ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из аэропорта Родоса в административный центр?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Саня:

Не хочу тратиться на такси! Есть ли какой-то общественный транспорт из аэропорта?

Ответы туристов:
оценить

Аэропорт на Родосе, который принимает в курортный сезон международные рейсы, называется «Диагорас» (Международный код RHO). Аэропорт назван в честь греческого атлета, завоевавшего титул победителя Олимпийских игр в кулачных боях. Находится аэропорт в 15 км от центра города Родос. Аэропорт занимает территорию около 60 тыс. м 2 и принимает до 30 тысяч рейсов в год. «Диагорас» построен 1977 году, а современный терминал появился 2005 году, аэропорт перевозит до 4 миллионов пассажиров в год. В период пляжного сезона сюда прилетают сезонные и чартерные рейсы из Европы, стран СНГ и Ближнего Востока. Зимой попасть на этот аэродром можно с пересадкой в Салониках, Афинах и Мюнхене. Аэропорт Родоса обслуживает не только пассажирские рейсы, а и является базой ВВС Греции и НАТО. Поэтому, на территории аэропорта нельзя вести видеосъемку и фотографировать и там нет WI-Fi.

Из аэропорта Родоса до автовокзала в Родосе можно доехать на автобусах компании R.O.D.A. Эти автобусы Вы легко узнаете по бело-голубой расцветке. Первый автобус отправляется в 6:30 утра, а последний в 00:05 ночи. Интервал следования автобусов от 15 до 50 минут, в зависимости от дня недели и частоты рейсов. Время в пути занимает 40 минут стоимость проезда 2,50 евро. Билеты на автобус можно купить на остановках и у водителя. По прибытии на автовокзал Родоса Вам нужно будет ехать дальше. Если Ваша гостиница или курорт находятся в черте города или в его западной стороне, то Вы должны перейти на улицу Аверов и сесть на автобус компании R.O.D.A. А если Ваша цель восточная часть острова, то нужно идти на площадь Римини, она находится через дорогу от улицы Аверов. Здесь Вы садитесь на автобусы компании KTEL, их так же легко узнать по бело-оранжевой расцветке. Основная масса курортных местечек находится в восточной части острова. При поездке на Родос уточняйте, в какой части острова находится Ваш курорт или отель, и тогда Вам легче будет до него добираться.

Анна
оценить

Из аэропорта «Диагорас» Родоса в отель, который мы выбрали в его административном центре с одноименным названием, мы добирались на обычном рейсовом автобусе. Остановка его в аэропорту совсем неприметна и на ней отсутствуют указания на номера автобусов и схемы их маршрутов, но Вы ее обязательно заметите, по количеству собирающихся здесь туристов. Просто двигайтесь из терминала прибытия в левую сторону. В правой тоже будут автобусы, но это автобусы туристических компаний, которые ждут прибывающие рейсы для организованного трансфера туристов.

Автобус, который Вам нужен, ходит регулярно. Никаких билетных касс на остановке в аэропорту нет. При входе просто оплачиваете водителю 2,5 евро и проходите внутрь. Учитывайте, что в пик туристического сезона количество желающих воспользоваться этими автобусами намного больше их возможностей, а потому в автобусе будет очень тесно и душно. В пути автобус проводит порядка 30 минут. Причем, по ходу его движения будут остановки, где будут заходить и выходить местные жители, так как автобус обычный, городской. Если Ваш отель располагается где-то по пути следования, и Вы не хотите доезжать до конечной остановки на автобусе и потом возвращаться обратно к нему пешком, то к выходу стоит продвигаться заранее и при этом обязательно нажать кнопку-сигнал о необходимой остановке. Иначе автобус проедет мимо. Когда Вы прибудете на автостанцию, которая и есть конечная остановка Вашего автобуса, то никуда далее пересаживаться не нужно. Из этой точки до отелей, что западного, что восточного побережья города 15 минут ходьбы. Дойти будет проще, чем передвигаться в переполненных автобусах в пробках по узким улицам города.

Александр
оценить

Из аэропорта Родоса в город Родос автобусы ходят достаточно часто, расписание можно посмотреть на сайте "Диагороса": www.rhodes-airport.org, в разделе "Транспорт", оно практически не менялось с 2012 года. Из аэропорта в город Родос осуществляют перевозки автобусы компании "Roda", узнать их легко по бело-голубой раскраске. Билет стоит 2,30 евро, уточнить расписание можно на сайте о танспорте по острову: www.rhodes-transport.gr/airport_b.php, на этом-же сайте можно найти маршруты и расписание других автобусных рейсов на Родосе, что очень поможет сэкономить Вам бюджет поездки.

Ксюша
оценить

Не стоит забывать, что сегодня на дворе - двадцать первый век, и большинство всех европейских туристов уже давно имеют водительские удостоверения и являются владелицами той или иной марки легковых авто. Это значит, что практически в каждой европейской стране, в которой отмечается приток иностранных туристов, сегодня имеется разветвлённая система аренды автомобилей. Есть подобная система, разумеется, и в Греции. Более того, в таких местах Греции, как острова или отдалённые районы, туристы предпочитают не связываться с такси или автобусами, а берут автомобили напрокат.

Сегодня на Родосе действуют сразу несколько крупных компаний, специализирующихся на предоставлении автомобилей напрокат (Hertz, AVIS, SIXT, Europcar) и множество мелких. Их офисы есть во всех городах и крупных населённых пунктах острова и, разумеется, в аэропорту. Каждая из крупных компаний предлагает туристам довольно большой выбор автомобилей разных марок по вполне умеренным ценам: от €30-50 в сутки (обычные легковые авто) и до €60-70 в сутки (внедорожники).

Для получения авто достаточно предъявить паспорт, водительские права международного образца, кредитную карточку и, разумеется, подписать договор аренды в пункте проката.

Минимальный срок аренды – одни сутки. Стоимость бензина на Родосе – около 2 евро за литр (это выше, чем в Греции, где литр бензин стоит в среднем 1,8 евро за литр). При этом следует помнить, что в канистрах перевозить бензин запрещается.

Кроме того, забронировать автомобиль для аренды можно и через интернет (обычно – не менее, чем за четыре дня до взятия в аренду).

Впрочем, в каждом конкретном случае аренды возможно возникновение нескольких различных нюансов, которые лучше всего обсудить непосредственно при разговоре с арендодателем – так, например, некоторые компании могут установить определённый лимит пробега за сутки, а потом попросить доплату за каждый «сверхлимитный» километр. Кроме того, особенностью страхования автомобилей на Родосе является также и наличие большого количества различных страховок – многие из которых являются обязательными, а многие – опциональными, то есть осуществляемыми по желанию клиента (например, страховка колёс или стёкол).

Но, в общем и целом, путешествие на Родосе на арендованном авто себя оправдывает – это выгоднее, чем постоянные поездки на такси или на автобусах!

Tykhon Ivanov
оценить

Аэропорт «Диагорас» на Родосе располагается в 15 километрах от одноименной столицы острова.

Наиболее удобным вариантом, чтобы добраться до центра было бы такси, но если Вы ищете вариант побюджетнее, тогда Вам на автобус. Автобусная остановка расположена в 200 метрах от терминала прибытия аэропорта. Отсюда, заплатив 2,5 евро, Вы сможете за 40 минут добраться до автовокзала Родоса, а уже с автовокзала пересесть на автобус в нужном направлении.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара