ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Котов Сергей:

Мечтаю посетить остров Гренада, интересует не только пляжный отдых, но и знакомство с местными достопримечательностями, обычаями. В частности, хотел бы попасть на традиционный фестиваль «Рэйнбоу-Сити». Подскажите, когда он проходит, как на него попасть?

Ответы туристов:
оценить

Период с января по апрель-май считается самым лучшим временем для посещения Гренады. Сезон дождей затяжной, он длится с июня по ноябрь и на каждый месяц приходится примерно 22 дождливых дня. Время от времени дожди сочетаются с сильным, порой даже ураганным, ветром.

Гренада это островное государство с влажным тропическим климатом и комфортной среднегодовой температурой в 28 градусов. Благодаря длительному сезону дождей в стране много зелени. Туристы стараются приезжать на отдых в сухой сезон, но и это время нельзя самым комфортным не только из-за высоких цен, но из-за большого скопления отдыхающих (если вы любитель тишины, то лучше ехать в начале июня, когда дожди только начинаются, а туристов уже значительно меньше).

Фестиваль «Рэйнбоу-Сити» считается одним из самых интересных фестивалей в стране. Основан он в честь освобождения жителей острова от рабства и празднуется уже не одно десятилетие. Это красочное мероприятие продолжается практически целый месяц с июля по август (конкретные сроки проведения каждый год разные). В ходе этого яркого фестиваля на улицах устраивают настоящие танцевальные представления, повсюду звучат национальные мелодии, проводятся соревнования между местными певцами и танцорами. На это мероприятие съезжаются туристы с разных стран мира.

Олег
оценить

Благодаря удачному расположению в тропической зоне на Гренаде в течение всего года царит теплая погода. Незначительное снижение температуры воздуха (до +25 градусов) наблюдается в период «мокрого» сезона, который длится с июля по декабрь. Частые ливни тревожат отдыхающих практически каждый день, но при этом они продолжаются максимум два часа и удивительным образом сменяются ярким тропическим солнцем. Так что даже в это время на острове можно вполне комфортно отдохнуть. Впрочем, Вы сами сможете в этом убедиться. Ведь интересующий Вас фестиваль Рэйнбоу-Сити припадает на начало сезона дождей. Этот яркий праздник ежегодно отмечается в Гренвилле. Веселое и шумное празднование длится с конца июля по первую половину августа. В эти дни город заполоняется гренадцами и туристами со всех уголков мира. Прямо под открытым небом проходят уличные танцевальные представления, соревнования между музыкальными коллективами и певцами, исполняющими различные композиции в стиле «калипсо». Как правило, фестиваль начинается парадным костюмированным шествием, а завершается грандиозным турниром по народным танцам. Причем атмосфера на Рэйнбоу-Сити настолько затягивающая, что все гости Гренвилля незаметно для самих себя, оказываются втянутыми в празднование. Недаром правительство маленькой страны и горожане Гренвилля вкладывают огромное количество средств и сил в подготовку праздника, посвященного освобождению жителей острова от рабства.

Если же Вы решите не привязывать посещение Гренады к празднованию фестиваля Рэйнбоу-Сити, тогда наведайтесь на остров в «сухой» сезон с января по май. На Гренаде практически в любое время можно стать зрителем или участником пышного карнавала и народного гулянья.

Ксюша
оценить

Высоким туристическим сезоном на острове Гренада считается период с января по май. Именно в это время здесь большой наплыв туристов и выпадает меньше всего осадков.

Остров расположен в Карибском бассейне между Атлантическим океаном и Карибским морем. Остров этот вулканического происхождения, климат здесь тропический и в период с июня по декабрь на острове длится сезон дождей и возможны ураганы. Дожди на острове кратковременные и могут идти по 2-3 часа в день. Погода даже в сезон дождей в Гренаде теплая, но многие туристы не хотят мириться даже с кратковременными дождями. Еще в дождливый сезон здесь дуют ветры и возможны ураганы.

Очень яркий фестиваль Рэйнбоу-Сити проводится ежегодно в уютном городе Гренвилле в период с конца июля до начала августа. Город расположен в удобной бухте на восточном побережье Гренады. Праздник посвящен освобождению жителей острова от рабства. Благодаря стараниям правительства страны и местных жителей фестиваль празднуется очень широко. В это время в город приезжает миллионы туристов, чтобы увидеть яркий праздник, зажигательные уличные танцы, выступления артистов и различных музыкальных групп.

Если Вы спокойно переносите тропический климат в дождливый сезон, то обязательно посетите Гренаду в дни фестиваля.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?