ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбрать шубу из норки в Греции?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Ирина:

У меня никогда не было шубы, но мечтаю об этой покупке уже давно. Я так понимаю, что весной в Греции можно получить хорошую скидку на шубу, т.е. совместить отдых и шопинг))) Рассматриваю вариант только с норковой шубой, другие меня не интересуют. Как правильно выбирать такую шубу?

Ответы туристов:
оценить

Шубу выбирать нужно очень внимательно, в первую очередь Вы должны быть уверены, что это настоящий мех. а не подделка. Также проверяйте все стыки, все швы, чтобы нигде не было дырок или брака. Лучше всего осмотреть всю шубу, чтобы быть уверенным, что всё в порядке. Посмотрите нет ли дырок или плеши на мехе, потом ничего не докажете, если обнаружите брак. Выгодно покупать шубу весной или летом. в это время самые большие скидки + Вы всегда можете торговаться и если будете торговаться правильно, то продавец снизит Вам цену. Тогруйтесь не нахально, а грамотно, то есть не нужно сильно настаивать, улыбайтесь и мило беседуйте, главное - получить расположение продавца и тогда снизит цену.

Нютка
оценить

При выборе шубы обратите внимание на пошив рукавов, швы на плечах, вороте и область подмышек. Именно в этих местах чаще всего встречается брак. У хорошей шубы мех блестящий и густой, швы тоненькие и на ощупь они практически не прощупываются. Если шуба качественная, то продавец не будет за нее переживать и разрешить клиенту обсмотреть и ощупать ее со всех сторон. Качество шубы можно определить проведя по ней против шерсти. Если шуба качественная, но мех очень быстро вернется на свое место. Также можно немного потрясти шубу и посмотреть какое количество ворсинок осыплется. Чем шуба некачественнее, тем ворсинок будет больше.

Не удивляйтесь, но большое значение имеет цвет шубы. Самой дешевой считается шуба светло-коричневого или орехового цвета. Далее следуют рыжие, медовые, янтарные. Значительно дороже стоят бежевые, серые и черные шубы. Независимо от цены не стоит покупать белые норковые шубы (обычно их цена ниже). Все дело в том, что белый цвет один из самых непрактичных, так как шубу легко можно запачкать и со временем белый цвет принимает желтоватый оттенок. Будет обидно заплатить несколько тысяч евро, надеть шубу несколько раз, а потом обнаружить, что она утратила свой естественный цвет и уже ничего с этим не поделаешь и не исправишь.

Хорошая шуба должна быть цельной, а не сделанной из отдельных мелких кусков. Шубы, сделанные из отдельных лоскутков, стоят дешевле, но и при покупке выглядят не хуже чем натуральные, но со временем эти шубы стремительно теряют товарный вид и часто начинают распадаться по швам. Такие шубы стоят дешевле, и не стоит на них обращать внимания, так как со временем вы пожалеете о такой покупке.

Если вам не дадут посмотреть на подкладку шубы под разными предлогами и отговорками, то может далее не рассматривать эту шубу, однозначно, с ней что-то не так. Зачастую таким образом покупать может увидеть, что шуба сделана из небольших лоскутков, а это не в интересах продавца.

Не нужно быстро определяться с покупкой. Шуба это дорогое удовольствие и прежде чем определиться с выбором нужно померить и просмотреть не один вариант, тщательно обсмотреть шубу с верху до низу (причем не один раз). Не забывайте смотреть на реакцию продавца. Если товар качественный, то продавец будет держаться уверенно и самостоятельно показывать все, что вы попросите, а если присутствует обман, то в поведении продавца будет нервозность и он вам покажет далеко не все, а также будет вести себя сдержано и молчаливо.

Рита
оценить

В Греции Вы найдете огромный выбор различных норковых шуб и по фасону и по цвету. Сначала нужно обязательно прицениться к рынку шуб, и только потом покупать. Походите по магазинам приценитесь, определитесь с цветом и фасоном шубы и только потом приступайте к покупке. В Греции Вам будут предлагать отвезти Вас в лучший шубный магазин, не поддавайтесь на приглашения, любой гид имеет откат от магазина и привезет Вас не в самое дешевое место. Лучше всего взять машину на прокат и поездить по шубным магазинам самостоятельно.

Прежде всего, обращайте внимание на внешний вид шубы. Мех шубки должен быть блестящим, переливающимся как бы струящимся. А если шуба блеклая и тусклая, то ее неправильно хранили или мех неправильно обработали.

Второе, на что нужно обратить внимание, это упругость ворсинок шубы. Если Вы начнете разглаживать ворсинки, то они должны быстро возвращаться на место. Хороший ворс всегда равный по длине и густоте, эластичный, послушный и не выпадает при попытке отщипнуть клочок. Если Вы обнаружили, что ворс местами жирный или слипся, то это некачественная шуба.

Уделите особое внимание цвету шубы. Не покупайте белую норку, она со временем пожелтеет. Самый практичный черный цвет шубы. Если будете рассматривать вариант крашеной норки, то обязательно проведите по поверхности шубы влажной светлой тканью. На ткани недолжно остаться никаких следов такую шубу можно смело покупать.

Немаловажной деталью при покупке шубы является и количество швов на готовой вещи. Если Вы видите, что шуба пошита из мелких кусочков, то лучше не покупайте такую шубу. Шуба из кусочков через два сезона «разлезется».

И самое главное, на что нужно обращать внимание при покупке шубы, это выделка мездра. Обратная сторона шубы должна быть упругой, мягкой, без трещин и скрипа при надавливании.

После того как Вы приценились к шубам и изучили рынок, приступайте к покупке вещи. Делать это нужно уверенно со знанием дела. Смело вертите шубу и осматривайте ее со всех сторон. Обязательно попросите отпороть подкладку и убедитесь в наличие швов и качестве мездры. Не стесняйтесь и показывайте продавцу, что Вы спец в шубах, и он сам вынесет Вам качественный товар. Первоначальную цену можно сразу сбивать на 50% и торгуйтесь уверенно и вежливо. Выбор шуб в Греции большой и Вы обязательно купите себе красивую качественную шубку из норки.

Анна
оценить

Надо сказать, что буквально еще несколько лет назад норковые шубы из Греции стали буквально «притчей во языцах». О них говорили, бредили и мечтали буквально все. Но постепенно бум шуб-туров в Грецию как-то потихоньку стал стихать. В продаже появились более дешевые аналоги из Китая. Но все же, греческие шубы по-прежнему остаются вне конкуренции, если сравнивать цену и качество. Чтобы купить качественную норковую шубу в Греции, лучше всего отправиться в греческий городок Касторья, где в основном и производятся шубы, и купить ее прямо на фабрике. Тогда у вас не будет никаких опасений, что вам вручили подделку.

Греческие шубы с давних пор считаются признаком высочайшего профессионализма и прославились на весь мир своим качеством. Недавно созданный в стране Институт греческого меха объединил между собой все профсоюзы скорняков города Касторья, и поэтому, он является безусловным гарантом всех шуб с торговым знаком «GreekFur».

Если же у вас не будет возможности съездить непосредственно на фабрику, то вам, конечно же, надо будет внимательно подойти к покупке шубы. Прежде всего, обратите свое внимание на то, как именно пошиты рукава, области подмышек, ворот и плечевые швы. Именно в этих местах чаще всего бывает заметен брак. Как правило, изнаночную сторону изделия укрепляют кордом, его пришивают вручную, а он уже служит гарантом износостойкости изделия. Корд чаще всего изготавливают из шелка, попутно являющегося утеплителем.

Возьмите шубу в руки – проведите рукой по ворсу против шерсти. Если шуба качественная, то мех быстро примет первоначальную форму. Затем встряхните шубу. Не бойтесь, если при этом опадет несколько ворсинок. Греческие норковые шубы во время встряхивания могут лишаться частично некоторого объема меха. Не паникуйте, ибо это естественный процесс для всех изделий, подвергавшихся выделке. Однако, процесс обсыпания должен быть едва-едва заметным, а не приобретать глобальные масштабы. В противном случае существуют два варианта – либо шуба неправильно хранится, либо же просто мех плохого качества. Для того, чтобы проверить качество изделия на подоле обычно делается незначительный разрез.

Если вас смущает густота меха, он кажется вам «жидким» либо каким-то «не таким», то вы можете уточнить у продавца, из каких именно норок изготовлена шуба. Дело в том, что если норку забили зимой, то мех у нее в это время густой и пушистый. А вот летом эти зверьки, наоборот, линяют.

Иногда мех бывает «жидким» из-за того, что его просто неправильно выделали. Обычно скорняки делают растяжку шкуры на специальном стенде и обрабатывают ее специальным раствором. Кожа тянется, становится тоньше и более хрупкой. Если же шуба сшита из нормально выделанных шкур, то она будет выглядеть «толстой», мех у нее будет блестящий и густой, без заломов. В качественной шубе швы будут прошиты очень аккуратно, тонко и почти не будут прощупываться.

Если продавец на рынке спокоен за качество своей шубы, то он вполне может дать вам с ней поэкспериментировать – подергать, потянуть за шкуру, посмотреть, как будут вести себя при растяжении швы и ворс. Если мех, после того, как вы проведете рукой против шерсти, быстренько ляжет на место, а шкура на ощупь будет мягкой, то с вашей шубой все в порядке. Кстати, некоторые эмоциональные и добросовестные продавцы бывают даже и швыряют шубы на пол, а потом топчут их ногами, доказывая их качество. Правда смотрится это несколько дико.

Большое значение для шубы имеет ее цвет. Самой дешевой норкой считается ореховая или светло-коричневая, после нее следует темно-коричневая. Затем, после них по очереди различные оттенки рыжего цвета – от сочного золотисто-медового и вплоть до светло-янтарного. Более дорогими цветами норок считаются – черная, серая, бежевая и голубая. Следующей по цене будет норка цвета «турмалин» (коричневый длинный волос с бежевым подшерстком). На сегодняшний день самой дорогой считается норка цвета «черный бриллиант». Это тот же черный цвет, только имеющий синий или фиолетовый отлив. Если покупатель не сильно сведущ в таких вопросах, то ему довольно-таки трудно будет отличить ее от просто черной норки. Да и, к сожалению, умельцы-скорняки так научились ловко окрашивать более дешевые меха, что с первого (тем более неопытного взгляда) очень трудно отличить. Разведите пальцами подшерсток и проверьте цвет кожи. Если она будет иметь белый окрас, то перед вами натуральная шуба, не подвергавшаяся окраске.

Греческие норковые шубы белого цвета стоят обычно недорого, так как они все-таки очень маркие, да и к тому же со временем начинают сильно желтеть. Ну и самыми дешевыми считаются шубы, сшитые из отдельных кусочков. Они недолговечны, спустя буквально несколько лет начинают расползаться по швам и теряют товарный вид. Поэтому, отправляясь в Грецию покупать норковую шубу, вы должны твердо помнить о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Выбирайте изделия в строгом соответствии с его качеством и ценой. Хорошая шуба просто не может стоить дешево. Тогда приобретенный вами мех будет носиться долго и приносить вам настоящее удовольствие.

Elena
оценить

Интересно, а почему именно в Греции? У нас много хороших магазинов по продаже шуб из норки, производство Греция. Я например, свою норковую шубу в елена фурс купила, причем летом в начале июля. И считаю что очень удачно получилось, т.к. там акция была скидки хорошие и рассрочка без% на 2 года. У меня даже получилось из-за этого более дорогую шубу прикупить. Разьве так получится в Греции покупку сделать?

МиаМ
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара