ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Гоа ночной рынок и что там можно купить?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Валерия:

Прочитала много отзывов об отдыхе на Гоа и почти в каждом упоминается ночной рынок. Где он находится? Что можно купить?

Ответы туристов:
оценить

Ночной рынок находится в северном Гоа в деревеньке Арпора, это между пляжем Бага и Морджимом. Этот рынок - большая тусовка, где продают всякую всячину. Купить можно очень красивые украшения с необычными камнями, текстиль, палантины и платки хорошего качества, массу сувениров из натуральных материалов, фенечки, диски с индийской клубной музыкой, различные специи, одежду, иногда даже приличного качества. Цены, и без того смешные, можно при торге, сбить вполовину. В центре рынка играют музыканты живую музыку, есть столики, можно покушать или пропустить по стаканчику после прогулки по рынку. Рынок дышит неповторимой атмосферой свободного Гоа.

Evgenia Lapatina
оценить

На ночной рынок в Арпоре, я бы посоветовала ехать на такси, а не на байке. Будет очень много людей и Вам, возможно, будет очень сложно найти свой байк. А таксист не потеряется - Вы возьмете у него номер телефона и он Вас встретит на выходе из рынка и поможет донести покупки. Купить на рынке можно все: от ювелирных украшений, расшитых подушек, покрывал до дорожных сумок и чемоданов. Продается много неубойной кожи: юбки, жилетки, обувь. Выбор товаров по-настоящему разнообразен и все будет зависеть от Вашей фантазии и Вашего кошелька. Продавцы на ночном рынке охотно торгуются - учтите это. Ночной рынок называют событием недели: на территории рынка проходят концерты, пати, открыты рестораны с разными кухнями мира. То есть целью посещения рынка может стать не покупка, а развлечение.

Ольга
оценить

Этот рынок находится Арпоре - одном из самых популярных мест на севере Гоа. Этот рынок привлекает туристов гораздо больше, чем любые другие достопримечательности. Этот рынок больше похож не на обычный рынок, а скорее на ярмарку с большим количеством прилавком. Здесь можно найти такие вещи, одежду и предметы, которые невозможно купить ни на одном другом рынке Индии. На этом рынке можно попробовать еду разных кухонь мира. На этом же рынке можно посмотреть интересные представления местных музыкантов, фокусников и тех, кто показывает шоу с использованием огня. Здесь же огромный ассортимент индийского чая, как в чистом виде, так и с разными добавками. Цены стартуют от 100 рупий за 100 грамм, а самым дорогим считается белый чай, его стоимость около 300 рупий. В любом случае это рынок и здесь не только можно, но и нужно торговаться, зачастую цену можно снизить в два и даже более раз. Кроме перечисленного этот рынок славится своими специями и дешевым серебром. Наверное, в мире нигде нет такого выбора шуб из гималайской ламы, причем начальная стоимость стартует с 3500-4000 рупий, а в процессе торгов сумму можно значительно снизить.

При желании на этом рынке можно заказать собственный портрет одному из местных художников, который он нарисует, примерно за 30 минут. На этом рынке работает один из самых известных на Гоа клубов Кабана, но это не обычный клуб – не его территории есть бассейн, джакузи и работают профессиональные массажисты. Тяжелее сказать о том, что нельзя сделать на этом рынке, чем то, что здесь разрешено.

Павел
оценить

Ночной рынок находится на севере Гоа в местечке Арпора. По сути, этот рынок представляет собой огромную ярмарку, на которой можно найти множество эксклюзивных товаров. Здесь Вы найдете большой выбор одежды, множество специй и чая, разнообразные сувениры и поделки. Не стесняйтесь торговаться, здесь это в порядке вещей, а цену таким образом можно сбить почти в два раза.

Евгений
оценить

Ночной - не значит альтернатива дневному. Некоторые туристы ошибаются, предполагая, что в ночное время товары продаются дешевле или по бросовым ценам. Нет, ночной, потому что нет дневного, рынок работает в темное время суток. Такое оригинальное времяизбрание объясняется совсем прозаически: европейцам удобнее бродить по базару в ночной прохладе, а не изнывать от жары днем. Еще, это моя собственная догадка, ночью при искусственном освещении не так заметна некоторая антисанитария индийских мегаполисов,взгляды отвлекаются на феерические шоу. Находится рынок на севере Гоа. Купить здесь можно абсолютно все, не обязательно индийского происхождения. Гурмана угостят настоящими баварскими сосисками или предложат испытать судьбу блюдом из японской рыбки.Давть конкретный совет купить тот или иной товар бессмысленно, так как все равно глаза разбегутся, память откажет. Но один-единственный совет запомните и сделайте себе узелок на память: торгуйтесь. Этим вы сделаете приятно продавцу и зарекомендуете себя "не лохом". Смело сбавляйте цену в 3-4 раза. правда, потом придется добавить, но все равно вы будете в выигрыше. Грубый расчет - товар стоит 70-75% от заявленной стоимости. На Востоке продавцы никогда не имеют фиксированную цену на товар, она определяется степенью сговорчивости-доверчивости покупателя. Тонкие психологи-торгаши называют цену в зависимости от настроения, состояния клиента.Есть понятия "почин", когда вы оказываетесь первым покупателем дня, и Вам вроде бы делают скидки; "кечки бозор": Вы - последний покупатель, и Вам "отдают за бесценок, потому что торопятся домой". Это уловки уличных торговцев. Грубо, но точно: восточный базар - это один дурак продает, а другой - покупает. На ночном рынке стоит купить оригинальные поделки индийского hand-made. Дороговато, но стоит денег. Шерстяные шали, индийские ткани и кашемировые коврики - не всегда вписываются в европейскую жизнь, останутся лишь сувенирами. Благовония и масла, народная косметика, специи, сладости - это товар на любителя. Последнее - рынок работает 5 месяцев в году (декабрь - апрель).

Мухаббат
оценить

Рынок Ingo’s Saturday Nite Bazaar находится между пляжами Аджунта и Арпора и начинает работать с 6 вечера. Покупать на этом рынке вещи я бы не советовала, цены очень завышены. Есть, правда, вещи, которых больше нигде не купить. Но просто прогуляться и посмотреть на весь процесс ночной торговли, самих продавцов и посетителей базара очень интересно. А еще там много музыкантов и разнообразной еды.

Алёна
оценить

Как уже выше сказали, ночной рынок находится в Арпоре. И очень похож на ночной рынок Паттайи. Конечно, глупо покупать там дорогую бытовую технику, электронику, кожные изделия - это все подделка, которая сломается быстрее, чем Вы вернетесь в отель. Но побывать на ночном рынке обязательно нужно. Во-первых, это одна из достопримечательностей Гоа. А во-вторых, там можно купить интересные вещи по низким ценам. Это работы местных мастеров, сувениры, одежда, головные уборы, нижнее белье, игрушки и многое другое. Здесь можно и нужно торговаться, а также быть внимательными. Тогда можно купить достойные вещи по смешной цене. Рынок очень популярен среди местных жителей, здесь можно попробовать экзотические блюда и напитки.

Дарья
оценить

В Арпору лучше ехать с группой других туристов на автобусе. Ночью в Индии темно так, как никогда не бывает в средней полосе, и ужасно неуютно и теряешь ориентацию в пространстве легко. Знакомые лица хоть какими-то ориентирами служат. Нельзя покупать там камни, 50% вероятности, что всучат подделку, времена добрых хиппи прошли и каждый как может зарабатывает. Специи, вещи, сувениры, диски с психоделической музыкой покупать можно, только торгуйтесь обязательно. Не 75% конечно, но где то пол-цены сбить можно.

Машустер
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).