ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Гоа есть дельфинарий?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Анна:

Так и не нашла информации о том есть на Гоа дельфинарий или нет. Кто хорошо осведомлен в этом вопросе прошу ответить. Может есть возможность посмотреть дельфинов в открытом море?

Ответы туристов:
оценить

Как такового дельфинария на Гоа нет, но есть возможность посмотреть дельфинов в открытом море. Для этого необходимо заказать морскую прогулку на лодке, которая обойдётся, примерно, от 200 рупий с человека.

Андрей
оценить

В прибрежных водах Аравийского моря на ГОА можно увидеть дельфинов. В основном это индо-океанский горбатый дельфин Соуз, этот вид охраняется законом и считается исчезающим, длина такого обитателя достигает 2,5 метра, а вес от 100 до 140 кг. Дельфинов можно видеть с пляжа, они любят подходить к берегу. Существуют экскурсии к местам скопления дельфинов, однако, купаться с дельфинами не рекомендуют. Экскурсия длится 3-5 часов и стоит от 5 до 22 долларов с человека.

Нютка
оценить

Дельфинария на Гоа нет и это в первую очередь связано с политикой индийского государства, которое категорически против того, чтобы содержать этих животных в неволе и поддавать их дрессировке. Относительного того, чтобы увидеть дельфинов в открытом море, то такая возможность, конечно, есть. При желании вы можете поехать на экскурсию, которая проходит по тем местам, где чаще всего наблюдается скопление дельфинов. Купаться в открытом море вам никто не запретит, но делать это не рекомендуется. Стоимость такой экскурсии зависит от ее продолжительности, а также от уровня комфорта и того, что входит в поездке (фрукты, напитки, обед).

Женя
оценить

К ответу Жени хочу добавить, что, на самом деле, "политика индийского государства" в отношении дельфинов на самом деле ещё более интересна и неожиданна, чем можно было предполагать: примерно полгода назад министр окружающей среды Индии объявил, что отныне в Индии дельфины и китообразные (например, касатка) считаются не обычными животными, а "личностями". То есть, уже не животными, но ещё и не человеком. Это решение было поддержано индийским правительством... Поэтому ни о каком "дельфинариуме" в Индии уже не может быть и речи. По моему мнению, данное решение можно считать просто-таки сенсационным событием в жизни человеческого общества за последние годы, ведь ничего подобного ни одно правительство мира никогда не объявляло... Не так ли?

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?