ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где встретить Новый Год в Будапеште?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Валерий:

Какие места отдыха пользуются наибольшим спросом среди туристов на Новый год?

Ответы туристов:
оценить

Ночной Будапешт в огнях настолько красив, что глупо было бы встречать Новый год в ресторане. Это относительно недорогой город (по европейским меркам), проблем с питанием тоже никаких, все заведения открыты, работают ярмарки в центре на площади Верешмарти. На ярмарках можно купить гуляш, паприкаш, колбаски, птицу всякого рода пиво, глинтвейн, травяные бальзамы, палинку - в общем, все для того, чтобы весело отметить. После встречи Нового Года рекомендую посетить знаменитые купальни Сечени, рядом парк и замок, очень красивое здание парламента и красивейшие мосты, их можно увидеть с кораблика (если позволит погода). Детям понравится в зоопарке или можно сводить на каток (их тут немало).

Наталья
оценить

В 2012 году мы ездили со своей фирмой отдохнуть в Болгарию и заодно отметить Новый год. Мы все поселились в отеле и встретили прекрасно Новый год в ресторане "Трофей". Программа была самая лучшая наверное, никому не приходилось ни на секундочку грустить, а стол праздничный вообще изумительный. Блюда разные и все так вкусно приготовлено. Все изыскано и красиво! Советую поехать туда!

Диана
оценить

Я бы не стала заморачиваться и бронировать ресторан заранее для встречи Нового года в Будапеште. В крайнем случае можно встретить в ресторане в отеле, где Вы остановитесь, а дальше смело идти гулять. Очень весело на площади Верешмарти, на Ваци и Андриаши шумные празднества, стоит ли себя ограничивать стенами заведения? Зима в Венгрии обычно мягкая, хотя дождь со снегом не исключен, тут уж как повезет. Но при наличии огромного выбора горячительных напитков, которых подают буквально на каждом шагу, Вы уж точно не замерзнете.

Некоторые турфирмы предлагают встретить на Новый Год на теплоходе, но это не самая лучшая идея, все-таки зима: сыро и туманы, через которые будет трудно увидеть всю красоту ночного Будапешта.

Вероника
оценить

Основным зимним праздником в Венгрии, как и во всей Западной Европе, считается конечно Рождество. Но если в этот праздник, который здесь проходит 25 декабря ежегодно, все празднуют в кругу семьи находясь дома, то 31 декабря на Новый год все выходят на улицы. Обычно тихий и безмятежный вечерний Будапешт превращается в Новогоднюю ночь в город, наполненный весельем и праздничным настроение. Все гости города и его жители направляются к площадям по нарядным улочкам, там предлагаются кроме различных развлечений, горячие блюда и напитки. На Новый год в центре города бывают разнообразные небольшие представления, всюду все от души веселятся. Причем венгры не особо отличаются от нас, они все так же любят пошуметь и еще подудетьт в специально предназначенные для этого свистелки. Стоит непременно запастись бутылкой шампанского, для того чтобы откупорить ее в самый торжественный момент. Эта традиция прижилась не только у нас, вокруг Вас будут стоять местные жители и так же туристы со всего мира, с подобными бутылками. Так же стоит запомнить слово, которое у венгров означает с Новым годом: Buek! Празднование в центре это один из вариантов, где отпраздновать Новый год в Венгрии.

Постарайтесь оказаться поближе к Дунаю к полуночи, поскольку над ним запускают очень красивые фейерверки. Но стоит позаботиться о теплом укрытии, просто заранее стоит забронировать столик в одном из центральных ресторанов города, ведь, согласитесь, по улицам долго в мороз не погуляешь, температура здесь достаточно низка, чтобы быстро замерзнуть. Еще одним приятным вариантом может оказаться зарезервированное ранее место на теплоходе, который курсирует по Дунаю. Обычно в новогодние программы уже включены ужин и по бокалу шампанского. После полуночи многие так же отправляются на различные вечеринки и в бары, празднование продолжатся до утра. Для тех, кто хочет встретить Новый год так же весело, но не готов к ночным прогулкам по Будапешту предлагаются различные программы, а так же праздничные ужины в уютных гостиницах.

Что касается информации, немного подробнее, что Вас ждет до и после праздника. То, скорее всего, вначале стоит пройтись по стандартному туристическому маршруту: начиная от здания парламента (кстати можно даже заглянуть внутрь, нужно узнавать заранее расписание посещений), далее передвигаясь по площади героев загляните в базилику Святого Иштвана, может быть пройдетесь по изумительному зданию Оперного театра с экскурсией. После можно пройти к Рыбачьему бастиону, где можно полюбоваться красивыми балюстрадами из белого камня, а так же посмотреть на красивые панорамы города, которые открываются с горы Геллерт, а напоследок стоит заглянуть еще в нарядное и гигантское здание рынка Надьчарнок, для того чтобы купить себе и своим друзьям острого перца или косичку чеснока. Если хотите потратить минимум времени на осмотр города и его достопримечательностей, то прокатитесь на трамвайчике под номеров два, поскольку его маршрут проходит вдоль набережной, и мимо самых красивых зданий города, а так же знаменитых будапештских мостов, или же просто приобретите билет на традиционный туристический автобус. Так же те кто посещает город в Новогодние праздники порой посещают Венгерскую национальную галерею, там храниться более ста тысяч произведений искусства различных веков, а еще в Венгерской национальном музее, который известен богатейшей коллекцией артефактов, рассказывается о истории Венгрии. Если захотите узнать о стране еще больше, то посетите Этнографический музей. Любители древности, как правило, едут с экскурсией в Исторический замок-музей или посещают Музей прикладного искусства, который так же располагается в красивом дворце, а те кто интересуются недавней историей обычно посещают Парк Мементо, там собраны много памятников социалистического периода. Для любителей чего то особенного и необычного так же есть места, которые стоит посетить, а именно Музей витражей, расположенный на улице Нефелеитс, он представляет из себя музей-квартиру принадлежащую ранее, венгерскому художнику-витражисту Роту Микши. Интересны так же Музей Библии, Музей-аптека, Королевский дом вина, Музей-марок.

Будапешт считается одним из самых красивых городов Европы, а особое очарование он приобретает на Рождество и Новый год. Узкие улочки Буды и широкие проспекты Пешта украшаются различными гирляндами и праздничными огнями, в магазинах в этот период проводятся весьма заманчивые рождественские распродажи, а оригинальные подарки можно приобрести на разнообразных традиционных венгерских ярмарках. Кроме всего прочего, после увлекательного празднования нового года, до или после празднования, можно согреться в купальнях с термальными источниками, ими Венгрия прославилась на весь мир. Перед Новым годом, как правило, приезжают за несколько дней для того чтобы успеть насладиться местными достопримечательностями, а так же почувствовать весь колорит праздника и страны.

Марина
оценить

Рассчитывать на шумную развлекательную новогоднюю программу в отеле не приходится, праздник не так широко празднуется как в нашей стране. Но в Новогоднюю ночь можно отправиться на одну и з центральных площадей, где вас ожидает фейерверк и салюты, а также праздничная ярмарка.

Алина
оценить

Чаще всего Европе на Католическое Рождество все в основном сидят по домам, а на новый год-выходят на улицу. В центре Будапешта будет много представлений,стоит елка,сцены. Венгры любят подудеть в специальные свистелки (запаситесь)

Выучите слово Buek! - наше: "С Новым годом!".

Ближе к нулям постарайтесь выбраться поближе к Дунаю. Здесь понадлюдаете красивые фейерверки. Можно даже зерезервировать заранее место на теплоходе. Обычно в новогоднюю программу входит бутылка шампанского.

Анастасия
оценить

Диана, Будапешт - это Венгрия.

Валерий, Новогодний Будапешт великолепен. Достаточно большое количество туристов, новогодние ярмарки и распродажи. Город наполнен праздником. Конечно, в отличии от России здесь нет шумных народных гуляний, но в новогоднюю ночь не скучно. Можно подняться на фуникулере к королевскому дворцу. А после встречи Нового года можно поехать на горнолыжные курорты Австрии или Чехии.

Дамир
оценить

Валерий, для жителей Будапешта Новый год - это единственный день в году, когда можно взрывать петарды, пускать салюты и фейерверки.Мой совет - встречайте Новый год на улице вместе с его коренными жителями. Самый лучший вид открывается с мостов на Дунай и на салют. Вы прочувствуете как отдыхает Европа. На разных площадях ярмарки, где можно отведать вкусный глинтвейн и сосисочки. Повсюду музыка, и веселые люди вокруг.Именно так мы отмечали свой Новый год в Будапеште.

Даша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города