ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как изучить экспонаты подводного парка скульптур?

Страны / Отдых в Гренаде / Вопросы туристов
Уланов Антон:

Приходилось смотреть фотографии экспонатов удивительного подводного парка скульптур, который находится вблизи о. Гренада в Карибском море. Подскажите, можно ли попасть в этот парк, как это можно сделать?

Ответы туристов:
оценить

Подводный парк скульптур The Underwater Sculpture Park расположен в заливе Молиньере, что на западном побережье Гренады. На самом деле этот парк представляет собой уникальный подводный музей. Экспонаты для этого музея были созданы английским скульптором Джейсоном Тэйлором. Первая скульптура была погружена на дно Карибского моря в 2006 году. Коллекция экспонатов постоянно пополняются, появляются новые скульптуры, причем некоторые из них вызывают неоднозначную реакцию у туристов (сейчас таких скульптур в музее более 60). Среди экспонатов есть много человеческих фигур, которые приняли разные формы, велосипедист, которые едет по дну моря и даже Иисус, поднявший руки к небесам. Скульптуры расположены на глубине трех метров на небольшом удалении друг от друга (2-5 метров) по площади в 800 квадратных метров.

Появление этих скульптур объясняется не только с культурной, но и с экологической точки зрения. Они выступают своего рода искусственными рифами к которыми крепятся специальные моллюски и тем самым увеличивается рост биомассы. После урагана 2004 года, который бушевал в этих места и увеличения туристического потока экологическая ситуация в районе значительно ухудшилась и решение было найдено таким несколько нестандартным образом.

Лучшее всего осмотреть это место можно купив соответствующий дайвинг-тур, который проходит в сопровождении опытного инструктора. Такой тур дает возможность увидеть скульптуры с максимально близкого расстояния. Более экономично посмотреть скульптуры можно с маской и трубкой, но в таком случае вы сможете увидеть скульптуры лишь на расстоянии, и сделать это будет гораздо проблематичнее, нежели с аквалангом. У этого подводного комплекса есть свой сайт, на котором вы можете найти детальную информацию о его экспонатах и способах увидеть их.

Подводный парк скульптур расположен в лагуне, недалеко от пляжа Molinere Bay. Добраться туда можно самостоятельно из столицы острова города Сент-Джорджес, который расположен всего в шести километрах от этого места.

Егор
оценить

Подводный парк скульптур является одной из самых основных достопримечательностей острова Гренада. Он был первым парком скульптур, расположенных под водой. Находится парк на дне Карибского моря в заливе Молинье недалеко от берегов Гренады.

Основал парк скульптур и сделал для него статуи английский скульптор Джейсон Тэйлор. В 2006 году на дно были опущены первые скульптуры, и каждый год эта уникальная коллекция пополняется.

Увидеть подводный парк скульптур можно, опустившись на дно с опытным инструктором, ныряя с трубкой и маской или совершив прогулку на лодке со стеклянным дном. Конечно, лучше всего рассмотреть скульптуры смогут дайверы, но и те туристы, которые не опустятся на дно, тоже смогут полюбоваться интересным парком. Вода в заливе прозрачная, а скульптуры находятся на небольшой глубине от 3 до 9 метров. Расположили парк на мелководье специально, чтобы не только дайверы смогли увидеть этот уникальный парк.

В подводном парке скульптур Вы сможете увидеть статую Иисуса Христа, женщины в шляпе, толстяка перед телевизором, журналиста за пишущей машинкой, людей взявшихся за руки, мужчину на велосипеде и другие оригинальные скульптуры, которые заставляют задуматься о смысле бытия и мировых проблемах. А в конце 2014 года на дно опустили огромную статую «Океанский Атлант», ее высота пять с половиной метра.

Добраться до места, где проводят дайв-сафари можно из Сент-Джорджеса.

Анна
оценить

Подводный парк скульптур, находящийся в заливе Молиньер возле берегов Гренады, считается по праву одним из рукотворных чудес света. Он был создан в 2006 году фотографом, скульптором и борцом за сохранение природы Джейсоном де Кайресом Тэйлором. Этот удивительнейшей по своей необычности подводный музей располагается прямо на дне Карибского моря, на глубине примерно от 4 до 6 метров и занимает общую площадь в 800 квадратных метров.

Основными экспонатами этого подводного парка являются захватывающие дух шедевры — загадочные каменные скульптуры, удаленные друг от друга на два, а то и на пять метров. Все они живут какой-то своей размеренной жизнью — одни пишут кому-то письма, другие просто лежат и отдыхают, третьи катаются на велосипедах, а некоторые и вовсе хороводы водят. Все эти скульптуры можно осмотреть погрузившись с аквалангом или же катаясь на лодке с прозрачным дном.

Джейсон де Кайрос Тэйлор, родившийся в 1974 году, тем не менее сумел превзойти своих современников не только в скульптуре, но и в дайвинге, изобрел для себя свой самобытный способ сохранения весьма хрупкого подводного мира — создавать подводные парки подобного вида в тех самых местах, где коралловые рифы наиболее пострадали от присутствия человека. Со временем на подобных искусственных рифах начинает селится разнообразная морская живность, например моллюски-фильтранты, как это произошло в парке возле берегов Гренады.

Попасть в этот скульптурный парк под водой проще всего из столицы острова — города Сент-Джорджес. Надо проехать расстояние в 6 километров и попасть на пляж Molinere Bay. Именно там находится лагуна природоохранной зоны, где туристам дается предварительный инструктаж перед погружением на дно. В состав подводного парка скульптур входит около 70 экспонатов, которые при погружении в воду кажутся на четверть больше, чем они есть на самом деле.

Из-за преломления солнечного света под водой изменяются и цвета скульптур. Здесь посетители парка в таинственной и фантастической атмосфере начинают по-новому смотреть на мир. Все скульптуры, находящиеся сейчас в парке, сначала создавались на суше из совершенно особенного цемента, а затем уже с помощью крана погружались на дно моря и там окончательно устанавливались при помощи пневматических подъемников.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?