ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько будет стоить самая бюджетная экскурсия на Санторини?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Алиса:

Знаю, что это не сама дешевая экскурсия, а нас в семье четверо, включая двоих детей подростков старше 14 лет. Подскажите сколько это будет стоить. Быть может есть какой-то экономный вариант?

Ответы туристов:
оценить

Расскажу о варианте, который мы опробовали на себе. Первое, что предлагают всем туристам на Крите – это приобрести однодневную экскурсию на остров Санторини. Но после активных многочасовых прогулок по жаре в составе такой организованной группы, у Вас вряд ли останутся силы на то, чтобы посмотреть самый красивый закат в мире. Организация же самостоятельной поездки с острова Крит на Санторини вовсе не сложная. Эти два острова разделяют всего то 2 часа езды на современном скоростном катамаране.

В разгар туристического сезона (примерно с середины апреля до конца октября) между Критом и Санторини на маршруте работают сразу несколько судов. В этом направлении курсируют скоростные катамараны. Самых больших три: FlyingCat, MegaJet и Highspeed. Они отличаются между собой по размеру и по вместимости. FlyingCat перевозит пассажиров, а Highspeed и MegaJet еще берут на борт и машины. Если Вы планируете арендовать автомобиль на Крите, то Вам экономичнее будет везти его и на Санторини. Такая поездка продлится не менее 3-х дней. Обязательно уточните при этом в rent car, можно ли на Вашей арендованной машине покидать остров.

Самое большое количество туристов перемещаются между греческими островами с июля по сентябрь, потому билеты на паромы в этот период покупать лучше заранее через Интернет. В другое же время года билеты можно свободно купить прямо в порту. Если Вы утвердили план своей поездки и забронировали проживание, сразу забронируйте и билеты на паромы. Мы оплатили наши билеты с Крита на Санторини примерно за месяц до поездки. Многие часто до конца не уверены, захотят ли они поехать на Санторини, и действуют уже на месте по обстоятельствам. В этом случае в самый высокий сезон у Вас есть риск оказаться без места на судне.

Забронировать билеты на паромы по направлению Крит-Санторини Вы можете на сайтах ferries.gr, paleologos.gr, ferriesingreece.com.

Паромы из Крита на Санторини отходят каждый день утром из порта Ираклион. Приехать в порт нужно примерно за час до отправления парома. Вам еще нужно будет получить свои билеты в кассе и сдать имеющийся багаж. Билетный киоск Вы найдете прямо у места посадки. Он работает только в те часы, когда отправляются рейсы. Для получения билетов нужно предъявить паспорт и распечатку оплаченной брони с интернета. В билетах есть проставленные места, выбор их зависит от сотрудника, который работает в киоске. Мы ехали в одну сторону не рядом, сложно заполучить место и у окна. При посадке нужно сдать чемоданы. Внутри катамарана работают туалеты и буфет, а по телевизору постоянно показывают рекламу. В салоне катамарана кресла достаточно удобные и пару часов пролетят незаметно. Судно качает в зависимости от состояния погоды. Если будет шторм, то рейс и вовсе могут задержать или попросту отметить. Но такое здесь случается редко. Как только вдали покажется остров Санторини, пассажиры повскакивают с мест и начнут фотографировать, потому лучше займите места для съемки заранее.

Порт Санторини называется Афиниос и расположен всего в 9 км от столицы - города Фира. Даже если Вы не оплатили заранее трансфер от отеля или доставку арендованной Вами машины в порт, то желающих помочь решить Ваши проблемы на месте будет предостаточно. Однако лучше все-таки подготовиться заранее – это гарантия попасть туда, куда Вы планировали по адекватной цене.

Наше возвращение обратно на Крит оказалось не такое быстрое, как дорога туда. FlyingCat почему-то пришел с опозданием на целый час, так как отправная точка маршрута находилась еще за три остановки до острова Санторини - на острове Миконос. Причем, в порту Афиниос никаких условий для ожидания парома нет. Кто не успел занять место — сидел на чемоданах. На обратном пути все смотрели закат и фотографировали. Вечерний паром с Санторини приходит обратно на Крит уже в темноте, поэтому лучше взять ночь в отеле в Ираклионе, если пункт Вашего назначения будет другой.

Санторини также имеет паромное сообщение с материковой частью Греции. Паромы и скоростные катамараны отправляются из порта Пирей (в Афинах). Но ближе всего остров Санторини находится к Кикладским островам и к Криту.

Светлана
оценить

Цена может и высокая, только вы не указали, откуда собрались туда ехать: с Крита, Родоса, Закинфа или какого-то другого места, а это имеет первостепенное значение. Экскурсии стоят не дешево, так как Санторини считается одним из самых красивых мест на всем побережье Средиземного моря. Здесь большое количество красивых мест, как построенных человеком, так и природного происхождения.

Если брать во внимание самый популярный туристический остров – Крит, то расстояние до Санторини составляет около 150 километров. Чаще всего экскурсии организовываются морским путем - это самый удобный способ. Между островами налажено паромное и катамаранное сообщение. В среднем, в пути придется провести около двух часов. Многие туристы, которые отдыхают на Крите, отправляются смотреть Санторини самостоятельно, но билет на паром удовольствие не из дешевых, примерно 70-90 евро со взрослого человека. Это как раз тот случай, когда выгоднее купить экскурсию. У вас будет большой выбор подобного рода экскурсий и их стоимости в первую очередь зависит от продолжительности самой экскурсии. Если вы думаете, что лучше всего купить однодневную экскурсию, то это далеко не так. Да, в плане стоимости она самая привлекательная и обойдется где-то в 120 евро с человека. В эту сумму входит паромная переправа, услуги гида и передвижение на автобусе. Но не забывайте, что покупая однодневную экскурсию, вы тратите много времени на переезды, а на саму экскурсию по Санторини остается мало времени.

Куда более интересная двухдневная экскурсия, но ее стоимость в районе 200 евро со взрослого человека. Обычно с детей в возрасте до 5 лет денег не берут, но и дополнительного места нигде не предоставляют. Половину стоимости придется заплатить за детей в возрасте от 5 до 15 лет, а если старше, то уже полная стоимость. Двухдневная экскурсия хороша тем, что времени гораздо больше и туристам предлагают восхождение на красивый вулкан, который согласно многим легендам стал причиной исчезновения древней критской цивилизации.

Многие опытные отдыхающие советуют отказаться от обзорной экскурсии по острову, так как ничего конкретного вам не покажут, зато отказавшись от такой экскурсии, вы можете сэкономить до 20% от общей стоимости экскурсии (согласитесь, получается приличная сумма).

Если остановитесь на острове Родос, то там тоже у вас будут предложения по экскурсиям с Родоса на Санторини, то там их гораздо меньше чем на Крите. Все дело в том, что расстояние между Родосом и Санторини около 250 километров и организацией таких экскурсий занимаются не многие. Чтобы сэкономить время и не тратить его на путешествие с одного острова на другой, с Родоса на Санторини можно добраться на самолете. Однодневный тур, который включает в себя авиаперелет в обе стороны, трансфер из отеля, небольшой отдых на пляже с черным (вулканическим) песком и обзорную экскурсию по острову стоит 150 евро. За двухдневную экскурсию с проживанием, придется заплатить где-то 250 евро с человека. Но зато такая экскурсия позволяет увидеть больше интересных мест.

На пароме добираться с Родоса до Санторини около 5 часов. Стоимость билета на паром достигает 150 евро, а авиаперелет стоит в пределах 100 евро.

Если вас интересует эконом-вариант, то могут возникнуть трудности, так как большую часть денег вы платите не за саму экскурсию, а за то, чтобы добраться на место и обратно.

Максим
оценить

С Крита экскурсия на Санторини будет стоить примерно 110 евро на взрослого человека. С точки зрения экономии попробуйте договориться при оплате экскурсии на то, чтобы на подростков была скидка, на подростков до 12-13 лет экскурсия стоит 55 евро, довольно часто в Греции такую скидку удается "выбить" и на детей постарше. Сама экскурсия очень интересная, обычно включает посещение городов Ия и Фира и пляжа с черным вулканическим песком. Я, наоборот, противник двухдневных экскурсий, и считаю, что за один день вы, конечно, устанете, но увидите остров Санторини во всей его красе, будете очень довольны и деньги сэкономите. Все- таки платить под тысячу евро за экскурсию, да еще уезжать из оплаченного уже места на 2 дня-это дорогое удовольствие, так что езжайте на один день и не думайте!

Liss964
оценить

Скидки предоставляются только детям до 12 лет, так что в Вашем случае, придется оплатить полную стоимость билетов. Цена однодневной поездки "стартует" со 120 евро с персоны. Дешевле найти едва ли получится. Даже, если отказаться от услуг гида и экскурсии и поехать самостоятельно, стоимость будет высокой, т. к. билет в один конец на пароме стоит около 60-80 евро. В этом случае, групповая экскурсия выходит дешевле.

Юлия
оценить

Сразу скажу, что за деток придётся платить полную стоимость. Однодневная экскурсия на Санторини стоит 110 евро. Но она того стоит!

Санторини является визитной карточкой Греции.

Это очень красивый вулканический остров в Эгейском море, а все деревеньки на нём выглядят, как игрушечные. Бесподобные ландшафты, бело-голубые домики, удивительно врезанные в горы, кругом цветы и все это на фоне лазурного моря, создают эффект райского уголка.

У острова очень интересная история, которую узнаете на экскурсии. Если коротко, то можно только сказать, что около полутора тысяч лет до н.э здесь произошло извержение вулкана. После заполнения жерла вулкана водой произошло её испарение и огромной силы взрыв, который вызвал огромное цунами. Это привело к закату минойской цивилизации. Извержение решительным образом изменило как историю древнего мира, так и форму самого острова Санторини. Ну, подробнее об этом Вам расскажет экскурсовод:)

Немного о программе этой экскурсии.

В 9.45 на высокоскоростном катамаране туристы отправляются из Ираклиона на остров мечты. Прибытие уже в 11.50 в порт Афиниос. Там пересадка на автобус в сопровождении русскоязычного гида, который будет в распоряжении туристов на протяжении всей поездки. Здесь будет возможность насладиться захватывающим видом на вулкан, традиционным архитектурным стилем, многоцветным морем.

Затем по программе город Ия. Он расположен на склоне, ощущение такое, что город уносится ступенями прямо в море. Все дома построены из вулканических пород. Сегодня в законе прописана защита этой архитектурной жемчужины от последствий модернизации, портящих общий вид города, например, электрические провода на улицах.

Вы посетите столицу Санторини – город Фира, которая расположилась лестницей на вулканических скалах. Здесь у Вас будет свободное время для прогулки по живописным сказочным улочкам.

Далее по курсу - посещение пляжа Периволос с черным песком. Это песок вулканического происхождения. Здесь Вы можете искупаться в море и погреться на черном песочке.

В 17.55 нужно будет пройти к катамарану, который отвезет Вас обратно на Крит. В 19.50 – трансфер обратно до отелей.

Наверняка и детям, и Вам понравится эта экскурсия. Можно брать с собой только напитки (воду, соки - в бутылках), так так в стоимость экскурсии входит обед в местном кафе. Кухню предложат исключительно греческую. Но можно попросить, чтобы для детей не очень много острых приправ добавляли:)

Михаил Золотов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара