ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Майские праздники на Гоа, Это реально?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Алла:

Интересует насколько это реально во всех отношениях: погода, отсутствие волн, цены?

Ответы туристов:
оценить

Вполне реально). Погода будет очень жаркая днем температура воздуха будет 34-38 градусов, ночью 28-32, вода в море прогреется до 30 градусов. Что касается цен, то это не туристический сезон, так как в это время очень знойно и не исключены дожди, хотя обычно их сезон начинается ближе к концу мая, так что у Вас будет большой выбор жилья и недорогое питание. Ну а волны там везде небольшие.

Сергей
оценить

Конечно же майские праздники подходят для отдыха на Гоа, но стоит помнит, что этот период года, считается самым жарким месяцем, и нужно внимательно относиться к выбору жилья. Лучшим вариантом будет тот отель, который расположен совсем недалеко от воды, которая будет охлаждать и освежать воздух по вечерам. Также необходимым условием для гостиничных номеров, будет наличие установленного кондиционера. Именно этот месяц считается переходным моментом между весной и летом, поэтому климатические условия могут значительно меняться в зависимости от времени суток. В начале месяца может стоять засушливая, но жаркая погода, а позже, может выпадать значительное количество осадком. Период майских праздников на Гоа, не рекомендуется тем людям, у которых есть проблемы с сердцем и сердечно - сосудистой системой, поэтому туристам с таким состоянием здоровья стоит выбрать другой месяц для отдыха. Май – это завершение туристического сезона, потому что по окончании этого месяца, здесь начинается период обильных дождей, которые отпугивают почти всех туристов. Средняя дневная температура в этом месяце, составляет 30-33 градуса, а ночная 24-27 градусов, то есть можно заметить, что на протяжении дня, температура воздуха меняется не сильно. Интересными событиями в мае, будет разнообразные шоу, которые проводятся на вечеринках под открытым небом. Еще одно достоинство такого отдыха – это более низкие цены по сравнению с апрелем, жилье становится намного доступнее и дешевле для туристов, поэтому если Вы хотите сэкономить деньги, то Вам нужно посетить Гоа, именно на майские праздники. Интересными местами для посещения экскурсия на Гоа, могут послужить природные парки, которые занимают значительную часть территории. Самых популярных подобных парков насчитывается пять: заповедник Котигао, остров Чорао, заповедник Бхагван Махавир, заповедник Дандели и Бондла. В этих местах можно увидеть не только уникальные растения, но и необыкновенных и редких животных, которые находятся на грани исчезновения и охраняются государством. В парках также можно найти необыкновенные озера, водоемы, небольшие водопады, ботанические сады и колонии редких птиц.

Renegade
оценить

Конечно можно провести майские праздники на Гоа, но хочу Вам сказать, что в это время там очень жарко и просто обязательно нужен номер отеля с кондиционером и близость моря к отелю обязательно. Не стоит ходить загорать днем, чтобы не получить солнечный удар. Но туристов там в это время много и цены на еду и экскурсии как и в другое время года.

Наталья
оценить

Высокий сезон в Гоа длится с ноября по март. Уже в начале апреля закрываются большинство пляжных кафе, прекращают работу студии йоги, центры аюрведы. В апреле и мае на побережье любят отдыхать индусы, которые приезжают в Гоа со всех уголков необъятной Индии. Что их привлекает именно в этот период? Очень низкие, по сравнению с высоким сезоном, цены. Так, если традиционная вилла в Гоа, состоящая из двух спален, кухни, холла, балкона и веранды, в период с декабря по март стоит около 40 долларов в сутки за всю виллу, то в апреле и мае стоимость аренды такой виллы составит всего лишь 15-20 долларов в сутки. Скромную же комнатку в гестхаусе можно арендовать и за 2-3 доллара с сутки с человека. Такая гибкая ценовая политика относится и к знаменитому индийскому шоппингу, к услугам такси, экскурсоводов и т.д.

Не стоит ехать в Гоа в мае тем, кто плохо переносит жару, ведь температура воздуха достигает 35-40 градусов, море не охлаждается до температуры ниже 30 градусов, дожди начинаются только в конце мая-начале июня. Иногда создается впечатление, что воздух и песок, растительность раскаляются до предела, истосковавшись за год по дождю.

Море в мае достаточно неспокойное, волны бывают сильные, что, впрочем, не создает серьезных проблем для комфортного плавания.

Предложений по аренде жилья в мае гораздо больше, чем туристов, поэтому торговаться не только можно, но и нужно, не стоит стесняться сбавлять цену даже вдвое предлагаемой, в Гоа это не считается признаком дурного тона, а, наоборот, является одним из способов плодотворного общения. Не все виллы в Гоа оснащены кондиционерами, а традиционные потолочные вентиляторы от майской жары не спасают, на этот момент нужно обратить внимание при выборе жилья.

Взяв в аренду скутер или байк (стоимость аренды составит около трех долларов в день), Вы сможете комфортно и "с ветерком" путешествовать по побережью. Байк - самое распространенное средство передвижения в Гоа.

Если Вы примете к сведению вышеперечисленные сезонные особенности, отдых в Гоа подарит множество радостных моментов, ведь не просто так все больше и больше туристов всего мира называют Гоа своим раем на земле.

Svitlana Suk
оценить

В мае на Гоа заканчивается сезон по причине того, что портится погода и начинается сезон дождей. Возможно, Вам повезет, и на майские праздники дожди будут 1-2 раза. А может получиться так, что солнечных дней будет мало, поскольку в тропиках климат меняется год от года и с точностью прогнозировать никто не может. Волны скорее всего будут, но не большие. А цены - традиционно как в начале туристического сезона, так и в конце, приятные.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).