ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно оплатить штраф оформленый на границе Венгрии?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Альбина:

На венгерской границе мне был выписан штраф о нарушении правила перебывания в шенгене! Где мне его можно оплатить? я сейчас нахожусь на територии Украины. Может ли кто-то за меня оплатить этот штраф? если да, то куда потом мне квитанцию об оплате отправить в посольство? не занесут ли меня после такого штрафа в посольстве в список нарушителей?

Ответы туристов:
оценить

Если у вас есть такая возможность, то самый простой способ это обратиться в венгерское консульство (посольство). Там вы не только сможете узнать, что к чему, но и непосредственно оплатите штраф. Если такой возможности у вас нет, то можете обратиться в международные банки, которые представлены на территории вашей страны, покажите им квитанцию и узнать о дальнейшем порядке действий. В каждом крупном отделении банка работают юрист, который прекрасно осведомлял с особенностями международного права (наверняка в квитанции указаны какие-то реквизиты и прочая информация). Также можно попробовать оплатить штраф через одну из платежных систем (например, PayPal), но я бы не советовал вам рисковать, так как это далеко не самый надежный способ.

В любом случае штраф платить нужно, так как его неуплата в установленные сроки, скорее всего, повлечет за собой запрет на въезд на территорию Венгрии на определенное время (вряд ли вам это надо).

Александр
оценить

Интересно, если вам выписали штраф за нарушение визового режима, как вас депортировали со страны (точнее каким образом)? В случае, когда вы превысили время пребывания в стране на 1-2 дня, вам выписывают штраф и запрет на въезд в страну на несколько месяцев. Если вы превысили такой термин на неделю и не сплатили штраф – запрет на 5 лет. Как вас о таком не предупредили? Или какого рода нарушения у вас?

А оплатить штраф вы можете в любом крупном банке. Там будут указаны реквизиты для международного зачесления.

Alla
оценить

В той квитанции (постановлении), что вам должен был выдать пограничный визовый офицер в обязательном порядке должны быть указаны реквизиты учреждения, в который вы должны перечислить данный штраф. Оплатить его можно абсолютно в любом банке, который работает в системе SWIFT (а в ней работают практически все банки России). Да, комиссия будет достаточно большая. Помимо комиссии банка, вы еще оплатите стандартные свифтовские 8% сверх квитанции, что существуют для частных лиц.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?