ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Греции находится город Линдос?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Светлана:

И как туда добраться и где остановиться?

Ответы туристов:
оценить

Линдос находится в 56 километрах от греческого города Родос. Добраться туда можно очень легко на автобусе, а при желании посмотреть красоты побережья и подышать приятным морским воздухом – воспользуйтесь катером, который ходит из порта Мандраки. Еще как вариант можно арендовать машину, однако, из-за сложной городской планировки ее придется оставить на специальной парковке за пределами города, ну а дальше уже прогуливаться пешком. Остановиться предлагаю в отеле Lindian Jewel Hotel and Villas. Находится на побережье, прекрасный вид. К услугам отдыхающих имеется бар на пляже, бесплатный wi-fi, номера прекрасно оборудованы, изумительный вид на Эгейское море. Сама деревенька Линдос находится в 4 километрах от отеля. Цены приемлимые.

Светлана
оценить

Этот город находится на расстоянии чуть больше 50 километров в южном направлении от столицы острова - города Родос, туристы смогут сюда добираться несколькими способами, среди которых одним из самых недорогих и быстрых, является непродолжительная поездка на автобусе, которая занимает чуть больше часа. Прямые автобусы с Родоса, ходят каждые полчаса или час, в зависимости от времени суток и дня недели, стоимость билета для взрослого пассажира, составляет примерно от 5 до 7 евро. Если Вы планируете поездку для продолжительного проживания в городе, и везете с собой много вещей, то можете воспользоваться услугами такси, или взять машину напрокат, такой вид транспорта пригодиться Вам и в дальнейшем, например, для самостоятельных экскурсий по Линдосу, дороги в этой местности хорошие, поэтому путешественники часто берут автомобили в аренду. Остановиться Вы можете в одном из отелей города, а также снять виллу, коттедж или апартаменты, конечно первый вариант будет менее дорогим, но остальные виды жилья очень комфортны для проживания нескольких человек и на протяжении долгого времени. Апартаменты – это один из самых удобных вариантов, при желании, можно найти совсем недорогой вариант, который к тому же, поможет Вам сэкономить на питании, потому что, в большинстве случаев, для туристов предлагается и собственная кухня, где есть весь необходимый набор посуды и техники для приготовления пищи. В среднем, такой вид жилья на двух человек, обходится примерно 300-350 евро в неделю, а в некоторых отелях, например, в Melenos Lindos Hotel, цены практически такие же, но бронировать комнату нужно как можно раньше, например за 2-3 месяца до поездки, потому что, сама гостиница совсем небольшая, поэтому бывают трудности с доступностью комнат. Также неплохими вариантами для проживания считаются: Lindos Blue Sky Studios and Apartments, Vlycha Beach Studios Apartments, Lindos Horizon, все эти места считаются весьма бюджетными, и соответствуют большинству требований, которые предлагают путешественники, к тому же, поблизости располагаются автобусные остановки, которые помогут Вам попасть в разные части города.

Renegade
оценить

Как уже сказали, Линдос находится на острове Родос. Мы жили в деревне Фалираки, и именно оттуда и добирались туда. Дело в том, что у Фалираки очень выгодное положение - она одинаково удалена как от столицы Родоса, так и от Линдоса. Мы в Линдос ездили на катере - получилась небольшая экскурсия. Билет на катер покупается прямо в порту, у входа в трап. Стоит он около 10 евро, катер ходит три раза в неделю, отходит утром. Есть места как на палубе, так и внизу. Плыть около часа, любуясь великолепными пейзажами и наслаждаясь морским воздухом. По прибытию на катере выставляется табличка, когда нужно вернуться на борт. Обычно на прогулку дается четыре часа. Можно остаться на пляже, купаясь в чистейшей воде, но лучше подняться наверх - к Акрополю. Подниматься долго, по узенькой улочке. В целях экономии сил и времени можно воспользоваться такси. Оно очень необычное: Вас повезет ослик. Но можно прогуляться и самим, благо улочки типично средиземноморские, с белыми домиками и утопающие в цветах. С самого верха открываются великолепные виды на бухты. Вход в Акрополь стоит 6 евро, но идти туда надо с экскурсоводом, иначе будет неинтересно - обычные развалины, хоть и древние. Так же до Линдоса можно добраться на рейсовом автобусе, который ходит каждые полчаса или же взять напрокат машину. На побережье находятся несколько отелей, в которых можно без проблем арендовать комнату. Дело в том, что среди туристов Линдос популярен как экскурсионное место, а жить там постоянно немного скучно - кроме Акрополя нет достопримечательностей, клубов и крупных магазинов тоже.

Дарья
оценить

Линдос - один из самых популярных среди туристов город Греции. Здесь же расположен Акрополь! Кроме услуг навязчивых таксистов Родоса, Вы можете воспользоваться обычным рейсовым автобусом. В связи с большим количеством желающих посетить достопримечательности Линдоса, в последние годы налажено хорошее автобусное сообщение Родос-Линдос-Родос. Время ожидания на станции составит менее получаса. Кстати, улицы Линдоса настолько узкие, что по большинству из них запрещен проезд на автомобиле, поэтому не ведитесь на развод таксистов, будто бы они Вас провезут еще и по городским достопримечательностям.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара