ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой лимит на снятие наличных в греческих банкоматах?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Игорь:

Какой лимит на снятие налички уставлен в банкоматах на Крите?

Ответы туристов:
оценить

В Греции банкоматы есть повсюду. Их может не быть разве в какой-то глуши, куда вы поедите на экскурсию. Лучше всего брать с собой кредитные карты MasterCard или Visa. Проблем со снятием наличности с этих карт у вас не будет. Что касается лимита на снятие, то мы в прошлом году отдыхали с женой на Крите, снимали с банкомата 500 долларов (к сожалению, не помню его названия). Проблем со снятием не было, но с карточки сняло три процента комиссии. Я думаю, что 500 долларов это достаточная сумма, хотя скорее всего лимит зависит не от банкомата, а от того какие ограничения установлены на вашей карте. В туристических районах во всех крупных торговых центрах, отелях, ресторан принимают к оплате кредитные карты и в таком случае отпадает необходимость в снятии большой суммы денег.

Александр
оценить

Лимит на снятие наличных в банкоматах Греции отсутствует. Только если там не закончатся загруженные в аппарат деньги, что маловероятно. Но лимит по снятию наличных с карты может быть установлен Вашим банком-эмитентом карты. По дебетовым картам условия обычно выгоднее, чем по кредитным. Ведь в этом случае Вы будете распоряжаться не собственными средствами, а деньгами банка. Перед выездом за рубеж обратитесь туда с вопросом о том, какой установлен лимит по Вашей карте. Как правило, меньше он будет для карт Visa и MasterCard класса "Classic". Чем более престижной будет категория Вашей карты, например, "Gold" или "Platinum", тем выше будет планка лимита, либо его не будет вовсе. Помимо лимита, стоит уточнить в своем банке комиссию за снятие наличных. Стандартная цифра в три процента может отличаться и зависеть еще и от банка, которому принадлежит используемый Вами банкомат. Я рекомендую Вам и вовсе не снимать наличные с карты, а расплачиваться ею повсеместно. Такая возможность есть не только в столичном регионе страны, но и на каждом из островов. Даже в небольшой сувенирной лавочке на Крите мы оплачивали наши покупки по карте. Лучше если ее счет будет в евро, но даже, если он рублевый, вы заплатите лишь за конвертацию средств, но это значительно выгоднее любой комиссии за обналичивание.

Александр
оценить

В середине 2012 года в Европейском союзе поднимался вопрос о наложении ограничения для снятия наличных в банкоматах Греции. Озвучивался лимит даже 100 евро в сутки. С тех пор решение так и не было принято, но слухи об этой новости заствавили поволноваться местное население и туристов, приезжающих в Грецию. На самом деле, на данный момент лимит на снятие наличных в банкоматах этой страны отсутствует.

Елена
оценить

У Вас не будет проблем со снятием наличных средств в Греции, в том числе на Крите, если Вы являетесь обладателем банковских карточек MasterCard, Visa, тем более класса Gold, Platinum. Но я при путешествии по этой стране стремился рассчитываться в торговых точках, ресторанах, отеле непосредственно при помощи карточки, не обналичивая деньги, что позволяло уменьшить расходы на несколько процентов.

Игорь Трохин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?