ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько времени длится пляжный сезон на острове Крит? Какая погода бывает в ноябре в Греции? Бывают ли в ноябре дожди на острове, и их продолжительность?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Людмила:

Можно ли рассчитывать на тёплое море и приличный загар, ведь по уральским понятиям это почти зима.

Ответы туристов:
оценить

Полноценный пляжный сезон на Кипре начинается примерно в середине мая и продолжается где-то до середины октября. Хотя каждый год бывает по-разному и иногда уже на майские праздники купаться можно полным ходом, а иногда еще в начале июня вода прохладная. Ноябрь не самый плохой месяц для посещения Крита и иногда погода бывает настолько благосклонной, что даже покупаться в море можно. Например, в последние несколько дней в столице Крита – Ираклионе днем температура воздуха стабильно держится на отметке выше 20 градусов, а ноябрь месяц уже не за горами.

В ноябре на Крит постепенно приходит осень, но это далеко не та осень, которую мы привыкли наблюдать каждый год. Средняя дневная температура воздуха днем на Крите в это время держится на отметке 17-18 градусов, но иногда может и превышать 20 градусов. Вода в среднем прогревается до 19-20 градусов и многие отважные туристы (в основном российские) продолжают купаться. Ночью температура опускается до 14-15 градусов. Несколько лет назад в первой декаде ноября температура воздуха достигала 25 градусов, и пляжный сезон был в полном разгаре. Учитывая, что сейчас температура воздуха также выше 20 градусов, то не исключено, что и в этом году будет также тепло. Количество дождливых дней примерно 6-8 дней в месяц (по сравнению с летними месяцами это довольно много, но дожди особо отдых не портят). Чтобы дожди вам не испортили отдых, старайтесь выбирать место отдыха подальше от западной части Крита, которая в это время самая дождливая. Дождевик и зонтик в вашем чемодане однозначно не будут лишними.

Крит в ноябре это совсем другой остров. В отличии от летних месяцев туристов становится намного меньше, также уменьшается количество предлагаемых развлечений и на первый план выходят разные экскурсии и наслаждение красотой острова. Отсутствие толп туристов играет только на руку, любую достопримечательность можно посмотреть без особого ажиотажа. Темнеть в это время начинает около 18 часов, поэтому данный момент нужно принимать к сведению при планировании поездок (отказаться в это время нужно от самостоятельных поездок в горы, так как такая поездка может быть опасной). Ноябрь это идеальное время для того, чтобы взять в аренду автомобиль и самостоятельно изучать все красоты это замечательного места (можете съездить на оливковую плантацию и своими глазами увидеть процесс сбора оливок, так как ноябрь это как раз сезон сбора). Также в этом месяце на Крите проходит ряд интересных фестивалей.

Некоторые туристы предпочитают поездку на Крит в ноябре не только потому, что в это время на острове еще тепло, а и потому, что стоимость отдыха снижается от 30 до 50 процентов, что в денежном эквиваленте составляет приличные суммы.

Только в крайнем случае погода может вмешаться в ваш отдых и существенно его испортить, а так можете ехать и получать удовольствие от отдыха (не исключено, что даже покупаться в море сможете). На всякий случай, старайтесь выбирать отель, в котором есть бассейн с подогревом.

Оксана
оценить

Прекрасным временем для отдыха на острове Крит является период с апреля по октябрь. В это время на острове стоит комфортная погода для отдыха, и крайне редко бывают дожди. Пляжный сезон на Крите длится с конца апреля до средины октября. К концу октября температура воды и воздуха снижается, возрастает вероятность дождей, усиливается ветер, а море становится неспокойным.

В ноябре начинается сезон дождей на Крите, и погода может меняться по несколько раз в день. Ноябрьская погода на острове совсем не располагает к купаниям. С конца октября многие отели закрываются, и попасть на остров проблематично, чартеры прекращают сюда летать. Температура воздуха днем еще комфортная и может достигать +22 градусов, но ночью опускается до +12 градусов. Температура воды в море в ноябре не выше 20 градусов и купаются единицы. Загорать тоже не всегда получится дожди, и ветры с моря будут постоянно мешать. Еще одна неприятная особенность ноябрьской погоды это южные ветры, которые дуют со стороны пустыни Сахары и несут оттуда песок. Песчаные бури иногда закрывают все небо и создают необычные погодные условия.

Ноябрь конечно не благоприятный месяц для отдыха на Крите, но может так случится, что с погодой Вам повезет, и Вы сможете загореть и даже искупаться в море.

Анна
оценить

Если Вы, действительно, рассматриваете Крит в ноябре как место отдыха, то я бы не советовал Вам это делать. Там начинается сезон дождей, преобладают южные ветра, но они не несут тепло, а вот песчаную бурю принести могут вполне. Погода неустойчивая, меняется, как настроение у капризной девушки, несколько раз в день. Посмотрите прогноз погоды- уже на начало ноября на Крите температура воздуха днем максимально поднимается лишь до +17 +19 градусов, а к середине и концу ноября опустится еще. Средняя температура воздуха по ноябрю- +17 градусов, воды +18 градусов. Если уж Вы так хотите куда-то поехать в ноябре в Европу на пляжный отдых, я бы посоветовал Вам Тенерифе.

Liss964
оценить

Крит в ноябре это не самое лучшее место для отдыха, но иногда даже в ноябре светит солнце и курортный сезон продолжается (обычно это бывает в первой половине месяца). Количество солнечных и дождливых дней год на год не приходится, так что как будет в этом году сказать сложно. С собой нужно брать не только осеннюю одежду, но и немного летней. В начале месяца дневная температура может быть более комфортной и достигать 23-25 градусов, а средняя ноябрьская температура составляет 17-19 градусов. Ночью столбик термометра опускается до 12-14 градусов. Ветер усиливается в конце месяца, в первой половине сильные ветра явление не частое. Также на конец месяца выпадает наибольшее количество осадков. В начале месяца еще вполне реально принимать солнечные ванные и даже купаться в море. Людям, которые живут на севере, такие погодные условия покажутся настоящим летом.

Курортный сезон в ноябре окончательно заканчивается и с уменьшением потока туристов уменьшается количество развлечений (особенно мало становиться водных развлечений). Даже некоторые бары, рестораны и ночные клубы в это время прекращают свою работу, но тех, что работают пока еще достаточно. Экскурсии, пешие прогулки, самостоятельные поездки на арендованном автомобиле – это главные развлечения ноября. Лучше всего планировать самостоятельные поездки по острову, так как в ноябре многие туристические агентства сворачивают свою деятельность и порой найти хорошего гида очень сложно. Перечислять все достопримечательности острова не буду, так как их очень много и каждая из них уникальна и привлекательна по-своему (просто перед поездкой нужно правильно составить план путешествия).

Недельный тур на двоих с проживанием в трехзвездочном отеле обойдется менее чем в 1000 долларов (можно найти неплохие варианты за 700-800 долларов). Сэкономить в это время можно не только на жилье, но и на питании, аренде автомобиля, экскурсиях, развлечениях.

Если говорить о конкретном месте, то лучше всего обратить внимание на столицу острова Ираклион. Город известен не только благодаря своим достопримечательностям, но и тем, что 11 ноября здесь проходит красочное действие, посвященное Минасу. Этот святой является покровителем города.

Отговаривать от поездки я вас не буду, скучно и неинтересно точно не будет (главное не сидеть на одном месте, а путешествовать по острову).

Федор
оценить

Отдых в ноябре на Крите весьма сомнительное удовольствие, хотя если Вы с Урала, то тамошняя погода покажется Вам очень даже ничего. В первой половине месяца воздух иногда может прогреваться до 25 градусов тепла, а вот во второй больше чем на +19-20 рассчитывать не стоит. Температура воды будет практически идентична температуре воздуха и приблизительно составит 20 градусов. Нередким явлением в ноябре здесь бывают дожди, на которые обычно приходится 7-10 дней, помимо того много неприятностей способен доставить сильный ветер, поднимающий в море большие волны.

Если просуммировать все вышесказанное, то в ноябре за загаром на Крит лучше не отправляться, а альтернативой морю может стать осмотр многочисленных достопримечательностей как острова, так и все Греции.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара