ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно съездить в Исландию?

Страны / Отдых в Исландии / Вопросы туристов
Иван:

Хотим съездить в страну гейзеров. Как туда можно дешево добраться и где также недорого остановиться?

Ответы туристов:
оценить

Если хотите сэкономить, то придется планировать путешествие самостоятельно, а не обращаться в турфирму. Что касается проживания, то лучше всего выбрать хостелы, которые предлагают неплохие условия за небольшие деньги.

Svetlana
оценить

Исландия - дорогая страна во всем, поэтому если бюджет поджимает, по-любому придется экономить. Возможно, В Исландии Вам подойдет идея автостопа, хотя такой непредсказуемый экстрим возможно, не каждому понравится. Жить можно в хостелах, пусть не в роскошных, но вполне приличных условиях. Ну а при выборе авиабилетов ищите выгодные предложения с пересадкой. Можно еще добраться до Исландии водным транспортом, но это также дорого.

Кристина Новикова
оценить

Съездить "бюджетно" в такую далёкую экзотическую страну - это понятие очень относительное... На чём можно сэкономить? Во-первых, в самом начале надо отказаться от идеи добираться до Исландии на пароме из Дании или Норвегии - просто потому, что до самой Дании или Норвегии также ещё надо добраться. Поэтому лучше (уже проверено!) просто-напросто долететь туда самолётом из Санкт-Петербурга – билет на который стоит 22 000 - 23 000 рублей в одну сторону. Правда, говорят, если хорошо побегать по авиакомпаниям, то можно отыскать билеты и по значительно более низким ценам... Во-вторых, надо сразу решить вопрос о том, как Вы будете передвигаться по самой Исландии - если на автомобиле (который можно здесь арендовать), то, конечно, никакого "бюджетного" путешествия не получится - на бензин и на стоянки уйдёт куча денег. Поэтому, по моему мнению, лучшим вариантом пребывания в этой стране будет такой: прилетаете в Рейкьявик, снимаете комнату в небольшой готинице, гастхаузе (это выйдет Вам в 1 500 - 2 500 рублей в сутки), осматриваете город (при этом передвигаетесь по его славным улицам и площадям на своих двоих и на городских автобусах), затем на автобусе (никаких такси!) переезжаете в следующий город, осматриваете – и так дальше! Кстати, и с питанием здесь "бюджетно" никак не получится – цены на все продукты гораздо выше европейских!

Tykhon Ivanov
оценить

Исландия считается одной из самых дорогих стран Европы. Тем не менее, съездить сюда достаточно экономно тоже можно. Единственным вариантом прямого авиаперелета в международный аэропорт столицы Исландии Рейкьявика на сегодняшний день является сезонный регулярный рейс, который в летнее время выполняет национальный авиаперевозчик северной страны Icelandair в Санкт-Петербург. Стоимость билета в одну сторону составляет от 300 евро. При этом скидочных акций эта авиакомпания не проводит.

Более бюджетный вариант - перелет авиакомпанией Norvegian. Этот авиаперевозчик считается бюджетным, а потому предлагает на своих бортах сервис и услуги за дополнительную плату, тем самым сохраняя доступную цену на сам авиабилет. Из Санкт-Петербурга регулярным рейсом этой авиакомпании можно добраться до Осло, а уже оттуда вылететь в Рейкьявик. Стыковки иногда бывают достаточно длительными, но стоимость такого перелета может составить уже от 200 евро.

Разместиться в Рейкьявике рекомендую в отеле Metropolitan. Он расположен вблизи от исторического центра и главной пешеходной улицы города. Потому, не придется тратиться на дорогостоящий городской транспорт. Отель предлагает достаточно скромный сервис, номера очень маленькие и отличаются достаточным аскетизмом, но и уровень цен потому остается доступным для большинства путешественников.

Александр
оценить

Здравствуйте, Иван, к сожалению, прямых рейсов из России в Исландию сейчас нет, поэтому единственный способ туда добраться - это купить билет до одной из стран северной Европы, например, Стокгольма, Копенгагена, Осло или Хельсинки, а уже оттуда отправляться в Рейкьявик, столицу страны. В Исландии очень высокие цены на алкогольные напитки, поэтому ими лучше не злоупотреблять. Так Вы и здоровье сохраните и на отдыхе сэкономите ) Передвигаться по стране лучше на общественном транспорте, потому что прокат авто и услуги такси обойдутся не дешево. И, к сведению, в Исландии нет железных дорог, поэтому остаются только автобусы. Обналичивать лучше сразу крупные суммы, так комиссия взимается в независимости от суммы и составляет около 2,5 долларов. К тому же, практически везде Вы сможете расплатиться картой, во всем магазинах и отелях их принимают. Что же касается проживания, в Исландии, как в принципе и в любой другой стране, есть как очень дорогие гостиницы и отели, так и среднего и эконом уровня. Дороже всего обойдется размещение в сетевых отелях, которые есть по всей стране. А самое дешевое, но и в то же время экстремальное размещение, в кемпингах. Условия проживания в них могут сильно отличатся. Это может быть просто место под палатку или же целый лагерный городок, в котором даже будет возможность принять горячий душ и пользоваться интернетом. В зависимости от этого цена за сутки составляет от 5 до 15 долларов. Но, так как это все таки северная страна, от кемпинга лучше отказаться. Цены на проживание в двухместном номере в гостинице начинаются от 100 долларов в сутки. В стоимость входит завтрак по системе питания шведский стол. Если же Вы планируете поехать всей семьей или компанией от трех человек и больше, тогда удобнее и экономнее будет остановиться в гостевом домике, сервис там попроще, чем в отеле, зато не придется доплачивать за количество постояльцев. Цены на аренду домика начинаются от 120 долларов за сутки. В стоимость чаще всего входит завтрак. По поводу питания, продукты дешевле покупать в крупных супермаркетах, нежели чем в маленьких частных магазинчиках. И в кафе и ресторанах на чай оставлять не нужно, не волнуйтесь, жадным Вас не сочтут, в Исландии это не принято, стоимость обслуживания (чаевые) уже включены в счет. Большинство достопримечательностей страны - это живописные природные объекты, которые Вы вполне можете посетить самостоятельно, не прибегая к услугам экскурсионных фирм. Из сувениров можно привезти домой шерстяной свитер, стоит он не очень дешево, но прослужит он долго.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Исландии:
Двухдневное путешествие к потрясающим красотам самой старой части острова
Исландия – самая экологически чистая страна в мире. О том, как ей это удалось, мы поговорим во время прогулки по Рейкьявику.
Уникальные природные образования, завораживающие виды и известное геотермальное озеро