и ощущения синтетики, и если Вы сильно сомнете шубу, то она должна будет вернуться в свой первоначальный вид, и не образовать никаких заломов и складок. Швы заслуживают отдельного внимания, они должны подходить не только по цвету к основному материалу, но и не выделяться сильно, мех – это очень толстый материал, поэтому чтоб соединить его в одно изделие, требуются швы, которые при неправильной технологии, могут быть либо слишком большими, и причинять человеку ряд неудобств, или слишком выделяться через основную ткань. Самые недорогие варианты изделий, могут иметь еще и подкладку, этот факт не признан, создавать определенные удобства или облегчать уход, а часто прячет под собой некачественный мех или плохие швы, конечно же, желательно приобретать шубу без всяких подкладок, как бы она Вам не нравилась. Для удобства, лучше чтобы изделие было легким, потому что подобную одежду носят зимой, а тяжелая одежда не только будет сильно давить на плечи, но и будет создавать неудобства либо слишком греть тело, и в такой одежде долго не проходишь в зимний период. Чтобы сделать правильный выбор, потратьте на поиски пару дней, в первый день, Вы сможете походить по нескольким местам и сравнить цены, не стесняйтесь спрашивать продавцов о качестве, можете даже вывернуть изделие полностью и провести несколько тестов, которые также помогут определиться с выбором. Чтобы приобрести изделие не по огромным ценам, нужно торговаться, даже существует такое мнение, что русским туристам меньше идут на уступки, поэтому можно не выдавать себя, чтобы продавцы сильно не завышали цены.

Renegade
оценить

Даже в Греции шубы далеко недешевы. Если поедете в Грецию, целесообразней ехать не в Касторью или Калликратию,там короткая норковая шуба-распашонка обойдется Вам в 1400-1600 евро, в Салониках меховые изделия на 500-800 евро дешевле. А что каксается самого меха, если нет жесткого ограничения в денежных средствах, обратите внимание на то, чтобы мех был густой, с ровным волосом и равномерным подшерстком. Изнутри шелковая подкладка в виде целого полотна без вставок, обратите внимание на швы в местах пройм и плеч, там мех должен быть наиболее высокого качетсва. И, самое главное, не стесняйтесь торговаться, желательно на английском, для русских большая наценка, это уже греческая традиция

Татьяна
оценить

В этом году я отдыхала в Греции в небольшом поселке Катерино-Паралия. А точнее в центре Паралии. Советую Вам именно этот регион для отдыха и шубного шоппинга. Чистое море, хороший пляж. И главное - очень большой выбор шуб. Шубные магазины со всех сторон. И продавцы во всех магазинах русскоговорящие. Цены на шубы от 400 евро и выше. Продавцы все приветливые, очень доступно объясняют про свой товар. Вам самое главное не стеснятся, задавать больше вопросов относительно изделия, внимательно изучить все швы и просить сертификат качества. Удачных Вам покупок!

elenkakiss
оценить

Шубное производство в Греции развивается уже на протяжении 1000 лет. Здесь опытные мастера скорняки, отличная выделка и разнообразие края. Греция славится своими шубами по всему миру и именно в этой стране можно купить качественную и стильную шубу. Монополию на пошив шуб имеет греческий город Касторья. Многие знаменитости мира приезжают в этот город, чтобы купить себе неповторимую вещь. В Касторья находится огромный выставочный комплекс Греции «Эдика». Каждый год в мае месяце здесь проходит международная выставка меховых изделий. Меховой бизнес в Касторья является семейным бизнесом, и качество здесь стоит на первом месте. Здесь Вы сможете получить советы по уходу за меховым изделием и приобрести себе шубу на любой вкус и цену. Почти во всех меховых салонах есть русскоязычные продавцы, и Вы сможете при покупке шубы поторговаться с ними.

Еще один шубный центр Греции это Паралия. В этом поселке две большие центральные улицы состоят почти из одних маленьких и больших шубных магазинов. Здесь большой выбор шуб, дубленок и одежды из кожи. Сам поселок Паралия не большой, но шубных магазинов тут более 40. Магазины здесь работают до 22:00 и выбор шуб огромный на любой вкус и цену. При выборе шубы обязательно проверяйте швы и мех, чтобы он не высыпался и покупать лучше в проверенных магазинах.

Анна
оценить

Советую Вам ехать в Грецию в город Касторья. Много слышала за и против этого город, мол здесь дорого, что можно найти дешевле, но здесь - качество, здесь - сервис, гарантия того, что Вы купить хороший меховой выбор.

Советую воспользоваться услугами туроператоров, которые предлагают путевки в Касторьи за 1 Евро, но при условии покупки мехового изделия. С Вами будет квалифицированный гид-специалист, который расскажет различные секреты, нюансы, которые возникают о покупке меха. Конечно, есть общие правила: мех не должно сыпаться, если вы его сомнете - он должен вернуться в первоначальный вид. Владелец одной фабрики, чтобы убедить покупателей, что его мех качественный, бросает шубки на землю и начинает по ним топтаться. Мне было жалко на это смотреть :). Проверяйте швы, особенно, если шубка из кусочков норки, проверяйте замочки. На каждую шубку дается гарантия.

И вообще, поверьте, никто Вас не будет обманывать, все работают по совести и в их интересах, чтобы Вы были довольны Вашим мехом и советовали приехать на эту фабрику друзьям, так как работают они в условиях жестокой конкуренции.

Ira Chicha
оценить

в Греции оч хорошие шубы, моя сестра покупала мутоновую шубу в Estero Ricci по хорошей цене и по качеству, прикольно что в саму Грецию ехать не обязательно, у нас в России и заказывала, так что выбор есть, и хорошо, когда умеешь еще выбирать

tonya
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара