ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть из Дебрецена в замок Брунсвик?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Юлия:

Как можно добраться? Слышали, что в этом замке находится мемориальный музей Бетховена. Интересен ли сам замок и что представляет музей? Может там проводятся тематические программы или концерты?

Ответы туристов:
оценить

Добираться до этого замка удобнее всего из Будапешта, так как от венгерской столицы до деревни Мартоншавар, в которой находится замок всего 30 километров. Это место пользуется большой популярностью среди туристов, причем путешественников привлекает не только сам замок, но красивая природа местности в которой он находится.

Самок двухуровневый, его фасады выполнены в английском стиле с высокими башнями и большими арочными окнами. На территории замка в данный момент располагается научно-исследовательский институт сельского хозяйства при Академии наук Венгрии, а также музей Бетховена, в котором хранятся многочисленные экспонаты, связанные с жизнью и творчеством великого композитора. Также на территории замка есть специальный демонстрационный зал, в котором периодически проходят разные концерты, в ходе которых выполняются произведения всемирно известного композитора.

Замок состоит из комплекса зданий и в одном из них расположен очень интересный Музей детских садов, аналогов которому практически нет ни в одной стране мира. В этом музее можно увидеть документы, которые относятся к периоду возникновения первых европейских детских садов.

Несмотря на всю свою внешнюю и внутреннюю привлекательность этот замок в первую очередь связывают с именем Бетховена, есть даже данные, согласно которым легендарное произведение «Лунная соната» было написано именно в стенах этого замка. Бетховен часто останавливался в этом замке и давал частные уроки, в том числе и родственникам основателей замка.

Входной билет в замок стоит 10 евро, что для такого интересного места является небольшой ценой. Замок работает круглый год, выходные дни воскресенье и понедельник. С апреля по октябрь замок открыт с 10 до 12 и с 14 до 18 часов, а с ноября по март – с 10 до 12 и с 14 до 16 часов.

Если вы планируете ехать из Дебрецена, то лучше сначала добраться до Будапешта, а уже оттуда на автобусе или такси непосредственно до замка.

Ксения
оценить

Замок Брунсвик расположен в небольшом венгерском городе Мартонвашар, который находится в 27 км к юго-западу от Будапешта. Белоснежный замок расположен в живописном парке английского стиля на берегу озера. Он занимает территорию в 70 гектар и с 1953 года является охраняемой заповедной зоной. В парке замка очень приятно гулять и любоваться более чем 300-ми уникальными деревьями и растениями.

В большей степени замок знаменит тем, что здесь останавливался и жил Людвиг Ван Бетховен, который был дружен с семьей Брунсвик. Он был поочередно влюблен в обеих дочерей Брунсвиков и многие считают, что «Лунную сонату» Бетховен написал в этом замке и посвятил одной из дочерей, которую звали Джульетта.

Во время второй мировой войны и замок, и парк были очень сильно разрушены, но со временем восстановлены. А после реконструкции в 1970 году здесь открыли музей Бетховена. Теперь все желающие могут посетить этот замок и музей. Здесь находятся интересные экспонаты, которые рассказывают о дружбе семьи Брунсвик со знаменитым композитором и другие материалы, повествующие о том, что связывало Бетховена с Венгрией. Так же в замке демонстрируют фильмы-концерты музыки величайшего композитора.

В июле и августе на острове, проходят концерты произведений Бетховена. Сюда съезжаются поклонники музыки знаменитого композитора, и в потрясающей атмосфере сказочного замка на берегу озера звучит великолепная музыка Людвига Ван Бетховена.

Посещать замок Брунсвик можно круглый год ежедневно кроме понедельника, со вторника по пятницу с 10:00 до 16:00. По выходным замок можно посетить с 1 апреля по 31 октября с 10:00 до 18:00, а с 1 ноября по 31 марта с 10:00 до 16:00. Парк открыт ежедневно с 8:00 до 18:00 и в одном из зданий, расположенном в парковой зоне можно посетить Музей истории детских садов.

Мы добирались в этот замок из Будапешта на поезде с Южного вокзала города (Deli palyaudvar). Нужно садиться на поезд, направляющийся в направлении Балатона и выходить в городе Мантонвашар. Из Дебрецена до Будапешта тоже можно доехать на поезде расстояние более 200 км можно преодолеть за 3 часа. Прибывает поезд на Западный вокзал Будапешта (Nyugati palyaudvar). Добраться с одного вокзала на другой удобнее всего на метро.

Анна
оценить

Белоснежный замок Брунсвик располагается на территории живописного парка в небольшом городке Мартонвашар. Из Дебрецена в это местечко можно добраться на автомобиле, автобусе или поезде.

Самым подходящим транспортом для преодоления неблизкого расстояния (примерно 270 км) является поезд. Правда, для того чтобы добраться по железной дороге до Мартонвашара придется делать пересадку в Будапеште на вокзале Deli. По времени такое путешествие займет около 4 часа. Билет из Дебрецена до Будапешта обойдется в 2400–3100 форинтов в зависимости от класса вагона, а стоимость проезда до Мартонвашара составит около 700 форинтов. Поездка на автобусе также потребует пересадки в Будапеште. Однако такое путешествие затянется минимум на 5 часов и обойдется даже чуточку дороже. Что же касается автомобиля, то это будет самый быстрый вариант. При хорошем ориентировании на дорогах добраться из Дебрецена до замка Брунсвик можно будет за 2,5 часа. Вначале необходимо будет придерживаться указателей на Будапешт, а далее по платным участкам дороги запросто получится доехать до конечного пункта назначения. Кстати, уместным помощником станет навигатор. Достаточно будет ввести адрес замка: Martonvásár, Brunszvik utca 2, и можно отправляться в путь.

Замок Брунсвик считается одним из самых красивых неоготических строений в Венгрии, а окружающий его парк в классическом английском стиле являет заповедной территорией. В здании замка действительно располагается мемориальный музей Бетховена. Посетив его, можно будет полюбоваться на экспонаты, связанные с творчеством композитора и его дружбой с семьей Брунсвик. Но самым интересным уголком замка, на мой взгляд, является завораживающий парк с озером, деревянными мостиками и дивными аллеями.

Что же касается тематических мероприятий, то ежегодно в июле на территории замка Брунсвик устраиваются концерты Национального филармонического оркестра «Бетховенские ночи». А в самом музее круглогодично проводятся часовые экскурсии с показом фильма-концерта о Бетховене и его музыке. Билет на такую экскурсию стоит 3 тысячи форинтов. Самостоятельный осмотр замка обойдется в 700 форинтов, а вход в парк – 1400 форинтов.

Аленка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города