ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где взять в аренду скутер на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Саша:

Где можно арендовать скутер на Гоа и нужен ли для этого залог?

Ответы туристов:
оценить

Скутер - самое распространенное средство передвижения в Гоа. Специализированных пунктов проката в Гоа не много, но в них и нет особой необходимости. Поиски скутера для аренды вряд ли займут больше получаса. Можете поинтересоваться арендой скутера у любого таксиста - наверняка у него или у его друзей и многочисленных знакомых найдется скутер для Вас. Арендой можно поинтересоваться в магазинах, в интернет кафе, у владельцев гестхаусов и вилл для аренды - одним словом, любой индус с удовольствием Вам в этом поможет, причем скутер доставят непосредственно к месту Вашего проживания. Средняя стоимость аренды в день - 250-300 рупий, при длительной аренде необходимо торговаться. Техническое состояние предлагаемых в аренду скутеров может быть очень разным, поэтому необходимо присмотреться, не арендовать первый попавшийся скутер. Желательно не платить все деньги сразу, достаточно заплатить для начала, например, за неделю. В случае возникновения каких-то проблем владелец скутера гораздо быстрее в этом случае окажет помощь. Если же Вы заплатите всю сумму, то до окончания периода аренды хозяина скутера Вы вряд ли увидите - особенности национального менталитета)Скутер, учитывая особенности дорожного движения в Гоа, с полным отсутствием правил, - транспорт достаточно опасный. Не лишним будет оформить усиленную спортивную страховку, так как, как правило, страховые компании не компенсируют затраты, связанные с происшествиями на скутерах в рамках обычного туристического страхования.

Svitlana Suk
оценить

Арендных контор полно, они буквально на каждом шагу в Гоа. Первое и обязательное правило - ни в коем случае ничего не оставляйте в залог, максимум ксерокопия паспорта. Жёстко торгуйтесь! Я пару лет назад брал скутер на два месяца, цену удалось сбить до 150 баксов за всё время проката. Если на скутере есть какие-то повреждения, обязательно сфоткайте всё до того как отдавать деньги за аренду. По страховке смотрите сами, можете дома купить расширенную страховку, но выйдет недёшево. На крупных дорогах шлем обязателен, полицаи не дремлют. Бросать скутер можно где угодно - проблем с парковками нет. Права обязательны, в нормальных прокатных конторах требуют. Категория прав не важна. Движение в Гоа специфическое, поэтому не психуйте, если будут подрезать и постоянно сигналить. Будьте внимательны и осторожны. Ну и реально оценивайте свои силы, если не уверены - рисковать не стоит.

Сергей
оценить

Мы жили в северном Гоа на пляже Калангут, и взяли скутер в аренду в точке, напротив отеля. Вообще, этих точек много на любом пляже Гоа - без транспорта не останетесь. За пять дней мы заплатили тысячу рупий, то есть 200 рупий в сутки. Никакого залога не требовалось. Один раз нас останавливала полиция, требуя права. Через двадцать минут переговоров на английском, они взяли 100 рупий и отпустили нас. Больше проиcшествий не было.

Evgenia Lapatina
оценить

Скутер для Гоа намного удобней, чем машина. Дороги на острове, зачастую, узкие и неудобные для передвижения на автомобиле. Почти в любой деревне на берегу есть прокат скутеров, стоимость - от 150 до 350 рупий в сутки, но если брать в долговременную аренду, то можно сторговаться за 5000 - 6000 рупий за месяц, а то и дешевле. Обязательно сделайте тест-проезд, перед тем, как договориться окончательно, проверьте работу тормозов и рулевого управления, так как Вы не первый, кто берет его в аренду. Так же, осмотрите скутер на предмет механических повреждений: царапин, вмятин и тд., если найдутся - покажите их хозяину, чтобы оградить себя от дальнейших претензий, можно даже сфотографировать или переписать на листочек. Водителю понадобится шлем, за его отсутствие могут оштрафовать на хайвеях. Для того, чтобы управлять мототехникой официально, нужны права с открытой категорией "А". Штраф, предусмотренный за нарушение этого правила - 500 рупий.

Ксюша
оценить

Сложностей с арендой скутера у Вас в Гоа не возникнет. Можно спросить у тукеров, предлагающих свои услуги на улице, а можно просто поинтересоваться арендой скутера у хозяина или обслуживающего персонала Вашего отеля. Как правило они сейчас же хватают трубку и начинают звонить своим знакомым и друзьям, занимающимся этим бизнесом (а такие знакомые, как я поняла, есть у всех индусов), максимум через 30 минут у Вас будет средство передвижения. Обычно владельцы скутеров требуют копию паспорта и международные права категории А (тоже копию). Знаю, что многие предъявляют вместо ксерокопии реальных прав подделку-фотошоп, этот вариант тоже прокатывает. Правда, правами может поинтересоваться полиция, если попадется Вам на дороге. Но такие встречи, как правило, нечасты, а решить проблему можно небольшой мздой в 150-200 рупий в карман представителя власти. Но хочу предупредить, что в разных местах и у разных владельцев скутеров требования могут отличаться. В Анджуне, например, с нас спросили только копию паспорта, даже не заикнувшись о правах, но зато записали название отеля, где мы жили. Но может случиться и по-другому: в Арамболе нам не давали в аренду скутер без оставления в залог оригинала паспорта. Такой расклад нас не устроил, поэтому в Анджуне мы жили безлошадными. Легче и проще всего оказалось арендовать скутер в Арпоре: рядом с отелем "Sodders Renton Manor" есть прокатная контора, владелец которой - очень добродушный индус, который предоставлял в аренду весьма приличные скутеры за 180-200 рупий в день, требуя всего лишь копию паспорта и ничего больше.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).