ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Венгрии есть аквапарки?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Люда:

Просто путешествовать по Венгрии не очень интересно. Мне нравятся аквапарки, но о их месторасположении в Венгрии я даже понятия не имею((

Ответы туристов:
оценить

Первый аквапарк в Венгрии был открыт на базе бальнеологического курорта недалеко от города Хайдусобосло, это по сути водолечебница, в которую входят спа-комплекс, предлагающий большой выбор лечебных процедур; сам аквапарк, включающий массу детских и взрослых атракционов, тематических бассейнов, серфинг-центр; на территории аквапарка организован огромный пляж в стиле Средиземноморского побережья с многочисленными купальнями. Самый крупный и популярный Средиземноморский аквапарк, предлагающий самый большой выбор атракционов, находится недалеко от Будапешта - Модьородский водный парк "Акварена", тематически оформлен в стиле богатой средиземноморской природы, функционирует круглый год, имеет массу бассейнов с самыми разными водными эффектами - течениями, водопадами, водными грибами; любителям дайвинга предлагается специализированный трехярусный бассейн, располагает детскими бассейнами, рассчитанными на любой возраст, от малышей до подростков. Еще один великолепный Средиземноморский аквапарк "Акватикум" находится во втором по величине после столицы городе Дебрецене. Аквапарк функционирует круглый год и предлагает атракционы, бассейны и горки с самыми разнообразными и необычными эффектами, имитирующими бурные течения, струи, волны, водные грибы; расчитаны на взрослых и детей различного возраста.

Мая
оценить

Будучи в Венгрии вы непременно посетите столицу этой страны город Будапешт, в котором расположен самый крупный развлекательный водный центр в Венгрии Аквапарк «Aquaworld», который включает в себя самые современные аттракционы и одну из лучших инфраструктур среди европейских аквапарков. Аквапарк рассчитан на посетителей разных возрастов. Для тех, кому больше нравится тихий и спокойный отдых, а не активные развлечения предусмотрено 15 бассейнов, спа салон и сауны (детям до 14 лет сауну посещать в аквапарке не рекомендуют). Для любителей острых ощущений есть много интересных водных горок и аттракционов, общая протяженность которых достигает одного километра. Для самых маленьких в аквапарке работает детский клуб, а у молодежи есть возможность посетить различные вечеринки и водную дискотеку. На открытой площадке также есть много развлечений, среди которых наиболее популярным считается полоса препятствий. В аквапарке есть все условия, чтобы отметить какой-то праздник всей семьей или кампанией с друзьями. Некоторые родители приводят своих детей на специальные курсы по плаванию.

Аквапарк работает ежедневно с 6 до 22 часов, но вход разрешен только до 21.30. Стоимость входного билета зависит от многих факторов и время от времени изменяется. Лучше всего зайти на сайт аквапарка непосредственно перед поездкой, и узнать какой будет стоимость посещения на тот момент.

Проще всего добраться до этого аквапарка на такси или же на автобусе, который движется по маршруту 30А.

Роман
оценить

В Венгрии находится достаточно большое количество аквапарков, хотелось бы рассказать Вам о нескольких из них. Первый аквапарк Берекфюрдёи Додь – это один из самых старых и популярных среди туристов парков, здесь есть не только горки и водные аттракционы, но еще и несколько бассейнов, среди которых встречаются термальные, лечебные и бассейны с гидромассажем. Также здесь находятся бассейны для самых маленьких малышей, где созданы все условия для безопасного плавания, и для профессионалов – олимпийских чемпионов. Вода в этих бассейнах имеет различную температуру, поэтому, Вы можете выбрать тот, в котором Вам будет комфортнее всего, для детских, температура поддерживается свыше 30 градусов, деткам будет комфортно плавать в таких условиях. Сюда приезжает множество туристов не только чтобы развлечься, но и лечить какие-либо травмы и болезни. Например, вода в термальных источниках, оказывает благотворное действие на позвоночник, коленные и бедренные суставы (снимает боль не только в этих суставах, но и в мышцах), также многие проходят здесь реабилитацию, после переломов костей либо, после подобных травм. Находится он по адресу: Berek tér 11, 59/319 239.

Еще один хороший аквапарк, но менее популярный и посещаемый, Дагай Дьодьфюрдё, он включает в себя 10 бассейнов, которые функционируют, в зависимости от времени года, но четыре из них, доступны туристам и местным жителям 365 дней в году. В этих бассейнах, также есть подводные массажи, которые очень нравятся самым маленьким посетителям, для них здесь есть разные маленькие горки и аттракционы. Хорошо провести время можно не только в воде, но и в сауне, которая тоже здесь расположена, в солярии или кабинете физиотерапии, где туристам предлагаются разнообразные процедуры. Места чтобы покушать, тут тоже есть, пообедать можно в любом кафе или небольшом ресторане, которых здесь есть несколько штук. Адрес аквапарка: Dagály Gyógyfürdő, 1138 Budapest, Népfürdő u. 36.

Третий аквапарк – самый большой среди парков Центральной Европы, называется он Aquaworld. Здесь также как и в предыдущих вариантах, есть разнообразные горки, как для взрослых, так и для деток, бассейны различной глубины, кафе, сауна и различные водные аттракционы. Расположен по адресу: 1044 Budapest, Íves út 16

Renegade
оценить

Есть замечательный город Дебрецен на востоке Венгрии, в котором Вы сможете посетить аквапарк "Акватикум Медитеран" (расположение - середина Большого Леса - это природоохранный заповедник), - работает он круглый год. Посетители здесь встречаются любого возраста, в дополнение сможете воспользоваться услугами тайского массажа, посетить финскую сауну и парилку, пообедать в ресторане. Совсем маленькие дети резвятся в "лягушатнике", постарше – в детском бассейне, взрослые - в плавательном бассейне с нагнетаемыми волнами. Аттракционы лишь добавляют веселье - водный роллер, водные грибки, множество водных горок и прогулочная тропа, а также гейзер, массажный душ, и специальный струйный массаж для шеи.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города