ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Хевизе отели, кторые пускают в термалбассейны с улицы за плату?

Страны / Отдых в Венгрии / Хевиз / Вопросы туристов
Alex:

Здравствуйте! В который раз еду в Хевиз, но есть два вопроса: спутница заказала по Букингу Виллу Szántó с 26.10 по 28.10. Но это, по-моему, далековато от озера и центра (хоть для Хевиза это смешно звучит). Но суть в том, что надо решить: продлевать с 28.10 по 4.11 там же или Вы предложите другие апартаменты - со спальней, а не студио?

Второй вопрос: мы доберёмся до Хевиза, если даже на машине, около 17 часов 26-го, в понедельник. Можно ли за плату вечером с дороги посетить какой-то термальный бассейн? В какой гостинице пускают с улицы?

Ответы туристов:
оценить

Я что-то не понял сути вашего вопроса. Зачем вам искать какие-то термальные бассейны в отелях, если на курорте есть озерная (общественная) купальня. Вы видимо неправильно сформировали свой вопрос или плохо разбираетесь в данной теме (другого объяснения у меня). Если вы боитесь замерзнуть зимой, то зря, так как даже в зимнее время температура термальной воды не опускается ниже 22 градусов. Трехчасовое пребывание на территории этого термального комплекса обойдется примерно в 10 долларов, за четыре часа нужно заплатить где-то 11 долларов, а дневной абонемент будет стоить не дороже 15 долларов. Есть разные виды абонементов, в зависимости от того, сколько дней вы планируете посещать этот комплекс. Цены на входные билеты постепенно увеличиваются, но не слишком стремительно, поэтому если и будут отличаться от озвученных мною, то ненамного.

С собой стоит взять халат, полотенце, шлепанцы, купальник (плавки для мужчин). Документы, телефоны, большие суммы денег и другие ценности с собой брать не стоит. Также нужно снять серебряные украшения, которые под действием термальной воды сразу же потемнеют.

Для отдыхающих очень удобно, что на территорию озера можно попасть сразу тремя способами. Первый вход – Центральный. Он расположен напротив лечебного диспансера имени Святого Андраша. Второй вход находится рядом с автобусной станцией и чаще всего открыт только летом. Еще один вход находится в современном комплексе купальни Фештетич. Приедете на место, а там быстро сориентируетесь, в Хевизе везде есть русскоговорящие туристы, которые с удовольствием подскажут и помогут найти дорогу. Главное условия заключается в том, что входить и выходить из комплекса нужно в одном и том же месте.

Находясь на озере нужно не забывать об определенных мерах безопасности, так как в некоторых местах его глубин6а достигает 38 метров. Врачи не советуют заниматься активным плаванием из-за состава воды, которая и без дополнительных нагрузок оказывает серьезное влияние на организм, особенно на сердечно-сосудистую систему. Без рекомендаций врача в воде можно непрерывно находиться не более 30 минут, а потом стоит сделать перерыв на 10-15 минут. Но даже при таком режиме не рекомендуется находиться в воде более полутора часов в день. Не буду вам ничего говорить о противопоказаниях, так как если вы решили ехать на это озеро, то должны о них хорошо знать. Таким образом, не вижу никакой необходимости ходить и искать отели, да и вряд ли они пускают людей с улицы.

Егор
оценить

Я бы вам посоветовала сравнительно недорогой отель Natur Med Carbona 4*, где есть термальный бассейн под открытым небом. Пускают туда за плату 20 долларов 3 часа. Этого достаточно. Также можно посетить массажный кабинет, но он работает до 9 вечера. Если успеете, то стоит расслабиться. Также в отеле есть джакузи с термальной водой и соляные пещеры. Пускают всех желающих, так как отель есть своего рода лечебным пансионом.

Alla
оценить

Да, люди разучились читать: спрашиваю про один вечер приезда, когда озеро - ЗАКРЫТО! Я всё про него и купальни знаю.

А.Б.

Alex
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?