ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать из Будапешта?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Наталья:

Куда можно поехать из Будапешта? Есть что-то интересное?

Ответы туристов:
оценить

Я бы однозначно сразу спланировал бы однодневную экскурсию в Вену. Это главная достопримечательность, которую стоит посетить находясь в Будапеште. И так план таков. С Будапештского вокзала отправляется поезд в 06.02.К 9 утра вы будете в Вене. Обратно можно уехать на 19:48. И в половину одиннадцатого вечера будете уже в Будапеште. За день вы успеете посмотреть основные достопримечательности Вены. А и не придётся ночевать. А ночлег по цене, так же, как и питание, в Вене существенно отличается по ценам от того, что предлагают в Будапеште. И вы будете далеко не оригинальны. Тьма народа едет отдыхать в Будапешт, Карловы Вары, Прагу, даже в Бухарест. И первым делом отправляются в свободный день в Вену. Но из Праги выгоднее и удобнее автобусом. А вот из Будапешта я бы посоветовал поездом. Хоть и несколько дороже, но по времени выгоднее. Все дело в расписании. Автобусы подобрать тяжелее. И если заранее не заказать билетов, то можно и не сесть. А автобусы в сезон не редко идут битком. Особенно обратно в вечернее время. С билетами на поезд проще. Например, билет до Вены туда и обратно действителен 4 дня. Можно брать с местом и без места. С местом туда и обратно стоит 43 евро. Без места 25 евро. Только не пугайтесь, что такое без места. Билет без места, значит вы садитесь куда угодно, как в нашей электричке. А вот с местом это уже другие вагоны. Редко когда вам придётся стоять всю дорогу. Я такого не припомню. И три часа не так уж и много. Тем более по дороге будет, что посмотреть. Унылых пейзажей не будет. Самолет отпадает сразу. По времени не экономите ничего, если Вас только в порту не ждет лимузине у трапа.По деньгам и подавно.388 евро туда и столько же обратно на местных линиях «Австрийские авиалинии», с комфортом самолетов Бомбардье. Это вам не Боинг. Правда полет всего 45-50 минут. Ну среди вершин Альп пролетите, если денег не жалко.

Есть еще классный вариант на кораблике пройтись по Дунаю. Но такую экскурсию я бы за один день не советовал. Не увидите ничего, кроме самого Дуная. Поэтому наверное если уж есть желание, то думать о ночлеге надо. Брать авто на прокат…А стоит ли? Расслабьтесь и пусть Вас возят. Да и в Вене , главная достопримечательность их туристический «треугольник» сплошь надо ходить пешком. Смысла нет на машине. Да и парковки стоят денег .Учтя все за и против, все таки предлагаю только поезд.

Дмитрий
оценить

Советую скомбинировать поездку в Будапешт с посещением австрийской столицы, ведь доехать до Вены можно буквально за 3 часа. За одну поездки вы сможете увидеть две страны, а если располагает временем, то можно еще и заглянуть в соседнюю Братиславу.

Алина
оценить

Если Вы не хотите уезжать за пределы Венгрии, а осмотреть именно достопримечательности этого государства вблизи Будапешта, советую отправится в село Оча, там есть старинная реформаторская церковь, винные погреба, а также музей, да и сама деревушка - уникальная, ее всю можно назвать музейным экспонатом, просто большим и стоящим на улице.

В городе Геделле (1 час езды) можно посетить королевский дворец 18 века.

Посетите городок Фот, там тоже есть на что посмотреть - древний замок и церковь.

Городу Вац, который расположен также недалеко от Будапешта, более тысячи лет. Многовековая история сделала это место уникальным, с точки зрения местных строений и их архитектуры. Есть даже дворец епископа и триумфальная арка.

Если любите музеи, отправляйтесь в село Жамбек, города Цеглед и Сазхаломбатта.

Эстергом и Вышеград - популярные туристические места, одни из красивейших городков страны, стоящие на Дунае,находятся примерно в часе езды, автобусы ходят регулярно, поэтому, добраться будет просто.

Юлия
оценить

Посетите окрестности Будапешта три самых знаменитых городка расположенных в излучине Дуная. Советую Вам для этой цели взять на прокат машину. В Будапеште многие говорят на русском языке, и заблудиться там будет сложно.

Город Сентендре самый популярный пригород Будапешта. Добраться сюда можно на электричке 29 евро в оба конца и за 30 минут на машине. Этот город был основан сербами и сейчас считается городом художников. Городок очень красивый и живописный, на каждом углу продают художественные произведения. Здесь очень чисто, маленькие разноцветные аккуратные домики, мощеные улицы. В городе можно посетить Музей Марципана, где можно не только полюбоваться различными фигурками из марципана, но и купить эти живописные конфеты в магазине при музее. На улицах много различных уютных кафе, где можно попробовать Эстерхази и различные марципаны.

Еще один город – Эстергом в нем находится самый большой католический собор Венгрии. Собор находится на возвышенности, и оттуда открываются чудесные виды на окрестности города. Потрясающий вид на Дунай за ним видно Словакию город Штурово, живописный вид на Старый город.

Вишеград – город известный своим замком, в котором сидел Влад Цепеш известный как граф Дракула. Замок расположен на горе и оттуда открываются потрясающие виды на Дунай и окрестности.

Анна
оценить

Если Вы познакомились со всеми достопримечательностями Будапешта, можно отправляться на экскурсии дальше. Русскоязычные группы набираются возле крупных отелей. Озеро Балатон находится в 100 км от Будапешта. Здесь Вы посетите деревню Тихань, своеобразный музей под открытым небом, центр парусного спорта городок Балатонфюред и королевский Веспрем, любимое место жены первого венгерского короля. Поразит воображение и красота прибрежной природы. Стоимость такой экскурсии 50 евро, для семей с детьми – скидка. С национальным колоритом можно познакомиться в деревне Холлокё. Здесь очень много маленьких этнических музеев, но главная достопримечательность – конный завод братьев Лазар, где Вы посмотрите представление и совершите конную прогулку. Стоимость 55 евро включает входные билеты во все музеи, на представление и обед. На теплоходе можно отправиться по Дунаю. Трехчасовое путешествие 15-20 евро. Город Печ – ровесник нашей цивилизации. Здесь сохранились многие артефакты римской истории и турецкого нашествия. Только здесь Вы увидите разноцветную мозаику черепичных крыш, попробуете самые изысканные красные вина (дегустация, как и обед, входит в стоимость экскурсии – 65 евро). В Мишкольце Вы посетите уникальные пещерные купальни, которые, по легенде, подарят Вам молодость на долгие годы. Вам предложат эксклюзивное вино, которое способно созреть только под воздействием особой плесени. Его влияние сравнивают с влиянием лекарств. (Обед, купание, дегустация – 60 евро). Для любителей шопинга интересна будет поездка в Парндорф, где находится один из крупнейших европейских аутлетов. Кроме того, проводятся ежедневные экскурсии в австрийскую федеральную столицу Вену.

Ирина
оценить

Если будете останавливаться в Будапеште на недёлю и более, посоветую организовать поездку по столицам соседних государств Вене и Братиславе. Получится однодневная занимательная экскурсия. Если выехать с утра пораньше, до Вены порядка трёх часов езды или около 250 км, то первую половину дня можно провести на экскурсиях по столице Австрии. Во второй половине дня, от Вены до Братиславы 80 км и час езды, можно гулять по столице Словакии. Интересные города с валютой евро и свободным въездом по шенгенской визе. За день, конечно устанете, но впечатлений от посещения двух стран получите массу. Рассмотрите вариант. Особенно на личном транспорте, достаточно привлекательный.

Чен
оценить

Посетите город Эгер, этот небольшой но не менее красивый и уютный город расположен в 140 км от Будапешта. Можно доехать и самостоятельно на автобусе - отправляется от автостанции Nepstadion или же добраться поездом. Мы ездили поездом в 2012 с пересадкой в Fuzesabony, но можно добраться и прямым, дорога займет около 2 часов. Билеты нам обошлись 16 евро на 1 человека в обе стороны. В городе можно увидеть расписание экскурсий на русском языке и встретить немало наших соотечественников-туристов. Из достопримечательностей посетите Базилику, она является второй по величине в Венгрии. Рядом с Базиликой находится дворец Архиепископа в котором сейчас расположен музей религиозного искусства. В музее хранятся коронационный наряд королевы Марии-Терезы и много старинной церковной утвари.

Не ограничивайте себя посещением только Венгрии, ведь путешествовать по Европе сеичас и на самолете можно бюджетно благодаря авиакомпаниям компаниям-лоукостам. Лоукосты это авиакомпании которые предоставляют дополнительные услуги, таких как питание, оформление багажа и другие, за дополнительные деньги. Можно купить билет и за 10 евро или вовсе оплатить только топливный сбор, для этого маршрут свой планируйте заранее примерно за 2-3 месяца.

Марина
оценить

Очень легко из Будапешта добираться до Геделле, там находится знаменитый замок Грашшалковичей - Королевский Дворец, частично отреставрированный, с собственным музейным комплексом. На территории разбит прекрасный парк. Сначала нужно доехать на метро до конечной остановки "Ors vezer", затем пересесть на электричку - дворец находится рядом со станцией.

Еще можно съездить в романтический городок Эгер, здесь прекрасно сохранились многие памятники архитектуры - крепость Эгервар, Базилика, Дворец архиепископа, Минарет - память турецкого пребывания в Европе, Костел Миноритов. Самостоятельно можно доехать из Будапешта на поезде, есть прямое сообщение, или автобусом. От железнодорожного вокзала Эгера до исторического центра - 20 минут неторопливым шагом.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города