ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Будапеште купить бижутерию?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Алина:

Бижутерия это моя слабость)) Подскажите, где в Будапеште можно купить необычную и оригинальную бижутерию?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы хотите найти действительно эксклюзивные и необычные украшения, советую посетить блошиные рынки Будапешта. Для начала рекомендую Болапияц Петофи Царнок. Расположен он в самом центре города и работает по выходным с 8 до 14. Вход платный - 150 венгерских форинтов. Но поверьте, посещение того стоит. Здесь можно найти красивые и интересные украшения разных эпох. А помимо бижутерии сможете посмотреть сувениры и открытки.

Следующим местом обязательного посещения является блошиный рынок Эскери Пиак (он, кстати, считается одним из самых крупных в Европе). Работает каждый день, но лично я советую для посещения ранее утро субботы. В это время на рынке больше всего продавцов. Здесь с легкостью можно купить антикварную бижутерию по весьма привлекательной цене. А еще на рынке принято торговаться.

Если же Вам по душе современный дизайн, то отправляйтесь в торговые центры. Например, Арена Плаза (рядом с восточным вокзалом). Там огромное количество магазинов от бюджетных до элитных, без покупки точно не уйдете. Из магазинов бижутерии - SIX, Schmuck Ékszerbolt, Le Flash, Crucian, Claire’s, Babós Óra-ékszer, Azték Silver, Bijou Brigitte (этот мне особенно понравился). Магазины торгового центра работают с понедельника по субботу с 10 до 21, а в воскресенье с 10 до 19

Вероника
оценить

Если вы хотите купить оригинальную бижутерию,в любом случае, Ваш путь лежит через улицу Ваци, самую интересную торговую улицу города, упирающуюся в Центральный рынок ( метро Дэак тер). Там очень много магазинчиков, торгующих бижутерией самых необычных форм. А еще в Будапеште на конечных станциях метро находятся большие супермаркеты , типа Аркад, Магнолия, где цены подешевле, а ассортимент( в том числе бижутерии) очень неплохой...

Liss964
оценить

Много необычной, дизайнерской бижутерии можно найти в магазине "WonderLab". Находится он по адресу Veres Pаlnе Street, 3, добираться на метро до станции Ferenciek tere. В "WonderLab" под одной крышей расположены более 30 магазинов венгерских дизайнеров, практически у каждого есть собственная коллекция бижутерии и аксессуаров. Выбор здесь довольно широк и каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Например, в бутике "Eosine" продаются браслеты и ожерелья из толстой, хорошо выделанной кожи, на вид очень необычные. В магазине "Ooh my deer" бижутерия очень разнообразная, есть коллекция из переплетенной особым образом ткани и тканевых колье, вышитых кружевными розами, есть коллекции из металла, дерева, кожи, много подвесок, серег и колец, выполненных в форме или с изображением оленей. Интересные украшения в бутике "ReKKo design" - много вещей сделано из тончайших полосок кожи. В общем, если хотите. В больших торговых центрах есть бутики венгерской бижутерии "Rozetta", советую обратить внимание на то, что там продается. В основном, бижутерия Rozetta - это изделия из матового или прозрачного стекла разных оттенков, не уступающая по качеству знаменитому муранскому стеклу. Бижутерия этой торговой марки продается и у нас, но цены в Будапеште будут. как минимум, на треть дешевле.

Ксюша
оценить

Есть очень хороший магазин Claire's. Я покупала в нем часы. Здесь есть отдел бижутерии и довольно таки не плохой выбор украшений. Адрес: Váci utca 6, Будапешт 1052.

Еще бижутерию можно найти во втором по величине торговом центре города - Polus Center, что расположен улице Szentmihalyi. Ну и как же без ТЦ «Arena Plaza», что на улице Kerepesi, 9. В настоящее время это самый крупнейший торговый центр Будапешта.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города