ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находится замок Шашвар в Венгрии?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Liss964:

Как лучше добраться до этого удивительного замка? Правда ли, что этот замок представляет из себя отель, в котором можно остановиться? Какова примерная стоимость проживания в сутки?

Ответы туристов:
оценить

Замок Шашвар был построен во второй половине 19 столетия и расположен в 100 километрах от Будапешта (ближайший к нему город Матрахаз расположен в 12 километрах). Изначально этот замок не выполнял никак оборонительных или государственных функций, а был обычным загородным домом. С 1998 году это не просто замок, а фешенебельный пятизвездочный отель, каждый номер которого имеет индивидуальный, неповторимый интерьер. Часто в отеле останавливаются туристы, которые планируют посетить такие венгерские достопримечательности как пещера Агтелек, город Эгер, стеклодувный завод, Национальный парк Речк, термальный источник Эгерсалок, национальный парк Речк и другие.

Кроме номеров для проживания в замке есть ресторан с оригинальным интерьером и живой музыкой, несколько конференц-залов, кафе, пивной бар и даже собственный винный погреб. Любители активного отдыха могут поиграть в мини-гольф, теннис, поплавать в бассейне, посещать тренажерный зал. Также к услугам гостей солярий, сауна. В местной картинной галерее выставлены работы современных художников.

Стоимость проживания будет зависеть от выбранного крыла, но дешевле 70-80 евро в сутки за номер остановиться вряд ли получится (многое будет зависеть еще и от того, через какой ресурс вы будете бронировать номер). Самым дорогим является крыло «Ренессанс». Номера в этом крыле оформлены в шикарном стиле и отличаются богатым убранством. Самые большие апартаменты состоят из трех комнат.

Крыло под названием «Рандеву» включает в себя восемь номеров, которые в первую очередь рассчитаны на влюбленных и новобрачных. Кровати во всех номерах украшены балдахинами, в интерьере преобладают красные тона, окна номеров выходят на лес и парковое озеро. Номера несколько меньше чем в предыдущем крыле.

Наибольшее количество номеров сосредоточено в крыле «Романтик». Все 32 номера ориентированы на семейные пары (с детьми или без них). Номера относительно просторные, светлые, чистые, есть достаточное количество необходимой мебели. Также в этом крыле расположена игровая комната для детей, время от времени устраивают различные торжественные мероприятия, тренинги.

Поездка от Будапешта до этого замка-отеля займет около полутора часов. Если решите арендовать автомобиль, то двигаться нужно по автостраде №3. Автобусы отправляются с автовокзала Nepstadion, а поезда с железнодорожного вокзала Keleti. Поезд не самый удобный вариант, так как ехать придется с пересадками, а в незнакомой стране, без знания языка, сделать это будет непросто.

Олег
оценить

Замок Шашвар отличающийся удивительной красотой находится неподалеку от небольшого по размерам венгерского городка Матрахаз на фоне огромных древних сосен и живописного горного пейзажа. Замковый комплекс, состоящий по сути сразу из нескольких сооружений, окружает великолепный парк, раскинувшийся в середине нескольких венгерских деревушек.

Строительство замка Шашвар осуществлялось фактически во второй половине девятнадцатого века, основным его архитектурным стилем являлся неоренессанс, в самом начале он использовался исключительно в качестве загородной резиденции. И только с 1998 года помещения замка стали использоваться в качестве номеров фешенебельного пятизвездочного отеля.

Номеров в отеле кстати не так уж много — всего лишь 58, среди них особо выделяются пять апартаментов и еще два номера, относящиеся к категории «супер-люкс». Они даже имеют свои собственные названия - «Королевская резиденция» и «Премиум». Отличительной особенностью данного отеля является то, что все комнаты здесь без исключения имеют свой собственный интерьер, и гости отеля выбирают себе номер соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Весьма и весьма удобно останавливаться в этом отеле тем путешественникам, которые отправляются на экскурсию Эгер, на осмотр сталактитовой пещеры Агтелек, чтобы посетить стеклодувный завод, принадлежащий семейству Орци, а также для знакомства с музеем карет и этнографическим музеем Холлокё, для поездок к лечебному термальному источнику под названием Эгерсалок, к Бузашскому озеру и Илонскому водопаду, в замок Широк, в национальный парк Речк и дом-музей «Палоц».

Для удовлетворения всевозможных потребностей гостей отеля предусмотрены два зала, в которых могут проводиться конференции и банкеты, прекрасный ресторан с романтическим антуражем и живой музыкой, имеется винный погреб, кафе и пивной бар. Для тех кто предпочитает на отдыхе активные развлечения в отеле имеется поле для мини-гольфа, теннисный корт, бассейны, помещения для игры в бильярд и боулинг, залы для игры в сквош, солярий, сауна и тренажерный зал. При желании гости отеля могут посетить прекрасную картинную галерею, находящуюся прямо на территории замка, где собраны интересные работы современных художников.

Доехать до замка можно от Будапешта на автомобиле примерно за полтора часа. Надо все время двигаться по автостраде под № 3. Можно также добраться на автобусе или на поезде, но для организованных туристических групп ходит специальный ретро-поезд, на конечной остановке которого туристов встречают старинные кареты и подвозят прямо к замку.

В замке Шашвар имеется 128 мест для поселения, стоимость номеров варьируется от 173 и до 962 евро. Замок-отель Шашвар предоставляет своим клиентам любимую всеми систему «олл инклюзив». Кроме того, здесь имеются специализированные программы для тех, кто планирует провести здесь каникулы, выходные дни или просто несколько ночей. Стоимость такого пакета составляет от 180 до 210 евро — в него входят обед, традиционный чай в пять часов пополудни и ужин в стародавнем стиле.

Elena
оценить

Замок Шашвар считается самым уютным и красивым замком в Венгрии. Замок был построен в 1827 году в стиле классицизма, а в 1882 году его достроили и перестроили в стиле неоренессанса. Разместился замок на склоне горного массива Матра, в 100 км от Будапешта, а его название переводится как «Орлиная крепость». Шашвар представляет собой великолепный замковый комплекс из нескольких зданий со всех сторон окруженный парком с вековыми деревьями. Замок вместе с прекрасным парком занимает территорию 30000 м². С 1998 года в замке Шашвар разместился пятизвездочный отель.

В отеле может остановиться любой желающий, но проживание здесь стоит дорого от 180 до 1000 евро в сутки и бронировать номер нужно заранее. В этом отеле возможно размещение по системе all inclusive, что очень удобно для наших туристов.

Как и во всех европейских отелях, здесь Вам предложат идеальные условия для проживания и отдыха. В каждом номере есть кондиционер, мини-бар, спутниковое телевидение, сейф, а в самых дорогих есть собственные джакузи и сауны. На территории отеля есть открытый и закрытый бассейн, ресторан с живой музыкой, собственный винный погреб, кафе, пивной бар, два концертных зала и шикарный парк для прогулок. К услугам отдыхающих теннисный корт, бильярд, мини-гольф, боулинг и многие другие блага современной цивилизации. Так же для проживающих в отеле предлагается прокат велосипедов и экскурсионные программы. Вы сможете посетить лечебный термальный источник Эгерсалок, сталактитовую пещеру Агтелек, город Эгер, Национальный парк Речк, Бузашское озеро, дом-музей «Палоц», Илонский водопад, замок Широк, музей карет и этнографический музей Холлокё. Кроме всего прочего в замке-отеле можно проводить конференции, банкеты и свадебные церемонии. Свадебная церемония в этом замке обойдется от 2400 евро.

Замок Шашвар очень красивый и комфортный, но экскурсий в него не проводят, и попасть сюда можно только в качестве постояльца.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города