ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать в Хевизе?

Страны / Отдых в Венгрии / Хевиз / Вопросы туристов
Марина:

Когда лучше отдыхать в Хевизе, чтобы и суставы подлечить и людей было не много))

Ответы туристов:
оценить

Хевиз – это термальное озеро, которое считается центром лечебного отдыха в Венгрии. Считается самым большим целебным озером, естественного происхождения, которое пользуется большой популярностью у людей, с различными заболеваниями. Это озеро, расположено в центральной части парка, и вода в нем постоянно обновляется, поэтому ее свойства, остаются такими же целебными и полезными для человеческого организма. Также лечебными свойствами обладает не только вода Хевиза, но и грязь, которая лежит на дне, а также ил, в котором содержатся особые вещества, не допускающие рост и распространения болезнетворных бактерий. Выбрать такой момент, чтобы людей было мало, но была возможность купаться в озере, очень сложно. Из-за климатических условий, самым лучшим временем года считается лето, в этот сезон, здесь наблюдается достаточно высокая температура воздуха, и в воде купаться достаточно комфортно. Но в летний период, достаточно много туристов, Вы можете просто выбирать часы посещения, чтобы людей было немного меньше, обычно это раннее утро или вечер. Для туристов вход на озеро открывается в 8 или 9 часов, в зависимости от времени года и месяца, приходить раньше Вы можете, тогда будет легче занять очередь в кассу, и купить билет одним из первых. Если Вы захотите взять ребенка с собой, но для него билет покупать не нужно (но это касается только тех детей, которым не исполнилось семи лет). Также здесь проводится ряд процедур, которые помогут снять Вам болевые ощущения в суставах. Первая процедура – это грязевые обертывания лечебными грязями, в которых содержится множество полезных микроэлементов, которые оказывают благоприятное действие на суставы, опорно-двигательный аппарат человека. Вторая процедура – лечебные компрессы из различных растений и веществ, помогают утолить болевые ощущения. Криотерапия, также поможет Вам в лечении болезни в суставах, такая процедура оказывает охлаждающий эффект и помогает снять воспалительные процессы. Еще здесь можно заняться лечебной физкультурой, пройти физиопроцедуры, а также получить сеансы массажа.

Renegade
оценить

Если Вы хотите попасть в нелюдное время, то не посещайте Хевиз в летние месяцы и период череды рождественских праздников - тогда курорт переполнен. Меньше всего отдыхающих здесь в феврале, однако это холодный ветреный месяц в года. Во все остальное время на курорте можно достаточно свободно отдыхать.

Кристина Новосад
оценить

Хевиз - это место паломничества туристов не только из России, а их поток из года в год увеличивается, но из стран Европы. Привлекает сюда отдыхающих относительно доступная стоимость отдыха, а также высокое качество оздоровительных процедур. Климатические особенности этой местности также располагают для комфортного времяпрепровождения. Уже сейчас температура воздуха здесь прогревается до +22 градусов в дневное время и не опускается ниже +7 ночью. Поэтому, если Вы хотите побывать на курорте до начала пикового сезона нагрузки в летний период, рекомендую рассмотреть возможность отправиться туда в ближайшее время.

Александр
оценить

Я думаю, что самое подходящее место для отдыха в Хевизе – это , конечно же, весна. Весной тут замечательно, тепло, хорошо, очень чисто и людей, практически, нет. Весной тут всё цветёт, ласково светит солнышко, поют птицы, такое ощущение, что ты попадаешь в рай. Этот город не тусовочный, тут спокойно, его можно назвать лечебным курортом, тут нет лишнего шума. Рестораны работают обычно часов до 10, а потом закрываются и на улицах нет никакого движения, поэтому тут хорошо отдыхать, а весной тут особая романтическая атмосфера.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города