ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Греции самые малолюдные пляжи?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Светлана:

Где остановиться в Греции, чтобы в полной мере насладиться тишиной и чтобы на пляжах было минимум людей?

Ответы туристов:
оценить

Минимум людей, это подальше от крупных курортных городов, в Греции таких мест много. Например, на Крите, не слишком далеко от Ретимно (в 15 - 20 минутах езды на автобусе) находится небольшая деревенька Сфакаки. Больших отелей здесь нет, только маленькие семейные гостиницы, апартаменты, жилье можно снять довольно недорого. Пляж песчаный, заход в море плавный, люди встречаются, но их не много и в основном, на участке пляжа рядом со своим отелем, а если отойти немного дальше, то можно загорать и купаться в полном одиночестве.

Ксюша
оценить

В пик туристического сезона малолюдных пляжей в Греции Вы не найдете. Если же поездка планируется в так называемое межсезонье, то я рекомендую Вам остановить свой выбор на пляжных зонах острова Родос. Этот остров не так популярен у туристов со всего мира, как соседний Крит, а потому найти несколько уединенных мест всё-таки возможно. Нам больше всего понравились пляжи в районе деревни Фалираки. Они очень чистые и комфортные. Волны, конечно, бывают, но, как правило, здесь штиль. Особенно подойдет эта береговая линия для семейного отдыха с детьми.

Вообще же галечные пляжи больше характерны для западного побережья Родоса, омываемого Эгейским морем. В основном эта зона отдыха подходит для любителей виндсерфинга, так как здесь почти всегда ветрено. А восточное побережье на Средиземном море - это песчаные пляжи с пологим входом. Бухты здесь укрыты от ветряных потоков, а потому море спокойнее.

Александр
оценить

Кроме того, что Греция предлагает огромный выбор развлечений и активного отдыха, здесь можно найти уединенные уголки вдали от основной массы туристов. К таким местам можно отнести северные курорты страны, здесь можно спокойно полюбоваться греческими красотами, прогуливаться по песку вдоль сосновых рощ, купаться и загорать только на диких пляжах. Климат на севере Греции отличается, он менее жаркий, чем южные курорты.

Полуостров Халкидики - самый известный курорт севера. На полуострове Вы сможете найти любое жилье, как бюджетное в гостиницах от 3х звезд, так и комфортные апартаменты для самых требовательных класса люкс. Каждый отель предоставляет свою программу развлечения, аниматоров, а также при каждом есть рестораны и кафе. Вместе с этим на полуострове Халкидики сможете найти уединение на диких пляжах и уединенных бухтах, в заповедных рощах. Кроме диких пляжей и общественных здесь так же есть нудистские. Отели уровня 5 звезд расположены обычно на некотором расстоянии от курортных городов, что так же придает отдыху некоторую уединенность.

Сам полуостров своей формой похож на тризубец, каждая часть которого представляет собой отдельную курортную зону: Кассандра, Ситония и Афон (Агион-Орос).

Кассандра - самая развитая часть полуострова в плане туризма. Здесь разнообразное количество отелей на любой кошелек и вкус. Несмотря на большой туристический поток в этой части полуострова можно найти уединение на пляжах и бухтах. Пляжи в Греции муниципальные, прийдется заплатить за зонтик и лежак, так же здесь не многолюдно.

На территории Ситонии расположено более чем 80 разнообразных пляжей, как песчаных так и каменистых с каменистым дном - хорошее место для любителей понырять с маской.

Афон (Агион-Орос) - инфраструктура развита, на пляже не останетесь без прохладительных напитков, отели так же разнообразные, выбрать есть с чего. Пляжи песчаные с оборудованными спортивными развлечениями, и все же найти более тихий пляж так же не составит труда.

Среди южных курортов Греции уединенными курортами можно назвать Пелопонесс, Глифада, Лутраки, Остров Эвия и Вульягмени.

Несомненный лидер по уединенному отдыху - Пелопоннес благодаря наличию множества пляжей, как комфортабельных, так и отдаленных. Здесь очень мало развлекательных заведений. Отели расположены на определенном расстоянии друг от друга, что сделает Ваш отдых более спокойным.

Неплохую конкуренцию Пелопоннесу в плане уединенного отдыха может составить остров Эвия. Пляжи песчаные, в основном отдаленные и дикие. На территории отелей находятся все развлекательные мероприятия. Отдых здесь спокойный и вместе с этим может быть культурно-познавательным, ведь рядом очень много исторических достопримечательностей.

Марина
оценить

Даже в шумной и популярной Греции можно отыскать почти дикие пляжи. Это не означает, что они некрасивы или непригодны для отдыха – просто многие туристы и сами греки предпочитают цивилизацию. Исходя из своего опыта, назову несколько спокойных мест, правда, разбросаны они по всей стране. Один из них расположен вдали от селения Криопиги на полуострове Кассандра. На берегу находится всего один отель, которому принадлежит окружающая инфраструктура. Кроме немногочисленных посетителей отеля, на несколько километров влево и вправо Вы никого не встретите. Пляж почти всегда пустой, так как гости нежатся в основном у бассейна. Вход на пляж свободный, просто немногие о нем знают.

Также тихим местом является Пелопоннес. На нем нет очень больших курортов и шанс найти необитаемый пляж очень высок. Например, 2-х километровый пляж Ассини или Неа-Эпидаврос.

На Родосе ищите не песчаные пляжи, а маленькие бухты, окруженные скалами. Людей там вообще нет, в таких местах море глубокое, но тишина – неописуемая!

Лана
оценить

Есть хорошие возможности для полного уединения на длинном пляже Плака (Наксос).

Также полная свобода на пляже Финикас (Пано Куфониси). Многих отдыхающих приятно удивляет тот факт, что туристическая тропа к Финикасу еще полностью не протоптана.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара