ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Будапеште можно купить экскурсию на Рыбацкий бастион?

Страны / Отдых в Венгрии / Будапешт / Вопросы туристов
Дмитрий:

Где в Будапеште можно купить экскурсию на Рыбацкий бастион с русскоязычным гидом? История самого города более менее знакома и бывал там неоднократно, но вот одно из самых значимых мест города до сих пор остается загадкой.

Ответы туристов:
оценить

Я бы на вашем месте вообще не покупал экскурсию в Рыбацкий бастион, так как туда можно добраться самостоятельно. Но если вы хотите осмотреть это место именно с экскурсией, то тогда лучше всего подыскать русскоязычного гида заранее, а не обращаться в туристические агентства непосредственно в Будапеште. В Будапеште живет много выходцев из бывших советских стран, некоторые из которых зарабатывают себе на хлеб, работая частными гидами. Таких людей можно найти на разных сайтах, форумах, в социальных сетях и т.д. Нашли, списались или созвонились и выяснили все детали.

У рыбацкого бастиона есть свой официальный сайт «fishermansbastion.com» там вы можете найти много интересной информации об этом объекте, который к слову открыт для посещений круглосуточно. Большинство башен и балконов рыбацкого бастиона открыты для посещений абсолютно бесплатно, билет придется купить только в том случае, если будет желание подняться на самый верх. В таком случае за взрослый билет придется заплатить 700 форинтов, а за детский в два раза меньше. 10-ти процентную скидку могут получить обладатели Budapest Card. Попасть на вершину бастиона можно и бесплатно, но только с 15 октября по 15 марта, а также независимо от сезона с 20 до 09 часов. Заранее приобрести билеты (через интернет) невозможно, ох нужно покупать только на месте.

Если решите добираться самостоятельно, то это можно сделать на автобусах, которые курсируют по маршрутам 16, 116, и 16А, а если захотите поехать ночью, то тогда можно добраться на автобусе №916. В любом случае автобусы следуют до остановки Szentharomsag.

Александр
оценить

Когда мы слышим название Рыбацкий бастион в Будапеште, то у нас прежде всего возникает ассоциация с рыбой и с фортификационными сооружениями. Но на самом деле, прибыв сюда, вы не найдете здесь рыбы, да и само это сооружение, которое состоит из галерей и башен фактически никогда не использовалось ни для каких защит от внешних угроз. Однако эту достопримечательность весьма и весьма обожают не только сами венгры, но и многочисленные гости столицы. Прежде всего отсюда открываются прекраснейшие виды на Пешт и на Дунай. Но это далеко не основные причины такой притягательности этого места.

Надо сказать, что это величественное сооружение, расположенное на Будайском холме, появилось в городской черте сравнительно недавно и поэтому многие скептики снисходительно именуют его «новоделом». Рыбацкий бастион начали возводить в конце XIX века и стремились закончить его к грандиозному торжеству — 1000-летию Венгрии. Но, к сожалению не успели, и открылся он только лишь в 1905 году.

А всего лишь несколько сотен лет назад здесь была просто огороженная крепостной стеной площадь, на которой местные рыбаки успешно продавали свои уловы. Взамен они обещали городским властям в случае нападения внешних врагов всеми своими силами защищать этот участок крепостной стены.

Постепенно и сами стены обветшали, да и рыбаки почему-то перестали здесь торговать. Поэтому-то и решили городские власти соорудить здесь Рыбный бастион, хотя никакого оборонительного значения это место по сути и не имело. А вообще-то прямым назначением Рыбацкого бастиона является создание архитектурного фона для церкви Матьяша.

И сейчас церковь Матьяша вместе с бастионом раскинулись на площади Святой Троицы. А благодарить за все это надо известного венгерского архитектора Фридеша Шулека, занимавшегося реконструкцией церкви, а заодно и создавшего Рыбный бастион. Он представляет собой галерею, шириной в восемь метров, а длиной в сто сорок метров, которая как бы охватывает храм. У бастиона имеется семь конических шатровых башен, которые символизируют собой племена, много веков назад образовавшие венгерское государство.

Внутри Рыбацкого бастиона можно посмотреть памятник самому первому венгерскому королю — Иштвану Святому, ну и конечно же полюбоваться великолепными видами на город. А еще рассказывают о том, что прямо под буддайским холмом находятся целые километры проложенных подземных переходов, которые скрывают в себе множество всяких тайн. Можно спуститься сюда и посетить подземную часовню Святого Михаила, которая была обнаружена совершенно случайно в процессе строительства Рыбного бастиона.

В этой часовне открыт исторический 3D кинотеатр, в котором вы сможете познакомиться с 15-минутным фильмом о тысячелетней истории государства Венгрия. Не забудьте только настроить свои наушники на русский язык.

Так что, как видите для посещения этого места гид вам особо и не понадобится, можно совершенно бесплатно посетить его в летнее время. Но все же если у вас все-таки имеется такая необходимость, то вы можете заказать его на этом сайте — http://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours/place_9674.

Elena
оценить

Рыбацкий бастион представляет собой комплекс крепостных сооружений из белого известняка и расположен он в центре Будапешта. Построен комплекс в неоготическом стиле и внешне выглядит намного старше своего возраста (закончили строительство Рыбацкого бастиона в 1905 году). Издалека бастион напоминает белый замок из сказки о королях и принцессах.

Бастиону повезло, несмотря на свое предназначение, он никогда не подвергался нападениям или осадам. Туристы очень любят посещать бастион из-за его красивого вида и смотровых площадок, с которых открываются чудесные виды на город.

Посещать Рыбацкий бастион можно ежедневно, а верхние башни с хорошими смотровыми площадками можно посещать в летнее время с 9:00 до 20:00, а в зимнее с 9:30 до 19:00. Саму территорию комплекса и большинство башен и балконов можно посетить бесплатно, а вход на верхние башни платный. По этому крепостному комплексу приятно просто прогуляться, если устанете, то можно посетить один из ресторанов и кафе или просто посидеть на скамеечке. Так же на территории комплекса есть сувенирные магазины и киоски.

Посетить Рыбацкий бастион можно в составе обзорной экскурсии по Будапешту, с индивидуальным гидом или самостоятельно. Если решите самостоятельно посетить бастион, то можно туда доехать на автобусах №16 и №116 или на метро до станции Szel Kalman ter. Если поедете на метро, то поднимитесь к бастиону по одной из мраморных лестниц.

Экскурсия в Рыбацкий бастион с индивидуальным гидом обойдется от 100 евро с человека. Если Вы располагаете такими деньгами, то предложений по таким экскурсиям в интернете очень много. Списывайтесь с гидами и заказывайте экскурсию на сайте Русские гиды в Будапеште.

Анна
оценить

Я советую вам не тратить деньги на индивидуального гида, а лучше трижды вдвоем поужинать в сети ресторанов Трофеи в Будапеште) Поэтому лучше всего доехать самостоятельно от главной станции Деак Тер по красной линии до бывшей Москвы Тер (Цель Кальман Тер), и сесть на 16 автобус, который довезет вас прям ко входу в рыбацкий бастион.

Также, если вы все таки настроены на экскурсию, то можно прокатится туда на автобусе Хоп Он Хоп Оф и послушать экскурсию на русском в наушниках.

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Будапеште:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города