ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что необходимо брать с собой на озеро Хевиз?

Страны / Отдых в Венгрии / Хевиз / Вопросы туристов
Юля:

Что нам понадобиться на острове Хевиз? Какой набор вещей нужно взять из дома?

Ответы туристов:
оценить

Что взять с собой?

Если вес и объем вашего чемодана для вас не критичен, то, конечно, можно взять 3-4 полотенца, как тут советуют, или большое полотенце. Вот я купилась на этот совет. Как оказалось, совершенно бесполезный. В номере отеля у вас будет 4 полотенца, за глаза хватит и для озера, и для номера. Выносить не возбраняется. А вот подстилку для топчана лучше взять свою, причем не толстую. Я взяла большое вафельное полотенце, этого было достаточно. В отельном халате также можно прогуляться и до озера, никто вам ничего не скажет. Тащить круг для купания не имеет никакого смысла. В отелях вам дадут круг попользоваться бесплатно, но, если свободного не окажется, можно купить на месте (стоит недорого, выбор огромный - от надувных резиновых до пенопластовых. Последние легче и удобнее в воде, но не сдуваются, как вы понимаете. Однако, там именно они пользуются наибольшей популярностью) или взять на озере напрокат (600 форинтов, что равно 2 евро).

На стене ванной комнаты есть емкость с гелем для мытья. Имеется фен.

Купальник для купания в озере берите попроще, так как неизвестно, как ткань прореагирует на воду. Я взяла два купальника. Один из них от воды испортился, рисунок размылся, слинял. Второму ничего не сделалось. Но, кто знает, так что не рискуйте. Красоваться там не перед кем, все заняты своим здоровьем.

Пляжная сумка обязательна, чтобы положить подстилку, купальник, разовую простынь, которая требуется на некоторых процедурах... ну и мелочи.

И учтите, что, если вы купили абонемент на 10 часов, это вовсе не значит, что все 10 часов вы будете купаться в озере. Вам выдадут пластмассовый электронный браслет, который надо приложить к считывающему устройству при входе на территорию озера. С этого момента часы тикают. Пока вы раздеваетесь в раздевалке, пока идете к озеру, пока ищете себе свободный шезлонг и располагаетесь на нем - часы тикают. Купаться в озере рекомендуют в течение 30 минут, затем перерыв 30 минут и второй заход на 30 минут. Врачи рекомендуют не более 3-х заходов. Но, во время перерывов часы продолжают тикать. И тикают они до тех пор, пока при выходе вы снова не приложите браслет к считывающему устройству. Так что 10-ти часов хватает на 4, от силы 5 дней.

Вода в бассейнах отелей действительно идентична озерной. В нашем отеле ежедневно вечером её сливали, мыли бассейн, а утром заливали новую воду. Температура, вкус и запах совершенно такие же, как в озере. Единственное, что в бассейне отеля вы не сможете повисеть на круге вертикально, что советуют периодически делать в озере. В принципе, купание в озере и состоит из висения в воде на круге в вертикальном положении. Иногда можно немного поплавать, но вертикальное положение - это основное. Плавать в озере можно на открытой воде, а можно и под крышей, в закрытых купальнях. Глубина озера от 1,5 до 38-ми метров.

Основные и самые популярные процедуры: купание в озере, подводная растяжка, грязи, серные аппликации на суставы. Есть различные виды массажа, но массаж нас совершенно не впечатлил. Слишком дорого за легкое поглаживание в течение 20-ти минут. А вот в грязи я готова была лежать сутками:))) Есть различные физиотеравпевтические процедуры.

Читала где-то в комментариях, что на лечение достаточно взять 200 евро. Это неправда. Все процедуры очень дорогие, учитывая курс евро. И есть одна хитрость. Например, грязевая аппликация стоит 6900 форинтов, но только на 6 точек. Если больше 6-ти, то уже 9000 форинтов. Спина считается 3 точки: шейный отдел, грудной отдел, поясничный отдел. Если вам нужно еще и, например, на колени и плечи, все, 9 тысяч.

И последнее. Процедуры отпускаются только до 15-ти часов, в воскресенье они не работают, в праздники они не работают. Магазины работают только до 19 часов, позже только единицы, в основном, маленькие частные лавочки. Терминалы стоят в 1 магазине из 10-ти, в основном требуют наличные. Валюта - форинты. Курс - 1 евро - 300 форинтов. Евро могут принять, но будет гораздо дороже. Например, городской паровозик "Дотто". Проезд стоит 800 форинтов (2.70 евро), но, если вы предложите евро, с вас возьмут 4. И глазом не моргнут:)))

Нина
оценить

Из вещей наверняка пригодятся следующие: удобная легкая, но вместительная сумка - в нее положите халат, два полотенца, шлепанцы, купальник . Можно захватить фотоаппарат. Не надевайте серебряных украшений - из-за термальной хевизской воды серебро потемнеет.

Кристина Новосад
оценить

Хевиз - это знаменитое озеров Венгрии. куда ежегодно приезжают тысячи путешественников, ведь оно славится своими целебными свойствами. Если Вы планируете путешествие на озерол Хевиз, то обязательно возьмите с собой купальник или купальные плавки, а также шлепанцы, ведь босиком ходить негигиенично, да и вообще неприятно. Не забудьте круг для плавания, если не умеете плавать, так как озеро достаточно глубокое. Положите с собой 2-3 полотенца минимум, конечно, можно брать и напрокат, но свое как-то надежнее и бесплатно. Возьмите красивый легкий халат, так как в местных отелях выдают одинаковые, и если не желаете ходить как все, то лучше обзавестись своим.

Как в любое путешествие, не забудьте положить в свой чемодан зарядные устройства, обязательно возьмите фтоаппарат, так как на озере можно сделать множество ярких и красивых снимков. Кстати, резиновая шапочка на озере не нужна (по правилам), но в случае ветреной погоды, она вам очень пригодится, поэтому на всякий случай купите такие шапочки в любом магазине спорттоваров.

Елена
оценить

Как и любому другому путешественнику, Вам может понадобиться стандартный набор тех вещей, которые Вы чаще всего берете с собой в отдых. В первую очередь, не забудьте документы, паспорт очень сложно забыть, ведь его проверяют в аэропорту, но кредитные карты, медицинскую страховку, водительские права, нужно брать с собой обязательно, потому что Вы сможете в Хевизе взять напрокат автомобиль, чтобы самостоятельно исследовать город и ездить по интересным местам курорта. Средства личной гигиены, я советую брать только самые необходимые и в маленьких количествах, для путешественников продаются специальные наборы миниатюр, куда можно переливать такие моющие средства, чтобы в сумках, они занимали меньше места, потом из будет очень удобно брать на пляж или в бассейн. А все остальные, Вы сможете без проблем приобрести в местных магазинах, выбор там очень большой, а стоимость приемлемая. Также обязательно берите все пляжные принадлежности: купальники, шлепки, полотенца, очки, солнцезащитные крема, не лишней будет небольшая спортивная или пляжная сумка, туда будет удобно класть все необходимое для пляжного отдыха или для оздоравливающих процедур. Также каждому туристу, рекомендуется собрать персональную аптечку, куда будут входить те медикаменты, которые подходят именно Вам, также возьмите несколько бактерицидных пластырей, бинт, антисептик для рук и зеленку, эти средства должны быть всегда при себе, на всякий случай, чтобы была возможность обработать раны от укусов насекомых или царапины, сразу же. Не забудьте взять фотоаппарат, зарядное устройство и карту памяти для него, а также наушники, телефон, и переходник для розетки. Одежду Вы можете брать ту, которую носите в такую же погоду в своей стране, но также не лишним будет теплая кофта, чтобы одевать по вечерам, удобная обувь, для пляжа, отеля и прогулок и одежда для сна. Рекомендую сразу составить и записать все необходимое в список, и постоянно сверять его с теми вещами, которые уже Вы успели собрать, чтобы ничего не забыть дома.

Renegade
оценить

я думаю, что нужно брать стандартный набор принадлежностей туриста, независимо от того в какое время года Вы едете на остров, так как там всегда тепло и хорошо. Обязательно возьмите крем от загара, головные уборы, сменную одежду, купальные принадлежности, максимально удобную обувь, так как там ходить нужно много, не забывайте зарядить мобильные телефоны, фотоаппараты и взять с собой зарядные устройства. В принципе, всё остальное можно будет купить на месте.

Нютка
оценить

Отправляясь отдыхать на озеро Хевиз нужно взять с собой обычный набор вещей соответственно сезона. Кроме основных вещей берите с собой купальник, шлепанцы и большое полотенце. Все эти вещи понадобятся Вам для посещения термального комплекса на озере.

Посещать самый популярный бальнеологический курорт на озере Хевиз можно круглый год. В летнее время температура термальной воды 34-37 градусов, а в зимнее время опускается до 22 градусов. На этом курорте всегда много отдыхающих, но в летнее время их больше всего.

Для того чтобы купаться в термальных бассейнах нужно покупать входной билет. Если Вы собираетесь несколько дней посещать озеро, то выгоднее купить абонемент на 10 или 20 часов. Десятичасовой абонемент действует в течение 10 дней, а двадцатичасовой в течение 20 дней. Такие абонементы обойдутся Вам дешевле, чем каждый день покупать билет на посещение озера.

Как и в любую поездку берите с собой удобную обувь, Вам придется много ходить, так же комфортная обувь пригодится Вам на экскурсиях. Обязательно берите с собой предметы личной гигиены и минимальный набор лекарств. Не забывайте зарядные устройства для телефона и фотоаппарата. Из мелочей можно взять с собой нитку с иголкой, блокнот, ручку и журнальчик.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города