ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда отправиться на водолечение в Венгрию?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Русанов Игорь:

Планирую посетить Венгрию, хотел бы не только ознакомиться культурными и историческими достопримечательностями страны, но и поправить здоровье при помощи местных термальных источников. Подскажите, какой из венгерских курортов лучше выбрать, в какое время года лучше отправиться на лечение?

Ответы туристов:
оценить

В Венгрии огромное количество термальных источников, в районе Будапешта , к примеру, с его знаменитыми источниками и купальнями Сечени, Геллерт, Рудаш - их около 120. Поскольку красивейшую столицу страны Вы не сможете оставить без внимания, то одну из этих купален( рекомендую расположенную на живописной горе Геллерт) Вы просто не сможете не посетить. а вот дальше я Вам советую поехать на термальный курорт Мишкольц-Тапольца, где есть купальни в созданных самими источниками пещерах или же на знаменитый термальный курорт Хевиз на одноименном озере, которое является самым большим в Европе термальным озером, представляющим собой гейзер вулкана. Это озеро площадью около 5 гектаров с обновляемой полностью в течение 28 часов водой находится в заповедном лесу и уникально хотя бы потому, что ил на дне озера убивает все бактерии и является целебным. Что касается того, когда лучше ехать на курорты Венгрии, то, конечно, это лучше делать летом, с июня по сентябрь, чтобы насладиться замечательной природой этой страны, и чтобы пребывание в купальнях было комфортным. Хотя эти курорты и круглогодичные, но летом это будет не просто полезно, но и здорово!

Liss964
оценить

Венгерские термальные источники и купальни известны с древних времен. Если Вы хотите совместить культурную программу с оздоровлением, то конечно Вам нужно ехать на отдых в венгерскую столицу Будапешт. Этот город не зря называют «город купален» и считают одним из самых богатых на купальни городом мира. На территории венгерской столицы теплая вода пробивается из земли в 130 местах. Температура воды в источниках колеблется от 22 до 75 градусов. По химическим характеристикам источники Будапешта относятся к гидрокарбонатным водам.

Прежде чем отправится на лечение в Венгрию, посоветуйтесь с врачом, может он Вам подскажет, какую ни будь конкретную купальню для поправки Вашего здоровья. В городе расположено 27 купален и 13 из них являются лечебными.

Самым горячим источником в Европе считаются купальни термального комплекса «Сечени», который расположен в городском парке. Это самый большой термальный комплекс в Европе, воду которого можно еще и пить в лечебных целях. Комплекс большой с прекрасно организованной инфраструктурой и досугом отдыхающих.

На будайской стороне города расположена крытая лечебная купальня Св. Лукача. На ее территории находится 8 бассейнов, 4 из которых лечебные с водой до 40 градусов по Цельсию. Воду этого термального комплекса так же можно пить. Кроме бассейнов здесь Вы сможете сделать массаж, посещать сауны, тренажерный зал, солярий и парилки.

Так же большим вниманием среди наших соотечественников пользуются купальни Рудаш, Геллерт и старинная купальня Кирай. Выбирайте купальню в Будапеште согласно своим показателям, для лечения и Вы сможете хорошо поправить свое здоровье. Посещать купальни Венгрии можно круглый год. В летнее время цены увеличиваются, а в зимнее время немного снижаются, так что выбирать Вам. Живописнее Венгрия выглядит в весенне-летний сезон.

С культурной программой в Будапеште есть что посмотреть, а так же в туристических бюро города Вы сможете купить интересные экскурсионные туры по всей стране.

Анна
оценить

Поддержу первого форумчанина, пещерная купальня Мишкольц-Тапольца одна из лучших. Вода этой купальни не только насыщена кислородом, но и имеет много кальция, йода, брома. Обслуживание здесь дороговатое, но оно того стоит.

Если вопрос ещё и денежный, то недорогое лечение и отдых в центре Кэхида. Расположен этот лечебно-развлекательный комплекс в поселке Кехидакуштань и свою воду берет с озера Хевиз, как и купальня Мишкольц-Тапольца. Здесь нормальное обслуживание, чистые бассейны и ванны с водой. Поэтому можно остановиться и здесь. Тем более что добраться к городу очень легко. Через каждые 1,5 часа отправляется автобус к Будапешту. Отмечу, что есть много развлечений для детей и комплекс расположен на огромной территории.

Alla
оценить

Все хвалят Будапешт - с этим я согласна, но город очень популярен среди туристов, как-никак, это столица Венгрии, поэтому иногда я не совсем комфортно себя здесь чувствовала из-за большого количества людей.

Советую обратить внимание на городок Эгер - интересный и экскурсионном плане, и термальном. Рядом находится знаменитая "Долина красавиц" - родина егерских вин и знаменитого вина Бычья Кровь. В самом Эгере интересная старая площадь, чем-то напоминает мне краковскую Площадь рынок, и шикарная базилика и старинным органом.

Купальни есть и в самом Эгере, но рядом с ним есть мои любимые купальни - Эгерсалок. Вот это место для каждого туриста есть "Must visit". А отправляться сюда можно в любое время года, поскольку даже зимой в открытых бассейнах тепло и по-своему интересно купаться в горячей воде, когда вокруг снег.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города