ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Будапеште поесть настоящий венгерский гуляш?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Liss964:

Хотим обязательно попробовать блюда национальной кухни и особенно настоящий гуляш. Где в Будапеште есть такие рестораны, где его качественно готовят, желательно, чтобы еще живая музыка была вечером национальная.

Ответы туристов:
оценить

Попробовать блюда национальной кухни всегда очень интересно. Венгерская национальная кухня отличается обилием специй и бывает, тяжеловата для наших туристов. Настоящий венгерский гуляш Вы сможете попробовать во многих ресторан, кафе и бистро Будапешта.

Великолепный гуляш и другие блюда венгерской кухни Вы сможете попробовать в ресторане «Карпатия», расположенном на Ferenciek tere 7-8. Это роскошный ресторан, основанный в 1877 году и до сих пор являющийся очень популярным заведением в Будапеште. Стены ресторана расписаны вручную, элегантная мебель обита бархатом, красивые высокие сводчатые потолки, обслуживание вежливое, а все блюда очень вкусные. Гуляш здесь просто великолепен, еще можно попробовать утку, перкельт обжаренные и тушеные кусочки мяса или курицы, ростбиф, фаршированного поросенка и десерты. По вечерам в ресторане играет ансамбль, который исполняет национальную музыку, а в 18:00 ежедневно выступают цыганский оркестр. Работает ресторан ежедневно с 16:00 до 23:00.

Одним из лучших ресторанов венгерской столицы считается ресторан Гундель. Он расположен в городском парке города недалеко от купален Сечени. Внутреннее убранство ресторана в ретро стиле, люстры, изысканные скатерти, пожилые официанты в строгих костюмах, рояль и великолепная кухня. Здесь Вы сможете попробовать вкуснейший гуляш, различные блюда из фуа-гра, говяжью вырезку и изумительные блинчики с начинкой из грецкого ореха и густой шоколадной подливкой. Работает ресторан ежедневно с 12:00 до 24:00.

Недалеко от здания венгерского парламента расположено Hungarikum Bistro. Это очень популярное место в Будапеште, как у туристов, так и у местных жителей и столик лучше бронировать заранее. Не смотря на свою популярность этот ресторан, простой и совершенно не пафосный. Обстановка здесь по-домашнему простая около 12 столиков накрытых клетчатыми скатертями, приветливые официанты с ненавязчивым обслуживанием и вкусная кухня. По вечерам здесь играют на цимбале. Здесь Вы сможете попробовать вкусный гуляш, нежную утиную ножку и прекрасные десерты. Работает бистро ежедневно с 11:30 до 15:00 и с 18:00 до 23:00.

Самый вкусный венгерский гуляш по приемлемым ценам Вы сможете попробовать в Klauzal Cafe. В этом кафе очень уютная обстановка, а в летнее время можно устроиться за столиком на улице. По вечерам здесь играет живая музыка. Гуляш здесь готовят великолепно, кроме него советую попробовать телячьи котлеты с грибами и желтым сыром, утиные ножки и лечо. Находится это кафе недалеко от Большой синагоги на Klauzal utca 23. Работает кафе с понедельника по четверг с 8:00 до 22:00, в пятницу и субботу с 8:00 до 02:00, а в воскресенье с 10:00 до 02:00.

В венгерской столице Вы найдете много разных заведений, где можно попробовать настоящий венгерский гуляш. Но вкусы у всех людей разные, постарайтесь попробовать это блюдо в разных местах, и Вы обязательно найдете гуляш, который Вам очень понравится. Не забывайте, что блюдо это очень сытное и много его не съешь.

Анна
оценить

Один из лучших семейных ресторанов Будапешта называется Паприка (Paprika), но этот ресторан отлично подходит не только для семейного ужина, но и для романтичного свидания. Обстановка в этом заведении очень уютная, а меню включает в себя как европейские, так и традиционные венгерские блюда. Плюс этого ресторана заключается в том, что здесь подают огромные порции (одной порции вполне будет достаточно на двух человек), а также в том, что в этом ресторане есть русскоязычный персонал. Венгерский язык сложный во всех отношениях и не зная его в ресторанах сложно найти общий язык с официантами (далеко не во всех заведениях даже русский язык знают). У каждого заведения есть свой рецепт приготовления гуляша, поэтому нельзя сказать, что гуляш, который подается в этом ресторане чем-то лучше или хуже гуляша, который подается в других заведениях. Найти заведение большого труда не составит, ресторан расположен рядом с центральным городским парком. Ресторан предлагает широкую винную карту, но с вином обед или ужин дороже минимум в два раза. В среднем счет на одного человека, без алкоголя, составляет от 20 долларов.

Примерно за такие же деньги можно покушать в ресторане «M. Restaurant» . Это небольшой, простенький ресторан, который подкупает не внешним видом и не интерьером, а качеством блюд. Особенность ресторана в том, что меню здесь меняется каждый день и не факт, что придя в ресторан через несколько дней, вы сможете заказать то же самое блюдо. Если повезет, то в меню будет гуляш, а если нет, то придется искать другое заведение. В блюдах преобладает венгерская кухня с некоторыми элементами французской кухни. Курильщики обычно располагаются на первом этаже, а те кто не курит – на втором.

Несмотря на то, что ресторан Borkonyha WineKitchen расположен практически в самом сердце Будапешта. Посетителей у него много (есть много постоянных клиентов). Все дело в качественной еде и демократических ценах (средний счет на одного человека – до 20 долларов). В меню главный акцент делается на блюда венгерской кухни. Заведение не работает по воскресеньям и в дни национальных праздников. Чтобы попасть в ресторан вечером, столик нужно бронировать заранее.

Если же для вас на первом месте стоит не только вкус блюда, но и невысокая цена, то тогда вам нужно искать не рестораны, а недорогие кафе, которые чаще всего расположены вдали от центра города в спальных районах. В таких кафе за порцию гуляша придется заплатить около 3-5 долларов и такая невысокая цена вовсе не говорит о том, что блюдо будет плохим.

Харитон
оценить

В Будапеште очень вкусно готовят мясные блюда, так что вегетарианцам там возможно, не слишком понравится!

Помимо вышеупомянутых заведений есть еще одно, пусть и не очень изысканное, но очень милое - Deryne, расположенное неподалеку набережной Дуная. Здесь очень вкусно готовят не только гуляш, а еще паштет из ошейка, утиные ножки и свежие устрицы.

Карина
оценить

Я рекомендую Вам посетить ресторан "Карпатия". Он является одним из самых старых в городе, как следствие, меню, интерьер, стилистика и прочее отработаны десятилетиями (в 2017 заведение будет праздновать 140 - летний юбилей). Как Вы и хотите, здесь играет живая "цыганская" музыка. Можно попробовать не только гуляш, но еще несколько десятков национальных блюд. Адрес: Ferenciek tere 7-8.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города