ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в Гондурасе?

Страны / Отдых в Гондурасе / Вопросы туристов
Головачев Антон:

Приходилось слышать о возможности хорошо отдохнуть в Гондурасе, а также о приемлемой стоимости такого отдыха. Интересует спокойный пляжный отдых, также хотел бы попасть в парки, на какой-либо экзотический фестиваль, карнавал. Подскажите, куда и в какое время года стоит отправиться в путешествие в эту страну.

Ответы туристов:
оценить

Ну , начнем с того, как попасть на праздники и карнавалы В Гондурасе. Пожалуй, самое интересное мероприятие- это карнавал в Ла Сейба, который проводится в третью неделю мая, так что вполне можете успеть. Из интересных мероприятий также нужно отметить Ферия Сентроамерикана де Тоурисмо и Артезаниа , это центральноамериканская ярмарка туризм и ремесел с просто грандиозными шоу и карнавалами, проводимыми с 6 по 16 декабря, в Гондурас приезжают фольклорные коллективы со всего региона, а также ярмарки в Копан Руинас (15-20 марта и 15-21 декабря), Тела (13 июня), Трухильо (24 июня), Сан-Педро-Сула (последняя неделя июня) и Данли (в последний уикэнд августа). Вообще , если Вы не поедете на карнавал в Ла Сейбу в мае, то я рекомендую Вам поехать в июне в замечательный карибский городок Тела, где 13 июня посетите яркую ярмарку, но , что самое главное, там просто фантастические пляжи, великолепная кухня, в основном морская, а область к западу от этого городка- это вообще не тронутые человеком места. Если же не поедете в Телу, то можно поселиться в городке Трухильо с изумительным берегом, кокосовым раем и самым спокойным морем в Гондурасе, или , если Вас привлекает плавание с аквалангом, то можно посетить остров Ислас-де-ла-Байя, где вообразить себя "пиратом Карибского моря" ( это бывшее убежище знаменитого Генри Моргана), или же Острова Хог, или острова залива- Роатан, Гуанаха и Утила в 50 км. от северного побережья Гондураса

Liss964
оценить

Для многих европейцев Гондурас это экзотическое государство, расположенное на краю Земли и ассоциируется с бедностью и низким уровнем жизни во всех сферах. На самом деле это живописное государство расположено в Центральной Америке и ежегодно привлекает немало туристов. Главными факторами, привлекающих туристов в эту экзотическую страну являются красивые горы, пышные леса и уникальные острова. Кроме этого в стране есть прекрасные возможности для дайвинга, а также знакомства с историческими достопримечательностями, среди которых в первую очередь обращают на себя внимание древние руины мая.

Обычно, прежде чем начать свое путешествие на один из гондурасских курортов, туристы прилетают в столицу государства город Тегусигальпа, который расположен на высоте 1000 метров над уровнем моря. Если время позволяет, то хотя бы несколько часов стоит выделить на знакомство с этим интересным городом, в котором удивительным образом сочетается современная и колониальная архитектура. Главная достопримечательность столицы это церковь Иглесия-де-Сан Франциско, построенная в 16 столетии. Есть и другие интересные места, но все будет зависеть от наличия свободного времени.

Самые интересные достопримечательности Гондураса расположены в городе Копан, который находится на западе страны. Именно здесь можно увидеть масштабные объекты времен цивилизации Мая (некоторые памятники восстановлены). Здесь можно увидеть разные пирамиды, скульптуры, надписи, останки древних сооружений и многое другое. Туристы, которые интересуются историей и разными древностями обязательно включают это место в график своего отдыха в Гондурасе.

Люди с ограниченным бюджетом выбирают для отдыха остров Утила. Это отличное место для пляжного отдыха и обучения дайвингу (в местных водах есть участки для погружения дайверов с разным уровнем подготовки). Местное население дружелюбное, никакой агрессии по отношению к туристам не проявляет, всегда улыбаются, подсказывают, помогают. Стоимость проживания всего на 5-15% дороже чем на материке. Пляжи порадуют приезжих туристов не только красивым коралловым рифом, но белоснежным песком, кокосовыми пальмами и разными возможностями для активного и пассивного отдыха.

Остров Роатан считается одним из лучших мест для отдыха в Гондурасе, он расположен в 60 километрах от материка. Красивая природа, шикарные белоснежные пляжи, а также потрясающая рифовая система, которая имеет протяженность в несколько десятков километров в длину и около шести километров в ширину. Туристам на этом острове предлагают заняться дайвингом, снорклингом, совершить прогулки на каяках, посетить ферму змей и игуан, парк бабочек и многие другие интересные места. Здесь же есть своя Венеция – город Оак-Ридж, который расположен на воде (у каждого местного жителя есть лодка или другое плавсредство, так как без них передвижение по городу будет невозможным). Отправляясь на этот остров нужно взять достаточное количество защитных средств от комаров.

Сезон дождей на Тихоокеанском побережье Гондураса приходится на период с сентября по январь. Проблема с отдыхом в этой стране может заключаться только в том, что на данный момент у нас не так много туристических фирм, которые занимаются организацией туров в Гондурас, а чем меньше таких фирм, тем меньше конкуренция и выше цена. Гондурас это не Турция и не Таиланд и спланировать самостоятельное путешествие в эту страну обойдется дороже покупки пакетного тура.

Александр
оценить

В своем вопросе вы упомянули, что хотели бы посетить национальные парки Гондураса. Это отличная идея, так как местное население уделяет много времени и сил сохранению естественной природы. Природоохранные зоны встречаются по всей стране, в том числе и в густонаселенных районах.

В 45 километрах от города Копан расположен национальный парк Селак, который славится своей разнообразной густой растительностью, а также самым высоким горным пиком Гондураса - Серра-Лас-Минас (высота этой горы достигает высоты 2849 метров). На территории парка можно увидеть разные вертикальные утесы, которые решаются покорять только опытные альпинисты, красивый, полноводный водопад, истоки около 10 рек. На территории парка обитает более 500 различных видов живых существ, а также большой участок дождевого леса.

Самым старым лесным заповедником Гондураса является Национальный парк Ла-Тигра. Он расположен в 15 километрах от столицы страны и открыт для посещений ежедневно с 8 до 15 часов. Входной билет стоит 10 долларов. Территория парка примерно 7500 гектаров и располагается он на высоте в 2270 метров над уровнем моря. Из животных в парке можно увидеть обезьян, пум, оцелотов, несколько сотен видов птиц.

Интересный Национальный парк рассоложен недалеко от города Тела. Этот парк называется Марино-Пунта-Сал и здесь туристы могут увидеть охраняемые болота, мангровые леса, небольшой тропический лес, прибрежные коралловые рифы. Иногда этот парк называют морским заповедником. Поездка в парк представляет собой настоящее приключение: сначала нужно ехать на автобусе, потом на грузовике, далее лодке и в завершении приличную часть пути придется пройти пешком. Несмотря на такие сложности, число желающих посетить этот парк постоянно увеличивается.

Большой популярностью у туристов пользуется заповедник Рио-Платано. Этот биосферный заповедник представляет собой самую большую охраняемую территорию в стране, где под охраной находится около 80 процентов всего животного мира Гондураса. Этот парк стоит осматривать не самостоятельно, а с опытным гидом, который может показать много интересных мест и рассказать массу увлекательных историй, связанных с этим местом.

За пляжным отдыхом стоит отправляться на один из лучших карибских курортов – Трухильо. Это место пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у самих жителей страны. Здесь расположены прекрасные пляжи, в окрестностях города есть много интересных достопримечательностей.

Так как вы ранее никогда не отдыхали в Гондурасе, то можете выбирать любой курорт на побережье и вы однозначно останетесь довольны увиденным. В бюджете поездке определенную сумму стоит предусмотреть не только на питание, развлечения, но и на поездки по экскурсиям.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?