ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как интересно провести 7 дней в Ченнае?

Страны / Отдых в Индии / Ченнай / Вопросы туристов
галина ромашова:

Едем вместе с подругой в Ченнай и я хотела бы узнать, чем интересным и необычным там можно заняться, чтобы осталось как можно больше положительных воспоминаний.

Ответы туристов:
оценить

Скучно в Ченнаи вам не будет, город интересен с культурной, исторической, и развлекательной точки зрения. Это город, который может похвастаться многовековой историей и каждый турист сможет найти здесь что-то интересное для себя. Здесь вы можете увидеть храм Аруначалешварар, который расположен возле горы Аруначал. Это священная гора, которая по данным ученых считается старше чем Гималаи. Это один из самых больших храмов Индии (он считается домом такого индийского божества как Шива). Храм занимает площадь в 10 гектаров, и никто точно не знает, когда именно он был построен. Ежегодно огромное количество паломников приезжает не только для того, чтобы посетить храм, но и для того, чтобы обойти гору босыми ногами.

В окрестностях Ченнаи расположена деревня Гангайкондачолапурам, которая приобрела широкую известность благодаря храму Чола, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство этого храма датировано 11 столетием. Храм построен из камня, имеет два этажа, а также девятиэтажную башню, высотой 53 метра. Это потрясающие архитектурное сооружение, которым можно любоваться часами, а если послушать опытного экскурсовода, то можно узнать много интересных фактов.

О храмах, которые расположены в городе и его окрестностях, можно писать очень долго, так как их много, и каждый из них имеет свою уникальность и неповторимость. Также в городе есть много развлечений, который рассчитаны на туристов разного возраста. Если захочется развлечений, то посетите луна-парк MGM Диззи мир, который считается абсолютно безопасным местом. В парке есть колесо обозрения, американские горки, автодром и регулярно устраивает различные развлекательные мероприятия. Среди взрослых наибольшей популярностью пользуется аттракцион «водный мир», который представляет собой большой бассейн с искусственными волнами.

Если же вам захочется каких-то более экстремальных развлечений, то тогда вам стоит посетить луна парк с красноречивым названием «Королевство». Этот луна-парк был открыт в 2003 годы и расположен недалеко от города (добраться можно на общественном транспорте). Площадь этого луна-парка около 28 гектаров и в общей сложности на его территории расположено 51 аттракцион, из которых 33 относится к числу взрослых. Самые увлекательные водные аттракционы (прямо на территории луна-парка можно купить специальную водную защиту, чтобы не промокнуть с ног до головы). На территории этого парка есть детские и взрослые бассейны, ресторан, кафе и другие объекты. В будние дни парк работает с 10 до 17.30, а в выходные на час дольше.

Чтобы попробовать качественную индийскую кухню, лучше сходить в ресторан, а не рисковать своим здоровьем, покупая еду на улицах или в сомнительных заведениях. С точки зрения цены и качества одним из лучших ресторанов можно назвать ресторан Burgundys. Если же индийская кухня вам придется не по вкусу, то в этом ресторане определенный выбор блюд европейской кухни. Благодаря ежедневным выступлениям музыкантов, в ресторане создается приятная атмосфера. В жаркую погоду в ресторане работает система кондиционирования, есть места для курения, открытая терраса, а также возможность бесплатно пользоваться вай-фаем.

В городе есть много культурных и исторических объектов, которые вы можете посмотреть самостоятельно, но семь дней это не так много и лучше всего купить несколько экскурсий, ткем более что предложений более чем достаточно. Можно съездить в серпентарий, на крокодиловую ферму, где можно увидеть не только индийских, но и африканских крокодилов. Любители рыбалки ездят в местные деревни, где клюет различная рыба (в основном та, о которой нам ничего не известно). Можно съездить в джунгли посмотреть на природу, покататься на слонах, погулять по плантациям специй и купить понравившиеся. Можно съездить в другие города и штаты, но вряд ли у вас хватит на все это времени, это только кажется что одна неделя это так много.

В Ченнаи есть достаточное количество современных торговых центров, но чтобы привезти с города что-то необычное и даже уникальное стоит идти не в торговые центры, а на рынки. Одним из самых дешевых рынков в городе считается Палик Базар. Этот базар считается торговым центром, но так его можно назвать с большой натяжкой. Расположен он под землей и специализируется на продаже бытовой техники, сувениров, косметики, чая и одежды. Этот базар в одинаковой степени популярностью пользуется как среди местных жителей, так и среди туристов. Первые покупают здесь обычную одежду, а туристы стараются недорого купить традиционный (национальный) индийский наряд. Национальные наряды здесь стоят существенно дешевле, чем в местных торговых центрах, при этом с торговцами можно торговаться. Если одежду покупать можно и нужно, то от любых покупок бытовой техники лучше отказаться, так как ее качество очень сомнительное и никто гарантии и чеков, подтверждающих покупку, не выдают. Рынок открыт ежедневно с 10 до 18 часов.

Если захочется чего-то более экзотического, то стоит посетить Тибетский рынок. Несмотря на то, что цены на этом рынке несколько завешены он активно посещается туристами. Большинство товаров, которые продаются на этом рынке, на самом деле имеют отношение к Тибету, это разные статуэтки, изделия из шелка, музыкальные инструменты, мебель, украшения.

Женя
оценить

Ченнай является одним из четырех крупных городов Индии и лучшим пляжным курортов южной части штата Керала. Это прекрасное место для отдыха и знакомства со страной. Здесь Вы сможете купаться и загорать на белоснежных пляжах, посещать интересные достопримечательности, наслаждаться красивой природой и попробовать блюда национальной индийской кухни.

Город Ченнай был основан, как форпост Британии, поэтому в его архитектуре чувствуется влияние колониального стиля, чему свидетельствуют католические церкви и соборы города. Важным историческим объектом, который стоит посетить является форт Сент-Джордж. Это первое укрепленное сооружение в Индии, которое построили колонизаторы. Недалеко от форта находится старая церковь Святой Марии и еще в память о колониальной истории стоит посетить Кафедральный собор Святого Фомы.

Богат Ченнай и традиционными храмами. В первую очередь посетите святилище богини Шивы храм Капалишварар. Это очень красивый храм, который является центром проведения всех религиозных праздников в городе. Если будет позволять время еще стоит посетить храмовый комплекс Махабалипурам. Находится храмовый комплекс на берегу Бенгальского залива не далеко от города, и ехать туда советую с экскурсией.

Из музеев города стоит посетить Правительственный музей, в котором собраны большая коллекция скульптур, оружия, доспехов, уникальные антропологические, нумизматические и зоологические экспонаты. Работает музей ежедневно кроме пятницы с 9:30 до 17:00.

Если Вы любите животных, то можете посетить зоопарк Arignar Anna, который находится в 30 км от города. Зоопарк занимает большую территорию, и передвигаться здесь можно на автомобилях или велосипедах. Посещать зоопарк лучше в будний день во второй половине дня. Ежедневно в 15:30 Вы сможете увидеть и сами покормить слонов, а в 16:00 понаблюдать за их купанием. Посетить зоопарк можно ежедневно с 9:00 до 18:00.

Еще в черте города расположен интересный парк Гуинди или парк оленей. Здесь обитают антилопы и пятнистые олени, дикие собаки, мангусты, обезьяны, белки, рептилии, бабочки и птицы. Посетить этот парк можно ежедневно кроме вторника с 9:00 до 18:00. На территории этого парка находится и небольшой парк змей. Если Вы любите змей, то загляните в парк и полюбуйтесь на шесть видов крупных ящериц, 23 вида индийских змей, три вида индийских черепах и на 4 вида экзотических крокодилов. Работает этот парк, как и весь парк Гуинди.

В жаркий день можно прекрасно отдохнуть в аквапарке Universal Kingdom. Здесь огромный выбор горок, есть несколько бассейнов и большая зона с аттракционами и каруселями. Находится аквапарк в большом парке, который оформлен в национальном стиле, что делает его посещение для наших туристов еще интереснее. Парк очень красивый, там есть, где погулять и что посмотреть. Работает парк ежедневно с 8:00 до 20:00.

Совершить хорошие покупки и развлечься Вы сможете в большом торгово-развлекательном центре Escape Cinemas. Работает он ежедневно с 8:00 до 23:00.

За сувенирами для родных стоит отправиться в район Storytrails, где расположен колоритный индийский рынок. Здесь Вы сможете по настоящему почувствовать атмосферу индийских рынков и купить много полезных вещей. На этом рынке можно купить оригинальные индийские сувениры, ароматные специи, свежие фрукты и различные национальные угощения.

Скучать в курортном городке Чиннай Вы не будете, выбирайте занятия по своему усмотрению и время пройдет незаметно, оставив только положительные впечатления.

Анна
оценить

Ченнаи можно назвать всесторонним городом, в котором не будет скучно даже самым требовательным туристам. Определенный дискомфорт может вызывать тот факт, что город не очень чистоплотный, встречается мусор, могут преследовать неприятные запахи, но это проблема не только данного города, но и многих других индийских городов.

Ченнаи может порадовать туристов неплохими пляжами, причем как многолюдными, так и относительно спокойными. К числу относительно спокойных можно отнести пляж Elliot’s Beach. Неудобства на этом пляже могут доставлять только местные жители, которые до сих пор считают иностранцев какой-то экзотикой, просят сфотографироваться, выпрашивают деньги и т.д. Для купания пляж абсолютно безопасный.

Среди туристов наибольшей популярностью пользуется пляж Марина (Marina Beach), который имеет протяженность в 12 километров и по своей протяженности занимает второе место в мире. Туристов на этом пляже всегда много, поэтому чувство дискомфорта здесь мало кого преследует. В начале пляжа находится неплохой аквариум, которому стоит уделить немного вашего времени.

В Ченнаи расположен Правительственный (государственный) музей, который считается одним из лучших в Индии. В музее есть отделения посвященные геологии, ботанике, скульптуре, антропологии, геологии и зоологии. Некоторые артефакты датируются вторым столетием нашей эры. Одними из наиболее ценных артефактов считаются южноиндийские предметы и сувениры, которые относятся к доисторическим временам. Особый интерес вызываются различные южноиндийские инструменты, которые существенно отличаются от привычных нам музыкальных инструментов. Здесь можно увидеть коллекцию старинных икон Бронзовую галерею, в которой находятся современные бронзовые изделия.

На окраине города расположен зоологический парк Анна. В настоящее время парк находится на склоне холма и считается одним из самых больших в странах Юго-Восточной Азии. В этом парке обитает более 170 видов различных видов рептилий, птиц, животных. Посетителям предлагают покататься на слонах, поездить по зоопарку на электромобиле и даже совершить львиное сафари.

Находясь в городе, не стоит расслабляться и терять бдительность. Нельзя сказать, что местные жители или недоброжелательно настроены по отношению к туристам, но есть и те, кто промышляет мошенничеством, обманом и карманными кражами, поэтому носить с собой оригиналы документов и крупные суммы денег не стоит (это относится не только к Индии, но и к любой другой туристической стране). Особое внимание нужно уделять поездкам на такси. Местные таксисты далеко не самые честные люди и о поездке нужно конкретно договариваться заранее, а не в пути. Если видите, что диалог с таксистом не получается или вы не понимаете друг друга, то лучше найти другую машину. Иногда таксисты возят туристов по всему городу, а потом выставляют космический счет, хотя на самом деле доехать можно было за 10-15 минут.

На рынках и в торговых лавках продавцы не всегда дают сдачу. Чтобы этого не случалось за товар нужно расплачиваться мелкими купюрами и настоятельно требовать сдачу. Не забывайте торговаться, так как при виде туристов продавцы сразу накручивают цены, а в ходе «торгов» снижают ее в 2-3 раза. Если вам не нравится острая еда, то делая заказ, предупредите об этом официанта и попросите приготовить блюдо неострым или в меру острым. Воду нужно пить только из пластиковых бутылок. Такая вода стоит недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Проточную, родниковую и любую другу воду пить не стоит, так как это может привести к кишечным расстройствам и более серьезным заболеваниям.

Денис
оценить

Ченнай не так давно превратился из маленькой рыбацкой деревушки в индустриальный центр, поэтому там очень интересно соприкасаются между собой старая традиционная и новая современная Индия. Это очень удобно для туристов, у которых есть возможность познакомиться с индийским колоритом, с одной стороны, и жить в привычных удобных условиях, с другой. Наряду с традиционными индийскими храмами, в Ченнае есть и католические, и православные церкви. Кафедральный собор Святого Фомы или церковь Святой Марии свидетельствуют о колониальной истории города. Советую Вам выделить один день полностью на поездку на берег Бенгальского залива, где раскинулся целый храмовый комплекс Махабалипурам, состоящий из 20 храмов и знаменитого наскального барельефа. А самый крупный и посещаемый туристами музей Ченная - это правительственный. Там Вы сможете увидеть большую и очень ценную коллекцию римских древностей (доспехов, оружия и других археологических находок). А здание Верховного суда города - это второй по величине судебный комплекс в мире. С декабря по январь начинается музыкальный сезон. В это время в общественных местах города выступают разные творческие коллективы, посмотреть на их выступления можно совершенно бесплатно. По мимо этого, индийская культура очень близка к природе, что сказалось и на облике современного Ченная. В городе находится множество необычных парков. Один из них - это парк оленей, где Вы сможете увидеть редких индийских антилоп. Не менее интересен и парк змей, в котором представлено огромное количество видов этих очаровательных рептилий. А сразу же из парка змей можно отправиться на крокодиловую ферму, где обитают тысячи разных видов крокодилов. Есть и обычные парки, где можно просто погулять и посидеть на лавочке или газоне, например, парк при международном центре теософии имени Блаватской. По мимо самостоятельного осмотра достопримечательностей и интересных мест Ченная можно отправиться на экскурсию по окрестностям города. Экскурсионная программа Ченная очень насыщенная.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи