ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой сыр попробовать в Греции?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Женя:

Я просто истинный гурман сыра. Если есть сыр, то мне больше ничего не нужно)) Какой сыр попробовать на Крите?

Ответы туристов:
оценить

Самый известный сыр в Греции это конечно – фета в переводе означает «кусок». Этот сыр знают и любят во всем мире. Сыр фета производят из овечьего молока, и он имеет 8-тысячную историю. Делают сыр круглый год, и в каждом сезоне он имеет свои особенности, которые зависят от того, какими травами и зеленью питались овцы. Летом и весной фета получается самой ароматной, осенью сыр имеет терпкий вкус, зимой фета получается пряной, и островатой.

Еще попробуйте сыр Манури, но помните, его калорийность вдвое выше, чем у феты. Этот сыр имеет очень нежный и оригинальный вкус с не большим оттенком цитрусовых фруктов. Его можно добавлять в салаты, использовать как начинку для пирогов и просто как закуску.

Сыр Халуми производят из овечьего и козьего молока, фермента, мяты и соли. Этот сыр можно употреблять в запеченном, и обжаренном виде. При обработке на нем появляется корочка, а под ней нежнейшая масса с удивительно божественным вкусом.

Попробуйте обязательно твердый сыр Кефалотири. Этот сыр имеет солоноватый слегка пикантный вкус. Готовят его из смеси козьего и овечьего молока. Сыр этот плотный желтоватого цвета, добавляют его к макаронам и едят как закуску в жаренном виде.

Еще один сыр, который я хочу Вам рекомендовать. Этот сыр имеет тончайший аромат и сладковатый привкус. Греческий сыр Гравьера идеально подходит как закуска к вину.

Анна
оценить

В это плане вам явно повезло, в Греции богатые сыродельные традиции, здесь делают много знаменитых сортов сыра. В первую очередь, попробуйте сыр Фета, его принято считать одним из старейших сортов сыра Европы. Фета – это рассольный сыр, довольно плотный и рассыпчатый, с виду напоминает творог, но его вкус, не сравним не с чем. Ещё обязательно попробуйте Кефалотири, очень вкусный, благодаря своему длительному послевкусию, он будет хорош с красным вином. История приготовления этого сыра уходит своими корнями во времена Византии. Еще популярен сыр Гравиера, лично мне он понравился больше всего, у него сладковатый фруктовый вкус. Хотя у этого сыра бывают разновидности, например, с ореховым вкусом. Не стоит упускать возможность попробовать сыр Казери, у него сливочный, солоноватый вкус, многим это нравится.

А вообще в Геции довольно много сортов сыра, все перечислить сложно, так что гурману будет где разгуляться.

Лариса
оценить

Греки гордятся своими сырами, а сыроделие в этой стране это неотъемлемая часть культурных традиций. И это не удивительно, ведь сыры здесь начали делать одними из первых, и их разнообразие просто поражает. Подтверждением тому является фета, это самый известный сыр в Греции, и старейший сорт сыр в Европе. Вторым по популярности, но не менее вкусным является гравьера, это твёрдый сорт сыров, отличается он сливочно-фруктовым вкусом. Гравьера с острова Наксос немного отличается ореховым привкусом. Так же известны сорта кефалотири, казери, галотири, все упомнить сложно, а перепробовать ещё сложнее.

Виталий
оценить

Попробуйте любой сыр сделанный руками на ферме, так же как и оливковое масло сыр греки делают почти в каждом доме. Мне запомнился вкус полутвердого сыра из овечьего молока Касери. В выпечке неимоверно раскрыл вкус сыр Анфотиро, так он возможно пресноватый. Аналогичный сыр Мизифра более сливочный и соленый, с сильным ароматом.

Алёна
оценить

Один из самых популярных и универсальных сортов греческих сыров – это Касери, чаще всего он изготавливается из овечьего молока, поэтому обладает пикантным и необычным вкусом и бело-желтым окрасом. Лучше всего этот сыр дополняет вкус таких блюд как: пицца, запеканки, тосты, различные виды хлеба, бутерброды и блюда из мяса, как можно заметить, этот сыр оттеняет вкус самых разных ингредиентов, поэтому Вы можете его пробовать в самых разных сочетаниях. Самая популярная комбинация – это сыр с виноградом и вином, но достоинством именно этого сорта можно выделить то, что его вкус остается таким, же насыщенным и ярким, и не позволяет другим продуктам себя приглушить. Халуми – еще один популярный сорт, известен как в греческой кухне, так и на Кипре, готовится из овечьего молока или в сочетании с коровьим, что придает готовому продукту белый цвет и очень мягкую текстуру. Может дополняться специями и приправами, чаще всего его подают с нарезанной мятой и солью, так как сыр сам по себе имеет сладковатый вкус, очень выгодное сочетание халуми с кисловатыми продуктами, такую нотку могут обеспечить цитрусовые. Чаще всего этот сорт используют для приготовления салатов, потому что он плохо плавится, а в таких блюдах, хорошо сохраняет свою форму и может готовиться при самых разных способах, например, самых употребляемый – сыр на гриле или жаренный на сковороде. В Греции можно также попробовать сыр Гравиера, он относится к твердым сортам и экспортируется в самые разные страны мира, его можно попробовать практически везде, но в все-таки самый вкусный сыр, можно приобрести только на той территории мира, где его непосредственно изготовляют. Готовится он из нескольких видов молока, это может быть смесь из козьего, овечьего и коровьего, но состав может быть самым разным, в зависимости от региона производства. Один из самых вкусных вариантов – это Гравиера с небольшим количеством жженой карамели, вкус такого продукта получается очень необычным и изысканным, великолепно сочетается с фруктами и вином.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара