ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбрать один из греческих островов для отдыха?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Саша:

Очень насущный вопрос у меня тут возник! Хочу в Грецию, чтобы полноценно отдохнуть эдак на недельку. Смотрю информацию по островам - глаза разбегаются. Помогите советом какой из островов выбрать для первого знакомства с Элладой?

Ответы туристов:
оценить

Наверняка многие будут советовать вам отдохнуть на таких популярных греческих островах как Закинтос, Крит, Родос и других, но есть и более интересные места. Например, одним из самых живописных островов Эгейского моря считается греческий остров Тасос. По размерам это далеко не самый большой остров, его площадь 400 квадратных километров, а протяженность с юга на север – 25 километров, а с запада на восток всего 22 км. Большой плюс острова заключается в его расположении. В то время как до ряда греческих островов добраться очень сложно, Тасос от материковой части Греции отделяет всего 12 километров. Добраться до острова можно на паромах, которые курсируют с разных регионов страны.

Столицей острова является город Лименас, который ранее назывался точно также как и остров – Тасос (по сей день на некоторых картах столицу указывают именно как Тасос, но это не соответствует действительности). Именно в столице расположен один из портов, куда чаще всего прибывают туристы с материковой части страны. В городе сосредоточено много кафе, таверн, ресторанов, баров, ночных клубов. Именно в Лименас чаще всего приезжают туристы, которые хотят не просто позагорать на пляжах, но и потусить, потанцевать, найти новых знакомых.

Вдоль периметра острова, по побережью, проходит автомобильная трасса и при желании ознакомиться с островными достопримечательностями можно взять в аренду автомобиль и отправиться исследовать остров. Так будет не только быстрее, но и гораздо дешевле, чем покупать экскурсии. Но аренда автомобиля это не единственный способ познакомиться с достопримечательностями острова, практически между всеми городами и поселками налажено регулярное автобусное сообщение.

Климат острова хорош тем, что даже в июле и августе, когда воздух прогревается до максимальных температур, все равно не так жарко как на Родосе или том же Крите. В эти месяцы температура воздуха практически не превышает 29 градусов, но на температуре воды в море это особо не сказывается.

Остров хоть и небольшой по размерам, но с выбором отелей проблем у вас не будет. Тасос предлагает туристам, как фешенебельные пятизвездочные отели, так и экономные, категории 2-3 звезды. Все будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Самое экономное жилье предлагают недорогие гест-хаусы, в которых предпочитают останавливаться туристы, которые путешествуют без детей и жилье им нужно только для ночлега. На любом сайте бронирования и в любой туристической фирме вам предложат десятки вариантов.

На острове есть много различных пляжей, но ряд пляжей, которые по праву считаются лучшими на острове. В их список однозначно входит прекрасный пляж «Парадиз», расположенный в живописной бухте на юго-востоке острова. От столицы острова его отделяют 20 километров и это расстояние можно преодолеть на рейсовых автобусах, которые курсируют туда и обратно три раза в день. Также можно добраться на паромах. За свою чистоту и отличную инфраструктуру пляж награжден Голубым флагом. Пляж идеально подходит для семейного отдыха, но нужно учитывать, что в местных кафе преимущественно предлагают фаст-фуд. Пара лежак и зонтик обойдется в семь евро, но никто не запрещает приходить со своими зонтами.

На северной стороне острова, в семи километрах от Лименаса находится пляж «Пахис». Добраться до него можно на автобусе всего за два евро, но расписание нужно уточнять на месте, так как оно может меняться в зависимости от разных факторов. Пляж мелководный, есть бесплатные лежаки, парковка, а сосновый лес подходит практически к кромке воды.

Многие туристы, приезжающие на Тасос не упускают возможности посетить Мраморный пляж, где вместо песка мраморная крошка. На этом пляже практически никогда не бывает многолюдно, так как ближайший отель располагает в 40 минутах ходьбы. Вход на пляж бесплатный, а если сделать заказ в местном баре, то и за лежаки платить не придется. По размерам пляж небольшой, но очень красивый и оборудован всем необходимым: есть туалет, кабинки для переодевания, кафе.

Тасос это универсальный остров, на котором созданы возможности для отдыха разным категориям отдыхающих, но комфортнее всего здесь будут чувствовать любители спокойного семейного отдыха.

Александр
оценить

Одним из самых красивых и одновременно популярных туристических островов Греции является остров Родос. В любых туристических путеводителях по Греции этому острову уделяется много внимания и отмечается, что это одно из самых красивых мест в стране. Нельзя сказать, что Родос подходит для отдыха какой-то определенной категории отдыхающих, наряду с пятизвездочными отелями есть много недорогих хостелов, в которых чаще всего останавливается европейская молодежь. В любых уголках острова встречаются греческие таверны, в которых можно попробовать настоящую греческую кухню (блюда подаются не просто большими, а огромными порциями). Также встречаются английские, французские, итальянские, азиатски и другие рестораны.

По величине это четвертый греческий остров. Больших гор здесь нет, самая высока точка это гора Атабирий, которая достигает 1215 метров в высоту. Береговая линия имеет протяженность 220 километров, так что выбор мест отдыха просто огромен. Одна из особенностей Родоса заключается в том, что остров омывается сразу двумя морями: Средиземным морем с запада и Эгейским с востока. Туристам советуют сначала определиться с выбором моря, а потом уже подыскивать конкретное место отдыха.

Средиземное побережье может порадовать отличными песчаными пляжами и большим количеством курортов, которые идеально подходят для спокойного, размеренного отдыха. Западное побережье чаще всего выбирают любители активного отдыха, особенно виндсерфинга. Пляжи здесь галечные, вода в Эгейском море прохладная, а само море практически постоянно штормит.

В разгар туристического сезона (и не только) на Родосе часто проходят разные фестивали, театральные представления, концерты, выставки и прочие мероприятия, некоторые из них носят всемирный масштаб.

Остров предлагает большой выбор развлечений на любой вкус и кошелек. Можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий, морских прогулок, посетить современный аквапарк, расположенный на курорте Фалираки (этот аквапарк считается самым большим в Европе). В городе Родос есть большой аквариум, который представляет собой самый настоящий подземный лабиринт с 25 резервуарами, в которых можно встретить представителей флоры и фауны греческих и других морей. Любители азартных игр могут испытать судьбу в одном из местных казино.

На любом курорте Родоса есть хорошие ночные клубы, которые предлагают большой выбор коктейлей, развлекательные программы, часто в них выступают ди-джеи с мировым именем.

Кроме виндсерфинга, любители активного отдыха могут совершить погружения с аквалангом и познакомиться с красотами местного подводного мира, поиграть в волейбол, футбол, баскетбол, теннис, гольф, покататься на лошадях, заняться скалолазанием и найти массу другим вариантов для интересного времяпровождения.

С учетом всей популярности острова не удивительно, что транспортная инфраструктура на Родосе развита очень хорошо. Кроме авиационного сообщения, есть паромное и автобусное сообщение. Автобусы это самый удобный и бюджетный способ передвижения по острову. Автобусные маршруты охватывают весь остров, а стоимость проезда невысокая, всего 1-2 евро. За 35-40 евро в сутки можно арендовать автомобиль.

Карина
оценить

Выбрать, на каком греческом острове отдохнуть, действительно сложно, ведь их там 1400 и 227 из них заселены. Здесь нужно учитывать несколько моментов и первое, за каким отдыхом Вы едете в Грецию. Может, Вы любите уединенный отдых может, Вам важна в первую очередь экскурсионная программа а может, Вы любите яркий отдых среди молодежи и веселые ночные развлечения. Еще в выборе острова для отдыха играет не маловажную роль Ваш бюджет. Ведь есть фешенебельные острова типа Миконоса, а есть более бюджетные острова.

Любителям природы стоит обратить внимание на остров Корфу. Это самый северный из Ионических остров и довольно популярный среди туристов. Остров буквально утопает в зелени здесь огромное количество цитрусовых садов и оливковых рощ. Пляжи острова так же Вас не разочаруют, есть здесь и песчаные и скалистые пляжи. В пик сезона восточное побережье острова всегда переполнено, а в остальной части всегда можно найти уединенную бухту.

Остров Санторини считается самым романтическим грецким островом. Здесь любят отдыхать молодожены. Этот остров славится своими черными и красными пляжами, очень красивой архитектурой, безветренной погодой и очаровательными закатами. Если Вы едете отдыхать с девушкой, то лучшего места, чем острова Санторини искать не нужно.

Хорошо отдохнуть можно на острове Закинтос. Это небольшой, но очень милый и интересный остров, который является еще и национальным парком. Ходя остров и небольшой, его береговая линия составляет 120 км, там будет интересно любому туристу. Если Вы любите уединение и серфинг, то Вам нужно обратить внимание на северную часть острова на курорты Кериу-Лимни, Аликес и Циливи. А если любите веселье и тусовки, то Вам стоит остановиться в курортной зоне Лагана. Здесь много ресторанов, ночных клубов, стриптиз-шоу, баров и дискотек.

Закинтос очень часто называют сказочным островом черепах. Здесь невероятно красивая природа, много зелени, белоснежные пляжи, изумрудное море, побережье изрезано пещерами, гротами, белыми скалами и красивые горы с небольшими деревеньками и старинными монастырями. На этом острове можно найти и уединенные пляжи, и ночные развлечения, и интересные экскурсии.

И еще одно место хочется Вам порекомендовать – это остров Лефкада. Это один из Ионических островов, пока не очень популярный у наших туристов. Остров очень живописный, много красивых уединенных пляжей, вода в море небесно-голубого цвета, но без транспорта здесь обходится трудно. Если планируете арендовать машину, то этот остров Вам идеально подойдет во всех отношениях.

Анна
оценить

Незаслуженно обделен вниманием греческий остров Кос, хотя по отзывам туристов, которые там побывали, на острове созданы идеальные условия для отдыха. Он расположен на побережье Эгейского моря и его длина всего 50 километров. Всего в 70 километрах от Коса расположен турецких курорт Бодрум.

Столица острова – город Кос. В городе много зелени, парков, а вот старинные достопримечательности сохранились в основном в виде руин, но в данном случае это не главное. Не только столица, но и каждый его город целиком и полностью ориентируются на туристов. Здесь можно найти прекрасные возможности для спортивного, экскурсионного, семейного, экстремального, молодежного и других видов отдыха.

Кос считается одним из самых демократичных курортов Греции, так как именно здесь сосредоточено больше всего двухзвездочных отелей, поэтому не удивительно, что с каждым годом сюда приезжает все больше и больше отдыхающих и в разгар туристического сезона 30-е население острова увеличивается в десятки раз. На острове есть международный аэропорт, который принимает чартерные рейсы из разных стран мира.

Собираясь отдохнуть на этом острове, нужно внимательно ознакомиться с погодными условиями. Тот факт, что пляжный сезон здесь начинается в апреле, а заканчивается в начале октября еще ни о чем не говорит. Основной поток отдыхающих приходится на июль-август и именно в эти месяцы цены на отдых существенно поднимаются, но не всегда в эти месяцы отдых можно назвать комфортным. Летом температура воздуха может достигать 45 градусов и даже для пляжного отдыха назвать такую температуру комфортной очень сложно (несмотря на всю прохладу Эгейского моря). А вот с приходом сентября ситуация изменяется, температура воздуха опускается до 25-28 градусов и в таких условиях отдыхать куда комфортнее. В этот период идет постепенное снижение цен и можно совместить пляжный отдых с поездками по экскурсиям. Дожди начинаются примерно после 10 октября, но каждый год по-разному.

Кос считается родиной Гиппократа, поэтому ряд достопримечательностей острова связаны с именем этого знаменитого врача. В частности в их число входит платан Гиппократа, под которым согласно легенде Гиппократ вел беседы со своими учениками. Найти его не сложно, он находится на центральной площади города Кос.

В порту Коса можно купить морские экскурсии в пределах острова или к близлежащим островам. Цены на такие экскурсии не очень высокие: 25-30 евро и к тому же в эту стоимость часто входит обед. Туристические агентства долго искать не придется, они расположены прямо на улицах городов.

Из всех островных курортов сложно выделить какой-то конкретный как лучший. Кроме столицы Коса, многие туристы обращают внимание на городок Кардамена, что в 30 километрах от столицы. Для отдыха здесь есть буквально все, начиная длинными песчаными пляжами и заканчивая большим количеством магазинов, кафе, ресторанов и портом с которого регулярно отправляются паромы на соседние острова. Но это место нужно выбирать только в том случае, если вы больше склоняетесь к шумному и веселому отдыху.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара