ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Александра:

Для меня нет существенной разницы Северный или Южный Гоа, главное, чтобы были чистые пляжи, не было волн и как можно меньше отдыхающих.

Ответы туристов:
оценить

Индийский штат Гоа разделен на две части Южную и Северную. На южный Гоа едут в основном более взрослые и состоятельные туристы, так как там хорошие дорогие отели, есть закрытые пляжи куда не пускают местных, замечательная природа и все располагает к тихому, размеренному и релаксирующему отдыху. Северную часть штата предпочитает молодежь, отдых там более живой, подвижный и шумный, с жильем проблем не возникнет, полно недорогих гест хаусов, на любой вкус и кошелек. Если хотите чистые пляжи, то Вам на юг).

Сергей
оценить

По Вашим критериям лучше выбрать Южный Гоа. Он больше подходит для тихого, спокойного отдыха именно из-за не столько меньшего количества туристов, сколько более взрослого. Этот курорт считается более подходящим для семейного отдыха. Молодежь больше выбирает северный Гоа в связи с тем, что там больше развлечений. Пляжи на Гоа вполне чистые. А волны в курортный сезон есть - без них не обойтись, но они не сильно мешают купанию. На южном Гоа они меньше. И природа более насыщена именно на юге, так что с моей точки зрения, юг предпочтительнее.

Артем
оценить

Чистые пляжи , малолюдные, с красивой природой, находятся на территории Южного Гоа , это Велсао, Аросим, Кансаулим. Велсао самое безлюдное место , с красивой ,дикой природой. Минус этих пляжей в том, что неподалёку на побережье построен завод удобрений , который виден с этих трёх пляжей, от Ароссимо до завода шесть километров.

игорь л
оценить

Я бы советовал Северный Гоа, пляж Кандолим. Здесь очень чисто (именно на пляже), народу всегда немного. Но волны здесь есть практически всегда. Утром они чуть меньше, можно плавать.

Насчет белоснежного песка здесь, про который упоминают. Я бы назвал песок обычным, который сильно нагревается. Белого я не встречал.

Александр
оценить

Вот все пишут про Южный Гоа, и я согласна с тем, что там меньше туристов и белый песок. Но соответственно, там и меньше инфраструктуры, вы выйдете с пляжа и окажетесь в обычной индийской деревеньке, вам там просто может стать скучно. А если говорить о Северном Гоа - то при наличии достаточно чистых пляжей там намного интересней и веселее гулять и жить. Что касается людей на пляжах, то если пройтись, к примеру, по берегу от Арамболя в сторону Морджима, то вы быстро найдете себе абсолютно безлюдное место.

Екатерина
оценить

Вы хотите чистые пляжи, без волн и ,чтобы как можно меньше отдыхающих, тогда Вам подойдет Южный Гоа. Здесь Вы найдете белоснежно-золотистый песок, развитую туристическую инфраструктуру. Пляжи зачастую не многолюдны и Вы сможете ощутить всю прелесть природы, чудесные пейзажи, теплая вода. Ехать в Гоа лучше всего с ноября по март, погода будет способствовать хорошему отдыху.

Dashunya
оценить

Если Вы хотите качественный отдых парой или семьей не важно то, безусловно, это - Южный Гоа. Пляжи там чистые и очень большие, белый песок, тихо и спокойно, много шейков не много народа, если хочется развлечений, то можно выехать в город это не проблема там повеселиться и вернуться в тихий и спокойный отель. Я бы порекомендовала очень хороший отель Holiday Inn Resort Goa. Для детей хорошо тем, что волн практически нет берег большой и не большая глубина можно не беспокоиться.

sedov1012
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).