ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где наиболее интересно и с пользой провести время в Исландии посещая её весной?

Страны / Отдых в Исландии / Вопросы туристов
Николай Гуров:

Решили с супругой самостоятельно посетить в мае месяце Исландию. Хотелось бы узнать какие наиболее интересные места можно посетить в это время на острове и где наиболее лучше бронировать отель на время недельного путешествия?

Ответы туристов:
оценить

Исландия - страна очень комфортная для путешествий, правда, и очень дорогая. Поэтому лучше бронировать все-таки не отель (комнатки даже в довольно дорогих местах все равно крошечные), а хостел или гестхаус. И недорого, и удобно. Советую поехать на озеро Миван и в Акурейри.

Виктория
оценить

Исландия такая страна, которая буквально с первого взгляда удивляет и завораживает всех приезжих своими уникальнейшими природными красотами. Фактически это совершенно изолированный остров, находящийся на самом краю Европы. Здесь можно встретить северную экзотику в ее совершенно первозданном виде. Остров поражает своими невероятными контрастами – тысячелетними ледниками и кипящими гейзерами, ревущими водопадами и свежими лавовыми полями, скалистыми фьордами и живописными национальными парками. Исландия способна удивить даже самого бывалого туриста.

Наибольший наплыв туристов страна переживает обычно летом, а вот низкий сезон здесь начинается рано – где-то в середине сентября. Весной вы еще успеете застать существенные скидки на жилье и на аренду автомобиля, если у вас возникнет такое желание.

Итак, чем же заняться в Исландии весной. Прежде всего, можно отправиться на рыбалку в открытом море. Теплое течение Гольфстрим, омывающее Исландию, приносит в эти места целые косяки рыб. В апреле здесь обычно наблюдается богатейший улов форели. Еще в апреле в Исландии, как правило, начинается сезон наблюдения за китами. Сюда съезжаются десятки тысяч поклонников дикой природы. Лучшими местами для наблюдения за «королями морей» - горбатыми китами считаются заливы Херви и Фахсафлоуи. Еще весной можно отправиться в морской круиз к Гренландии и к острову Гримсей. Период с апреля по октябрь месяц считается в Исландии навигационным сезоном, поэтому вы спокойно сможете отправиться в очень увлекательное путешествие.

Ну а поехать в замечательную исландскую Долину гейзеров здесь можно в любое время года. Здесь имеется геотермальный курорт, в котором при желании можно остановиться. Купание в горячем гейзере помогает снять усталость, омолаживает и даже помогает в лечении дерматологических заболеваний. Голубая Лагуна фактически является национальным символом страны. Температура воды здесь в среднем за год составляет +37°С. В зимние месяцы местные жители согреваются в такой приятной водичке. Наиболее благоприятный эффект от купания в такой воде происходит именно в прохладную погоду. Летом такие процедуры доставляют гораздо меньше удовольствия.

Если вы поедете в Исландию в начале марта, то еще сможете увидеть самое замечательное природное явление – Северное сияние. А если поедете в начале мая, то застанете период белых ночей. Солнце в Ирландии в это время не заходит за горизонт в течение 20 часов в сутки.

Теперь, чем еще можно заняться в Исландии весной. Обязательно надо посетить и хорошо осмотреть столицу этого островного государства – город Рейкьявик, который считается самой северной столицей во всем мире. В одной из старинных исландских саг говорится о том, что боги с небес дали указание норвежскому викингу Ингольфуру Арнарсону на то место, где ему следовало поселиться. Он назвал это место Рейкьявиком, что в переводе означает – «Дымная бухта». В целом это очень небольшой и очень спокойный, безопасный и чистый город. Во время экскурсии по городу вы сможете увидеть – здание Перлан, современный собор Хатльгимскирху, здание Парламента, особняк Хофдихаус (место встречи Горбачева с Рейганом) и многие другие интересные достопримечательности.

Можете также отправиться в путешествие по Золотому кольцу Исландии - посмотреть на Золотой Водопад, увидеть стык двух континентов – Америки и Евразии, посетить поля Тинга, на которых собирался Альтинг (древний парламент викингов), побывать в Долине Гейзеров, где создается впечатление, что земля дышит, при этом весьма недовольно булькая и выпуская на поверхность горячие потоки. Наиболее продуктивным из гейзеров считается Строккур, он буквально каждые 10 минут выстреливает горячую струю на высоту в 20 метров.

Если вы совершите поездку по живописному южному побережью, то вы сможете побывать в самой южной точке Исландии – деревне Вик. Здесь вы сможете полюбоваться великолепным побережьем, увидите перстообразные скалы и протяженные пляжи из черного песка, а также знаменитые водопады. Первый из них - Сельяландфосс, фотографию этого небольшого, но весьма живописного водопада очень часто можно встретить во всех публикациях, посвященных Исландии. Про второй водопад – Скогафосс частенько говорят, что за его струей спрятаны сокровища. Наверное, благодаря этому обстоятельству, в солнечные дни перед ниспадающими потоками водопада обязательно стоит радуга. Вообще этот район обладает какой-то мистической силой, здесь как будто бы оживают тролли и герои древних саг.

Непременно отправьтесь на запад Исландии к жемчужине этой страны – полуострову Снаефеллснес. Его еще частенько называют «Исландией в миниатюре». В этих краях происходят действия многих исландских саг, это настоящая кладовая культуры, истории и природы этой страны. На живописном побережье этого полуострова морская вода в течение веков останавливала потоки лавы, и в результате этого здесь образовались уникальнейшие лавовые формации. Вы сможете увидеть мистический ледник Cнаефелсйокюль, по праву считающийся одним из энергетических мест земли. Его ледяная шапка скрывает спящий вулкан, который был описан Жюлем Верном в его романе «Путешествие к центру Земли». На это мполуострове можно увидеть удивительные риолитовые горы, реки, долины и озера. А в прибрежных водах этого полуострова частенько можно увидеть китов, причем в хорошую погоду даже с берега. На утесах полуострова построили свои дома огромные колонии птиц.

Еще вы можете отправиться на исландскую ферму, чтобы покататься на лошадях. Причем на необычных лошадях, а на настоящих исландских – это древняя скандинавская порода, сохранившаяся только в этих краях. Можно также совершить поездку на суперджипах в Ландманалаугар и проехаться по лавовым полям, по рекам и озерам, пересечь пустыни и искупаться в геотермальных источниках возле разноцветных риолитовых гор.

А еще неподалеку от Рейкьявика на острове Видей в 2007 году была открыта световая башня мира - «Imagine Peace Tower». Она включается по вечерам и в особые праздники. Зрелище просто потрясающее.

Для поселения в Исландии есть масса возможностей. Имеются дорогие классические отели, дизайн-отели, семейные пансионаты и коттеджи. Вот вам адрес исландского сайта со всевозможными предложениями - http://www.hotel.is/.

Elena
оценить

Что касается отелей в Исландии - проживание здесь считается одним из самых дорогих в Европе. Но есть в Рейкьявике (Reykjavik) несколько недорогих пансионатов и хостелей. Вот в "Egilsborg guesthouse", который находится по адресу Þverholt 20 105 Reykjavík, как раз с мая по сентябрь предоставляются скидки на проживание и есть возможность за дополнительную плату арендовать автомобиль.

Это хостел на 30 персон. Номера очень хорошо оборудованы - большинство из них - двухместные. Поселиться можно предварительно забронировав номер по email: ghviking@simnet.is, или по телефону: +354 896 4661 (язык общения - английский).

От центра столицы хостел находится всего в 400 метрах - так что для экскурсий очень удобное место. Стоимость проживания в двухместном номере за одну персону - 21,11 евро. Но при бронировании минимум за месяц до поселения гость получает солидную скидку - конечная цена получается 15 евро за сутки.

В стоимость входит: постельное бельё, средства гигиены в душевой, доступ к Wi-Fi, туристическая информация, хранение багажа. Хостел предоставляет доступ к стиральным машинам в хоз.блоке.

За дополнительную плату можно арендовать велосипеды. В Исландии заботятся об экологии, потому аренда велосипеда недорогая - 2 евро за 3 часа или 6 евро за сутки. Стоянки для велосипедов во всей стране - бесплатные. Можно арендовать автомобиль: малотритражка на 4 часа - 20 евро+топливо, страховка включена. Все предоставляемые автомобили оснащены GPS, что упрощает передвижение по городу и по стране.

Полотенца и завтраки здесь можно получить за дополнительную плату: полотенце - 4 евро, завтрак - 6,80 евро.

Теперь, когда проблема с передвижением решена, можно составлять план экскурсий:)

В Рейкьявике стоит посетить Национальный музей Исландии, который находится по адресу: улица Suðurgata, 41. Здесь среди других реликвий хранится Библия Gudbrandur 1584 года и серебряная скульптура бога Тора. Также интересная колекция одежды викингов и то, что виртуальное путешествие по истории страны можно совершить с помощью современного мультимедиального оборудования.

Здесь же есть кафе, но питаться в нём не рекомендую - цены тут самые высокие в городе. А вот сувениры стоит купить в местных киосках. Входной билет стоит 1200 крон (взрослый), 600 крон (льготный). Курс валюты Исландии на сегодня: 1 евро = 135 исландских крон.

Чтобы сэкономить на экскурсиях, стоит купить за 12, 18 или 24 евро туристическую Reykjavik Card на 24, 48 или 72 часа соответственно. Она дает право бесплатно посещать музеи, ездить на общественном транспорте и купаться в многочисленных бассейнах города.

Следующее место, которое просто необходимо посетить в Исландии - лютеранская церковь в Рейкьявике -церковь Халлгримура (Hallgrimskirkja), которая находится по адресу: улица Skólavörðustígur 101. Церковь может одновременно вместить 1200 человек, здесь часто не только обряды проводятся, но и светские мероприятия - концерты местных и зарубежных исполнителей. Расписание мероприятий можно увидеть на сайте церкви по адресу hallgrimskirkja.is.

Могу также подсказать, что стоит потратить один день и съездить на самый известный в Исландии водопад Гудафосс (или Годафосс - Godafoss). Он находится в 5,5 часов путешествия автомобилем, а ездить по дорогам Исландии очень легко и приятно. Свое название водопад Годафосс получил много сотен лет назад, что переводится как «Водопад Богов».

Стоит также заглянуть в СПА-курорт "Голубая Лагуна", горячий источник которого признан лучшим во всём мире. Это натуральный источник, с целебными водами насыщенными минералами и полезными веществами. Также интересным будет посещение национального парка Исландии Тингветлир.

Михаил Золотов
оценить

В Исландии очень много как природных достопримечательностей, так и рукотворных. Начну с природных. Одним из самых интересных мест можно назвать гору Эсья, которая является спящим вулканом, извергавшимся несколько миллионов лет назад. Высота очень внушительная, поэтому вид оттуда открывается просто фантастический, особенно на столицу страны, которая находится всего в 10 км от вершины горы. Отправиться туда можно как самостоятельно, так и с инструктором, зависит от уровня Вашей подготовки. Остров Видей - еще одно интересное место, именно на этом небольшом клочке суши, отделенном от столицы страны узким проливом Видейярсунд, находятся самые древние постройки в Исландии, представляющие огромную археологическую и историческую ценность. Добраться туда можно только на пароме, путь займет не больше 10 минут. Тингвеллир, так называют сразу две исландских достопримечательности: живописную долину на юго-западе страны и парк, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Долина же, в свою очередь, крайне интересна с геологической точки зрения, так как расположилась прямо на месте стыка двух литосферных плит. Еще, конечно же есть, бесчисленное множество высоких водопадов, озер, горячих гейзеров, скал, вулканов и лагун, каждая из которых уникальна по своему. Что же касается рукотворный достопримечательностей, то особенно из них можно выделить башню с необычным названием - Представьте себе мир. Она находится на острове Видей, что недалеко от Рейкьявика. В темное время этот прекраснейший памятник, возведенный во имя любви, подсвечивают разноцветными прожекторами, что делает его еще красивее. Концертный зал и конгресс-центр «Харпа» - это очень необычное и красивое здание с архитектурной точки зрения, его дизайн перекликается с ландшафтом Исландии. Найти его можно по адресу Austurbakki 2, 101 Reykjaví k, Исландия &lrm. Но интересно оно не только снаружи, но внутри. Его часто посещают знаменитости и в качестве зрителей, и в качестве исполнителей. Еще одно необычное здание - это «Жемчужина» Перлан, к сожалению оно носит только декоративную функцию, так как изначально оно планировалось как хранилище горячей воды из гейзера, но что-то не получилось. Зато теперь в здании находится музей викингов, кафе и магазинчик с сувенирами. А по окружности купола находится большая смотровая площадка, дающая обзор на 360%. И пару слов по поводу отеля. На мой взгляд, лучше всего будет остановится в столице Исландии - Рейкьявике, так как основные достопримечательности расположены именно в этой части страны.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Исландии:
Двухдневное путешествие к потрясающим красотам самой старой части острова
Исландия – самая экологически чистая страна в мире. О том, как ей это удалось, мы поговорим во время прогулки по Рейкьявику.
Уникальные природные образования, завораживающие виды и известное геотермальное озеро